Фарш запеченный со сметаной и грушами

Модератор: Модераторы

Фарш запеченный со сметаной и грушами

Сообщение Lair » Вс ноя 02, 2008 7:05 pm

Уважаемые любители вкусно покушать, представляю вашему вниманию сие произведение под названием Фарш запеченный со сметаной и грушами.
Чисто моя фантазия, если где-то встречалось, у кого-то украла идею - прошу помиловать, не знала! Скажу только одно, груши я добавила, прочитав один из рецептов, который был недавно в одной из ветки форума, к сожалению, не могу припомнить где именно :( Но что-то мясное (простите мою девичью память, она меня часто подводит). Спасибо той девушке за отличную подсказку на счет груш ;)
ЗЫ: если тема не там где надо, прошу уважаемых модераторов перенести куда следует. Написала в "говядине, телятине", но фарш вперемешку.
Итак:

Фарш свино-говяжий - 1,5 кг
Груши длинные - 1-2 шт
Яйца сырые - 4 шт
Сметана - 500 гр
Морковь сырая - 1 шт
Чеснок - 2 крупных зубчика
Сыр - сколько душа пожелает!
Помидоры - 3-4 шт
Соль, перец - по вкусу
Укроп.

Фарш выложить в удобную кастрюлю, разбить яйца, добавить по вкусу соли, черного молотого перца, чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через чесноковыжималку. Морковку потереть на крупной терке, добавить сметаны. Все тщательно перемешать руками. Груши отчистить от кожуры и нарезать кругляшками (сердцевину с зернышками вырезать). Порезать помидоры также кругляшками, предварительно удалив корнепложку.
Достать форму. Внимание - форма должна быть с высокими краями, фарш будет выделять очень много сока, сия жидкость просто выльется в духовке и получится много гари и вони. Если же все-таки получилось во время готовки, что сока много - просто слейте лишку в рукомойник. Форму смазать растительным маслом, можно даже и побольше добавить ;) Ничего страшного не будет. Фарш выложить на дно формы, сверху положить кружочки груш, потом помидор.
Духовочку разогреть примерно до 200 гр по Цельсию. Выпекать 30-40 минут, примерно после 25 минут готовки надо бы убавить накал в духовке, иначе подгорит - 120 гр вполне хватит. Вообщем, у кого какая духовка - у меня газовая.
За 5 минут до выключения форму вытащить, фаршик посыпать мелко-порубленным укропом и тертым сыром - обратно в духовку.

По такому же принципу я готовлю Мусаку. Вместо груш - баклажаны. Их также нарезаю кругляшками и готовлю двухслойно: в форму выкладываю часть фарша, слоями кладу баклажаны, потом снова (остаток) слой фарша, а дальше по сценарию.

Приятного аппетита, дорогие!!!
Вложения
9 шаг.JPG
Угощайтесь!
8 шаг.JPG
Перед выключением - сыр и укроп
7 шаг.JPG
Сначала груши, потом помидорки
6 шаг.JPG
Нарезаем груши
5 шаг.JPG
Заливаем сметаной
4 шаг.JPG
Трем морковку
3 шаг.JPG
Добавляем яйца и чеснок
2 шаг.JPG
Яйца :)
1 шаг.JPG
Фаршик :)
Последний раз редактировалось Lair Вс ноя 02, 2008 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИришкаНН (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Вс ноя 02, 2008 7:19 pm

Lair
Ирочка шикарное блюдо!С грушей.ни разу такого не слышала,выглядит очень аппетитно!А какие фото.... :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lair » Вс ноя 02, 2008 7:22 pm

Олюка
Спасибо, Оленька! Угощайся на здоровье! Мои смолотили только так.
Жду рецензии от мужа, еще не приехал.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Вс ноя 02, 2008 7:38 pm

Только одно слово - СУПЕР! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lair » Вс ноя 02, 2008 7:44 pm

elena_110
Спасибо!!! Добро пожаловать к столу :daisy:
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вс ноя 02, 2008 7:57 pm

Lair
Вкусно наверное! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Lair » Вс ноя 02, 2008 9:55 pm

cenkola
Второй кусочек стырила... :oops:


Ура! Муж одобрил. Боюсь, что блюдо до утра не доживет :crazy: Особенно, если он ночью будет сидеть, работать.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svitlana1 » Вс янв 18, 2009 9:46 pm

Такое обязательно надо попробовать :vkusno:с баклажанчиками :vkusno: Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mamaBogdana » Вс апр 19, 2009 9:11 pm

Какая красотища!!! Глядя на ваши фото хочется есть и поскорее))) Обязательно приготовлю - нельзя такое упускать)))
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Лия


Фарш запеченный со сметаной и грушами

Вернуться в Блюда из фарша



cron