Картофель под шубой

Модератор: Модераторы

Картофель под шубой

Сообщение shokoladka » Ср янв 14, 2009 12:12 pm

P1120020.JPG

Состав:
картофель - 8 шт.
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
сало - 100 гр.
соль, перец, майонез
Приготовление:
Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,8 -1 см. Выложить на противень, немного посолить, поперчить, сверху добавить кусочки сала. Отправить в предварительно нагретую до 200С духовку на 8-10 мин. (чтобы сало подрумянилось).
P1120014.JPG

Тем временем очистить морковку, натереть на крупной терке. Очистить лук, порезать полукольцами.
P1120017.JPG

P1120018.JPG

На подготовленный картофель выложить слой лука и сверху слой моркови, обильно смазать майонезом и снова отправить в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Ср янв 14, 2009 12:14 pm

shokoladka
хороший рецепт,но майонез наверное -лишнее,и так жирно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение shokoladka » Ср янв 14, 2009 12:19 pm

:) Спасибки, Леночка! Это повседневное "блюдо" "средней жирности", майонез только частично пропитывает морковь-лук, придает ароматность и вкус, соединяя все слои воедино. :)
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Ср янв 14, 2009 12:39 pm

На вкус и цвет... как говорят.Я бы наверное сметанкой не жирной заменила.
за рецепт спасибо :Rose: ,кому-то и так нравится. :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение KUZIK » Ср янв 14, 2009 3:03 pm

ой как вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение shokoladka » Ср янв 14, 2009 6:52 pm

Елена Ленчик, спасибо за совет, надо будет обязательно со сметаной попробовать, только лиш тогда уже без сала :)
KUZIK Светик, я люблю такую картошечку - просто, вкусно и времени немного занимает, и выручает, когда в холодильнике пусто :)
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение KUZIK » Ср янв 14, 2009 9:21 pm

да я тоже такое люблю ток немного подругому делаю, как нибудь покажу :wink:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lair » Ср янв 14, 2009 10:25 pm

Я еще могу "шубку" подсказать :) Когда шашлыки делаем, остается маринад. Типичный правда, который с уксусом и луком, главное КИСЛЫЙ. Вот берем форму, нарезаем картошку и заливаем ее маринадом. И в духовку. :vkusno: не пожалеете.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Ср янв 14, 2009 11:09 pm

Lair
Вот это интересно,с маринадом! :wink: Надо будет попробывать,а то вечно выкидываю.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Lair » Чт янв 15, 2009 10:59 pm

cenkola
Неее, я всегда маринад оставляю, мне его жалко :) И начинаю что-нибудь придумывать.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Чт янв 15, 2009 11:05 pm

Lair
А еще что можно сделать? :Search:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Lair » Чт янв 15, 2009 11:23 pm

cenkola
Можно тоже мясо залить маринадом. Любое мясо. Овощи какие-нибудь... Я думаю, даже и рыбу.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KUZIK » Пн янв 19, 2009 10:31 am

cenkola
Ая из своего маринада потом соус делаю и в холодильнике храню если сразу не съедим . Но маринад у меня на яблочном уксусе с мёдом, сахаром :vkusno: а потом как-нибудь расскажу, а лучше покажу когда шашлыки делать буду :wink:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tamusia » Пт апр 03, 2009 2:44 pm

oi kakaia vkusniatia :vkusno:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение mamaBogdana » Вс апр 19, 2009 9:08 pm

Интересненько!!! Надо приготовить. А чем можно сало заменить?
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Лия


Картофель под шубой

Вернуться в Блюда из картофеля