"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Чт фев 23, 2017 10:31 am

Всем привет! :friends:

Вкусно готовите! :vkusno: На десерт из хлеба я так и не решилась. :girl_blush:

По-поводу мяса-рыбы. Суп варим тоже только на говядине или курице, со свининой мне даже не запах не нравится, а сам бульон мне не вкусный, может привычка :girl_pardon: Хряков не кастрированных у нас продавать запрещено, на сколько я знаю. Если вдруг попадется, то можно вернуть обратно и деньги отдадут :girl_yes:

Рыба дорогая смотря какая, если лосось, то да, стейки жаба задушит покупать, а целая ну очень большая, а морозить дорогую рыбу как то жалко. :girl_pardon:

Нашу волжскую речную я только летом ем, у нас друг рыбак, угощает. O:-) Покупать не люблю, не знаю, когда ее поймали и как хранили. :girl_pardon: А речная рыба продукт скоропортящийся. А вот минтай и т.п. в принципе не дорого и можно вкусно приготовить, да и костей мало.

Говядину покупаем с костью, поэтому получается не так уж и дорого,по сравнению со стейками или вырезкой. Кость в суп, остальное на фарш и гуляш. Ну и свинину почти так, только без костей. Жирную часть в фарш к говядине, остальное отбивные или кусочками на второе.

А вообще мясо покупаем примерно раз в месяц, но сразу много. :girl_pardon: У нас не бывает дней без мяса/курицы вообще. :girl_pardon: Я только на себе в пост экономлю. :wink:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт фев 23, 2017 12:15 pm

Юлька Владимировна писал(а): а морозить дорогую рыбу как то жалко. :girl_pardon:

а я замораживаю, хотя дааавно уже семгу не брали.
у меня дилема. нашла на одном сайте рыбку с чесноком и петрушкой. поискала у нас и нашла этот viewtopic.php?f=131&t=21440&p=1014485&hilit=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0+%D1%81+%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC#p1014485 рецепт. небольшие изменения конечно есть, но так неохота НР писать. ,можно я туда отчёт принесу с дополнениями? вместо сливочмого масла-растительное и много лимонного сока? про который там забавно написано
Сок от одного лимона (нечего ловить нас – да, не было раньше лимонов, зато теперь есть!)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт фев 23, 2017 12:47 pm

принесла отчёт в теме. покажу самое яркое из всего
Рижские рожки. это =@ =@ =@ тут и слов не нахожу. Доча сказала как в кондитерке. улетели мигом. одну для Мужа припрятала. на фото видно как мяких тянется и не рвётся сразу. получились слои как в рецепте написано. но тесто месил миксер. не представляю как его руками месить и не добавлять муки, да и месить до глютенового окошка руками :o :o :o , рожки получились невесомые, в руки как комочек пуха ложились. может и порадую детей после Пасхи.
давно смотрела на эти рецепты, а тут такой повод. Нина, спасибо. если не эта игра., смотрела бы ещё долго
_DSC7065.JPG
_DSC7067.JPG

Morvolna (23 Feb 2017), Троя (23 Feb 2017)
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 23, 2017 7:52 pm

Девочки лабвакар!
Я тут замоталась... Сегодня у нас такой уроган, желтый уровень, замучилась на работе... Несу вам немного вкусняшек.
Салат Лира.jpg
Салат Лира - незаслуженно забытый мной салат.

Клопс.jpg
Клопс - мягкое, нежное и сочное мяско!

Троя писал(а):Нина, неугомонная! тебе бы разрешили дом перестроить, ты бы его по кирпичам разобрала.. сама.. одна.. за вечер

это дааа, это мы могЁм!!!

Троя писал(а):а у вас тоже в компании строго с весом? или у тебя другая диета?

официально такого нету. у нас же чуть что - дискриминация...

lanita69 писал(а):Нина,ты там полегче сремонтом !

держу себя в руках :D :D :D

EIPHNH писал(а):нам ирландскую завозят, цена в два раза дороже местной

у меня знакомые на мясокомбинате работают - то что пишут откуда мясо - нельзя верить. Самая дорогая говядина - из Аргентины, потом у нас по цене местная или ирландская, а потом уже всякие Уругвай, Парагвай...

EIPHNH писал(а):У Мужа преподаватель рассказывал что сами шведы этот лосось не едят, только на экспорт, для себя отдельно выращивают.

я такое слышала про креветки. Но мне с этим повезло - мне ни рыба, ни морепродукты особо не интересны. Хотя мне кажется сейчас все пичкают!!!

Buchy писал(а):Так мы купим килограмма 3 мяса, нам до следующего поста хватит, вот и получается, что чуть ли не раз в полгода ходим

а чем вы в пост без мяса питаетесь? я вот без мяса не могу! не, ну могу наверное, но буду голодная и злая.

Юлька Владимировна писал(а):А вот минтай

блин, ну вот как себя заставить себя полюбить рыбу? она ведь и полезнее... мне капец вся рыба воняет, именно воняет, рыбой!

EIPHNH писал(а):Нина, спасибо. если не эта игра., смотрела бы ещё долго

Ирини, на здоровье!!! Спасибо за такие тёплые и искренние слова!

EIPHNH (23 Feb 2017)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Чт фев 23, 2017 10:05 pm

Лабвакар, коллеги по плите! :D
Всех военнообязанных с праздником! Свету уже поздравила утром, Алю поздравила, хоть она и не военнообязанная.. Арину поздравляю, Лика, кажется причастная, Юля-Дохтор)) тоже принимай поздравлялки, если празднуешь.. кто еще?! признавайтесь!

у меня сегодня выходной от блинов! Ура! :Yahoo!:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Чт фев 23, 2017 10:31 pm

Троя писал(а):Лабвакар, коллеги по плите!

И вас туда же!
Пока я тут!
Спасибо за поздравления!Как раз ужинать собираемся с мужем,Марка с английского ждём.Как раз шефиня перезвонила,что на фабрике авария,и ждать её звонка,а не перется с утра пораньше! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :P
Олесина картошка в духовке,кашу ночью мультя варила,потом принесу отчёт-
Всех девочек военных с праздником! :beer: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вооот!Я уж,пожалуй,и закрываю латышский месяц.
Жду голосовалку.
Я потом загляну :wink: O:-)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 23, 2017 10:46 pm

Троя писал(а):у меня сегодня выходной от блинов! Ура!

я один блинный тортик вчера сделала - сегодня доела. Есть еще немного молока - на выходных надо еще разок испечь. и срочно на диету!

lanita69 писал(а):Вооот!Я уж,пожалуй,и закрываю латышский месяц.
Жду голосовалку.

а я еще ленивчики сделаю!!!

Девочки, нужна помощь.
Нужен полуфабрикат из мяса - есть у меня куриная грудка, вот ее желательно. Вот чтоб замариновать как-то и в морозилку. Может с овощами. И что б можно было заморозить на месяцок...
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Пт фев 24, 2017 1:28 am

Rizhaja Lisica писал(а):есть у меня куриная грудка,

вот viewtopic.php?f=116&t=29570 замораживать удобно в лоточках. разморозка в холодильнике, с вечера. пробовала сама. такой же маринад можно и для свиного карбоната, тонко порезаного "лепёшками". тоже делала
а вот это не пробовала viewtopic.php?f=116&t=42319. хотя думаю вкусно будет и с удовольствие отведала бы
ну и такое viewtopic.php?f=116&t=42345, но слишком муторно делать, хотя не сомневаюсь что вкусно

Rizhaja Lisica (24 Feb 2017)
EIPHNH

Сообщение Янна » Пт фев 24, 2017 11:41 am

lanita69
Света, Марк-умница и молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!
EIPHNH писал(а): небольшие изменения конечно есть, но так неохота НР писать. ,можно я туда отчёт принесу с дополнениями? вместо сливочмого масла-растительное и много лимонного сока?

Да, наверно, так и сделай, сделаешь там коммент, что латышская кухня и все.
EIPHNH писал(а):Рижские рожки. это тут и слов не нахожу.

А я тааак их хотела сделать и не получилось у меня, надо было в начале месяца, а то на этой неделе и Масленица, и праздник :crazy: %) :P

EIPHNH (24 Feb 2017)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Buchy » Пт фев 24, 2017 9:26 pm

Юлька Владимировна писал(а): На десерт из хлеба я так и не решилась.

У меня мама хлебный суп доела, но сказала, что у них в столовке он был жидкий, именно как суп. Я количество сухарей раза в 2 уменьшила в рецепте и все равно ложка стояла. Но вряд ли повторю этот десерт, а вот с брусникой, хлебными крошками и сливками - обязательно.
EIPHNH писал(а):Рижские рожки

Ох, как же я хочу их испечь! Как бы успеть: мне завтра дочь еще на кружки вести, и мастер должен прийти машинку стиральную чинить.
Rizhaja Lisica писал(а):Несу вам немного вкусняшек.

Вкусно ты накормила, салатик тоже хотела приготовить, но не успела :girl_pardon:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение lanita69 » Пт фев 24, 2017 9:45 pm

Всем привет и пока!
Последние тарелочки поставила!
У нас авария не устранена :Yahoo!: так что у меня выхи! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Пошли с кумовьями встречатся!
До завтра!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт фев 24, 2017 10:47 pm

Девочки, я простыла. Сопли по колено... :cry:
Rizhaja Lisica

Сообщение tina-lina » Пт фев 24, 2017 11:56 pm

Rizhaja Lisica Нина поправляйся,с такой погодой как у вас сейчас не удивительно заболеть.
Я вот тут отчиталась,все закрываю латвийскую кухню.Мой фафориты простокваша с медом и Коча.

Rizhaja Lisica (25 Feb 2017)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб фев 25, 2017 12:07 am

tina-lina
да, Алечка, погода - жесть!!! да и кругом все чихают-кашляют!
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Сб фев 25, 2017 4:51 am

Девочки, всем приветик и хороших выходных!!! :Rose:
lanita69 Светочка, Марк - молодец! :good: Желаю ему удачи! :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):я простыла.

Выздоравливай скорее, Ниночка! :Rose: :friends:

Я две тарелочки в отчеты принесла, на завтра в планах еще 2-3, как будет время и возможности... :roll: Хотелось бы больше, но со временем как-то не очень было в этом месяце, поэтому все, что планировала уже не успею... :girl_pardon: Но я все равно очень рада была узнать побольше о латвийской кухне, приобщиться к ней и покулинарничать в нашей дружной компании! Тем более, что у нас появились новые активные участницы! :Yahoo!:

Rizhaja Lisica (25 Feb 2017)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке