"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Amelija Saule » Пт фев 10, 2017 11:26 am

Янна писал(а):всего на полстакана сухой перловки варила

А какой обьем готовой получился? Тоже хочу сделать немножко, но не могу опредлиться с посудой в какой готовить.

Я вчера сделала салат крестьянский. Вкусненько, только у меня огурчик только один оставался, маловато его. И с маринованием селедки не буду заморачиваться больше - долго и в магазине готовая вкусней. Но салат понравился, достоин повторения.
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт фев 10, 2017 3:10 pm

Ну если говорить обо мне, то я, сколько себя помню, мечтала о трех вещах: Африка, прыжок с парашютом и мотоцикл.
В Африку слетала, с парашютом прыгнула, ну вот теперь занимаюсь мотоциклом.
Еще хочу увидеть северное сияние и погладить тигра.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Янна » Пт фев 10, 2017 3:23 pm

Amelija Saule писал(а):А какой обьем готовой получился?

У меня керамическая кастрюлька на 1,2 л.Вот, готовой каши получилось половинка кастрюльки или чуть меньше.Но надо учитывать, что бульона надо брать в 4 раза больше.Я на 0,5 стакана крупы брала 2,5 стакана бульона, люблю разваристую.

Amelija Saule (10 Feb 2017)
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение Amelija Saule » Пт фев 10, 2017 3:33 pm

Янна
Спасибо большое! Знаю теперь в чем готовить буду. :)
Amelija Saule

Сообщение Amelija Saule » Пт фев 10, 2017 3:38 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Ну если говорить обо мне, то я, сколько себя помню, мечтала о трех вещах: Африка, прыжок с парашютом и мотоцикл.
В Африку слетала, с парашютом прыгнула, ну вот теперь занимаюсь мотоциклом.
Еще хочу увидеть северное сияние и погладить тигра.

Вау! Круто! Респект! :hi:

Rizhaja Lisica (10 Feb 2017)
Amelija Saule

Сообщение Янна » Пт фев 10, 2017 4:23 pm

Я с одной тарелкой, хотя провела почти весь день на кухне :)
Сыночек захотел булочек, вот мы и стряпали их, и еще хлеб испекла.Но фото только завтра.
Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой, я люблю квашеную капуста и просто так и в блюдах, мне понравилось, вкусно,быстро и за счет крупы питательно :good:
Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой.jpg

tina-lina (10 Feb 2017)
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение tina-lina » Пт фев 10, 2017 8:48 pm

Девочки всем доброго вечера.
Яночка отличные тарелочки, очень коча понравилась, девочки подскажите а если на огне тушить маленьком так же будет вкусно?Буду для себя готовить по Яниным пропорциям, муж есть не будет, он к крупам равнодушен.
Хорошие у вас мечты, светлые и добрые. Я мечтаю на океан съездить и в Прагу.
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт фев 10, 2017 8:54 pm

tina-lina
Аля, привет!
У тебя океан под боком! А Прага, да, очень красивый город. Кстати, если подугодать, то можно билеты купить в Прагу совсем не дорого. Отели и хостелы есть тоже вполне себе по приличным ценам. И с мужем на романтический уикенд :)
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Пт фев 10, 2017 9:15 pm

Rizhaja Lisica писал(а):что ж такое за Рижский торт

Сегодня у мамы спросила, она сказала, что продавался раньше такой. Песочный корж+яблочное пюре+бисквит+масляный крем, очень вкусно получилось :girl_yes: Но мы любители именно масляных тортов.
EIPHNH писал(а):доче купальник заказали

Она у тебя профессионально плаванием занимается? Я свою дочь не хочу в спорт отдавать, собственно она у меня и не спортсменка, хотя на хореографию и бальные танцы исправно вожу :lol:
Янна писал(а):Мы тоже болеем, сначала я, сейчас ребенок Это везде сейчас так, болеют все.

Даже не знаю что у меня было, Т и мышцы болели, но за сутки все прошло. Может акклиматизация :girl_pardon:
Янна писал(а):Принесла свои тарелки

Как все аппетитно, но кастрюлька с перловкой и пирог просто превосходные.
Rizhaja Lisica писал(а): У меня же есть "списочек"

Мой списочек у мужа :lol:
Rizhaja Lisica писал(а): Поделитесь мечтами - то что зависит от вас

Я мечтаю в Корнуолл съездить, в Прагу, в Марсель и на Корфу; какие-нибудь кулинарные курсы закончить. Еще в театре не была уже несколько лет, поскольку детей не с кем оставить до ночи :girl_pardon:

Пойду рецепты писать :crazy:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Buchy » Пт фев 10, 2017 9:33 pm

Как я уже писала, в Эстонии тоже очень похожие блюда есть, вот суп типа "Крупеньки", даже по цвету видно, что горох есть, но на вкус не чувствуется :lol: А в "обеде рыбака" селедка подается с большим количеством сметаны. Третье блюдо - это картофельное пюре с перловкой и жареный бекон.
DSC_0696 (2).jpg

DSC_0697 (2).jpg

DSC_0693 (2).jpg

Десерт с хлебными крошками сфотографировала только тогда, когда уже его почти доели, в общем не могу такое фото принести :girl_blush:
Buchy

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт фев 10, 2017 9:37 pm

Buchy
Олеся, я доверяю твоей маме!
Торта такого не ела, но если ты принесешь - обещаю повторить :) масляный крем не люблю, но яблочное пюре обожаю.

Buchy писал(а):Мой списочек у мужа

мой лежит у меня, но я исправно его показываю мужу, когда вношу новые пункты!

Девочки, я вот в плане путешествий не стремлюсь в 5 звёздам в отеле, могу 7 часов лететь на лоукосте, спать в машине и мыть голову в туалете на бензаколонке... Но все города, которыми я "болела" - я посетила. В Милане мы спали втроем в машине-купе, в Цюрихе я мыла голову в туалете и сушила сушилкой для рук... Денег не было, но это были возможно самые веселые и запоминающиеся путешествия.

Угощайтесь моим салатиком "Крестьянским"!
Вложения
Салат Крестьянский.jpg
Rizhaja Lisica

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 10, 2017 9:42 pm

Всем привет!
Про мечты :roll:
Хочу с мужем вдвоем поездить по разным странам, а то мы только в Турции и в Египте были, с детьми :girl_pardon: , на четверых хватало только туда денежек. :girl_blush: А еще хочу на Камчатку и на Байкал. :)

О дальних мечтах :roll:
Хочу большой дом на берегу Волги и чтобы дети приезжали и на лето привозили мне внуков. :shock: :D Жить вместе с детьми постоянно потом не хочу, а вот такой вариант мне нравится. :D Ну и чтобы пацаны мои с семьями приезжали, отмечали наши ДР (мой и у детей они летом), жарили шашлыки и т.п. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Buchy » Пт фев 10, 2017 10:07 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Торта такого не ела, но если ты принесешь - обещаю повторить

Принесу, вчера собрала, сегодня полторта уже съели. Мне 6 рецептов писать надо, пока только фото перенесла.
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, я вот в плане путешествий не стремлюсь в 5 звёздам в отеле, могу 7 часов лететь на лоукосте, спать в машине и мыть голову в туалете на бензаколонке...

Я тоже в этом плане не прихотлива, но все меняется, когда путешествуешь с детьми. Хотя в 5* мы ни разу не отдыхали, в этом путешествии в 4* останавливались - сейчас не сезон и номера стоили как в 2* :) А вообще я люблю сложные маршруты, например, мы летали так: Милан-Болонья-Римини-Сан-Марино-Милан-Кельн, все бронировали дома, в т.ч. и билеты на электрички, поэтому очень переживали, как бы не было задержки рейса :lol: А еще в Римини на пару ночей останавливались в 2* отеле, чтобы вокзал был в шаговой доступности, т.к. уезжали рано утром. Вот этот отель больше всего запомнился :lol: :lol: :lol: Зато там была милейшая собачка и попугай.
Rizhaja Lisica писал(а):Угощайтесь моим салатиком "Крестьянским"!

Хороший, люблю такого плана салаты :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):на четверых хватало только туда денежек

Вот и у нас Лазарю через 3 дня 2 года и 90% скидка на самолет закончится, а так же и проживание в отеле, как правило, бесплатно только для 1 ребенка. Не представляю во сколько теперь будут обходиться путешествия.
Юлька Владимировна писал(а):Хочу большой дом на берегу Волги и чтобы дети приезжали и на лето привозили мне внуков.

Хочу быть твоей внучкой :oops:
Buchy

Сообщение Amelija Saule » Пт фев 10, 2017 10:38 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Угощайтесь моим салатиком "Крестьянским"!

как аппетитно :vkusno:

а вот мой Крестьянский салат (правда вспышка в телефоне не сработала, но для документации пойдет)

zemnieku salati.jpg

Buchy писал(а):Песочный корж+яблочное пюре+бисквит+масляный крем, очень вкусно получилось

значит я что-то другое нашла :) подожду рецепта :)
Amelija Saule

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт фев 10, 2017 11:04 pm

Buchy писал(а): но все меняется, когда путешествуешь с детьми

вот тут да...

Amelija Saule писал(а):а вот мой Крестьянский салат

очень вкусненький!!!
Rizhaja Lisica

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке