Юляка писал(а):С мальчиками как раз еще нужно успеть и ЕГЭ сдать и в универ поступить
Ох, за последние 15 лет все тааак поменялось, что думаю, в ближайшие 10-15 еще раз с ног на голову все перевернут
Скоро и пенсии отменят, а потом и образование 
Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы
Юляка писал(а):С мальчиками как раз еще нужно успеть и ЕГЭ сдать и в универ поступить
Скоро и пенсии отменят, а потом и образование 

InLove писал(а):Юляка писал(а):С мальчиками как раз еще нужно успеть и ЕГЭ сдать и в универ поступить
Ох, за последние 15 лет все тааак поменялось, что думаю, в ближайшие 10-15 еще раз с ног на голову все перевернутСкоро и пенсии отменят, а потом и образование
у них уже сейчас занятия по русскому-литературе раз в неделю платные, нацеленные на подготовку.. он у меня пару недель назад ОГЭ-шный диктант на максимальный бал написал - пробные им уже дают... Сейчас вроде пишут, что тестовую часть ЕГЭ вообще отменяют то ли с этого года, то ли со следующего, но вводят устную часть по русскому или литературе, которую нужно сдавать перед компьютером - даже не представляю себе, как это будет... 

Юляка писал(а):у них уже сейчас занятия по русскому-литературе раз в неделю платные
Забавно было, главное, что их зачли как вступительные баллы в вуз
А теперь буду надеяться, что пока Олег в школу пойдет, что-нибудь измениться в лучшую сторону.

InLove писал(а):Юляка писал(а):у них уже сейчас занятия по русскому-литературе раз в неделю платные
Это прям в школе такое?? Не репетиторы?![]()
Знаешь, я в свое время так радовалась, что вовремя школу закончила! Мы наверное последние сдавали обычные экзамены, со следующего года уже ЕГЭ ввели. На нас эти тесты просто тестировалиЗабавно было, главное, что их зачли как вступительные баллы в вуз
А теперь буду надеяться, что пока Олег в школу пойдет, что-нибудь измениться в лучшую сторону.
Репетиторы, я так думаю, на след. год у нас пойдут, хочу по крайней мере по английскому ему нанять, он у нас нормально идет, но лишним не будет..

но где и что пока неясно
В выпускных классах выделятся дополнительный час и он бесплатный 

ЕГЭ не отменят никогда 

SmMasha писал(а):В выпускных классах выделятся дополнительный час и он бесплатный
Но правда мы на подготовительные курсы ходим в лицей (при ВУЗе в который поступать планируем).
эти естественно платные.
Как раз сейчас вернулась с собрания по поводу ОГЭ, заявления писали. Юляка писал(а):вводят устную часть по русскому или литературе
А по русскому действительно будет с 19 года.
Намного проще, по сравнению с тем как мы сдавали. 

Кошмарный экзамен
Скоро и он будет обязательным
Первые годы форма экзамена была непонятной и сырой
Сейчас это годами отработанный механизм
Списывание, подлог, взятки невозможны, задание типовые 

SmMasha писал(а):Скоро и он будет обязательным
(в начале года говорили, что будет три.) У нас неплохая препод, которая очень ответственно ко всему этому относится, поэтому гоняет их как сидоровых коз.
Она и моего Сашку учила (старшего), сейчас у него магистратура на английском идет без проблем именно потому, что школьная база хорошая. А Данил пару раз сходил и понял, что с него требовать будут по полной и забил.
Сказал, что раз можно всего два, то будет сдавать два. 

Глаз не оторвать)

Приехала в магазин уже продвинутой теткой
Купила Дженгу и СуперФермера. Дженга очень понравилась. Сегодня с подготовкой очень поздно освободились, но все равно 1 раз сыграли. У нас с фантами. Мне выпало "чихать до тех пор, пока Вам не скажут "Будьте здоровы!"
В Суперфермера завтра попробуем, сначала правила надо мне освоитьЮлька Владимировна писал(а):Список на 353 неделю поединка.
ЗН постараюсь сделать, хотя бы одно
У меня тоже есть, но лень перекидывать и ссылки искать 

Принести можно только 3 ЗН
, но круги
и ПО приветствуются! 

Вернуться в Кулинарный поединок