Таня, давно хочу спросить про ваши настольные игры. Посоветуй. У нас только домино, шашки, нарды, лото и детские игры-ходилки. Хочется еще чего-нибудь интересного и для всей семьи
Ооо, Юльчик...
У нас игр много и у меня целый список ещё, какие мне хочется
Ну смотри, начну с того, во что Женя уже может играть:
- Свинтус. Это карточная игра, их много версий и обновлений, у нас Свинтус 2.0, там уже все в одном. Игра по принципу игры в бридж, аналог известной UNO, но в ней ещё интересные карточки-задания, например когда кладёшь карту Хлопкопыт, нужно быстро накрыть ладонью колоду в центре стола, кто последний - берет две карты. Такие карты-задания вызывают много смеха у детворы, да и у взрослых, если компания весёлая. В общем, детвора у меня рубится в свинтуса только так! И к Женечке когда мальчишки приходят, то с удовольствием играют.
- Супер Фермер. Очень прикольная, необычная игра. От двух до четырёх игроков, как раз семьёй играем. У каждого свое игровое поле - пастбище, цель игры собрать свою ферму. В этой игре очень красивые и необычные двенадцатигранные кубики с изображением животных.Игра на стратегическое мышление, но там ещё и от везения много зависит (что на кубиках выпадет). На эту игру очень много подделок, настоящая от Granna.
3. Дикие джунгли, очень простая весёлая игра, как для детей, так и для компании.
Игра на быстроту реакции. Перед каждым игроком лежит колода маленьких квадратных карт, в центре стола - деревянный тотем. Каждый игрок по очереди переворачивает свою карту картинкой вверх, как только откроется карта с символом, который уже кто-то открыл, эти двое игроков должны быстро схватить тотем, типа дуэль - кто быстрее схватит. Кто проиграл, забирает себе открытые карты соперника. Цель игры - избавиться от всех карт, поэтому нужно быть очень внимательным и шустрым!
Игра очень весёлая и ржачная, на ютубе много видео, как молодёжь играет, можешь глянуть.
4. Доббль, ещё не играли и даже не купили, но купим Жеке на др. Игра на внимательность, полезно для деток.
Тоже правила очень простые. Круглые карточки, на каждой 10 предметов изображено. Карточки все разные, но с каждой их связывает всего лишь один какой-то предмет.
В общем, обьяснить мне тяжело, я только видеообзор смотрела, но мне понравилось и собираюсь купить.
Теперь игры для взрослых компаний.
5. Лидер у нас сейчас и наша самая любимая игра - это Диксит.
Есть так же аналог этой игры Имаджинарум. Они абсолютно идентичны, но мне кажется, картинки в Диксит прикольнее.
Игра на ассоциации. правила описывать не буду, но игра нереально интересная! Заставляет шевелиться мозги, очень будет полезна и для подростков, да и для взрослых тоже.
Иллюстрации к этой игре рисовали французские художники. Там в ней 86 карт-картинок и можно ещё докупить 6 или 7 колод. Лучше сразу купить хотя бы одну дополнительную колоду.
И играть интересно хотя бы от 4х человек. Но максимум в ней - 6.
6. Ещё две игры очень популярные и известные- это Активити и Alias. К ним тоже очень много аналогов разных.
Весёлые игры для компании, где нужно объяснять слова и словосочетания за короткое отведённое время.
7. Крокодил. Тоже известная всем игра, в неё можно и без ничего играть, но мы купили игру, там уже карточки со словами и словосочетаниями, которые нужно показать пантомимой и дополнительные карточки-задания, если играете не каждый сам за себя, а команда на команду.
8. Ну Мафия, всем известная. Но надо тоже, чтоб хоть 10 человек было, иначе не интересно.
9. Ещё есть игры стратегические, типа Колонизаторы, у брата есть Каркассон. Но они уже больше от 12-14 лет, и такие.. серьёзные, сильно не поржешь под них. Но увлекательные, очень интересные.
Может кто-то из девчат ещё что-то посоветует? Я и сама с удовольствием послушаю рекомендации, мы фанаты настольных игр, и зимними вечерами только и делаем, что во что-то играем всей семьёй.