Игра "Кулинарный поединок"-352

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт фев 07, 2017 5:02 pm

Лилечка Liliya-
3
5%
Светочка whal
6
10%
Ксюшенька Morvolna
4
6%
Машенька SmMasha
1
2%
Светочка СемьЦветов
1
2%
Таточка Tata-K
4
6%
Танюша Sindirella
8
13%
Юлечка Юлька Владимировна
9
14%
Ариша Аринушка
2
3%
Юлечка Юляка
2
3%
Наташенька - nataliaTim
3
5%
Леночка Milochka-kotik
2
3%
Олечка InLove
3
5%
Валечка Джейн Остин
2
3%
Юлечка julia78
10
16%
Ирини EIPHNH
3
5%

Всего голосов : 63

Сообщение СемьЦветов » Ср фев 01, 2017 12:39 am

Всем вечерний привет. Наконец то нашла время почитать вас :D
Юляка писал(а):И я несу свои тарелки :)

Основательно :good:
Аринушка писал(а):Девочки,вот и я немного напташила :D Аж 2 ЗН)))
6.Оладьи с рикоттой и бананом.ЗН2.3

Немного, но вкусно, оладьи интересные, надо рецепт глянуть :vkusno:
julia78 писал(а): мы поступили в ту школу, которую хотели.

Поздравляю :daisy: А у нас дети идут в школу по району, а если в другую, то тоже очередь ждать надо. Но я заметила, чем дальше от центра, тем школа лучше. Мы когда переехали на окраину, сменили школу и у сына и успеваемость улучшилась, и поведение :D Мы оба довольны, в смысле я и мой сын, он в школу бежит каждое утро :D
Liliya- писал(а):5. Вареники с вишней ЗН 2.2

:shock: С детства не ела такие :vkusno: :good:

А я тарелки уже завтра принесу, приготовила, но совсем чуть чуть.

Юляка (01 Feb 2017), julia78 (01 Feb 2017)
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Sindirella » Ср фев 01, 2017 12:41 am

Девчата, приветики!!!
Столько вкусных тарелочек - глаза разбежались!!!
Юльчик, поздравляю вас с поступлением! У нас в мае вступительный конкурс будет. Но я что-то в последнее время в раздумьях, может пусть ещё годик дома посидит? Окрепнет...

У нас сегодня племяшка в гостях, я кое-как пофоткала, но принесу тарелки уже завтра.
Пол вечера мне косички плела, тренировалась разные колоски делать, вот уже где я припухла :D
А потом в игры играли, насмеялись, Жеку потом еле-еле угомонила.

У нас ещё радости сегодня было....
В общем, не помню, я рассказывала? Жека мне начал мозг выносить, что вот у меня так много цветов, а он хочет чтобы у него тоже был свой цветочек, хочет его посадить, поливать и т.д.
Купила я пакетик бархатцев, он с этим пакетиком даже спать лёг, а потом ни свет, ни заря: мама, вставай, пойдём цветы садить :crazy:
В общем, посадили мы 5 зёрнышек. Он каждый день ходит поливает, всех,кто приходит в гости, водит показывает свой горшок с землёй :D
И сегодня наконец-то три штучки семян проросли! Сколько радости, сколько восторга! Девочки, это такая милота, аж до слёз :D
Прибежал ко мне на кухню и с выпученными глазами: мама! Мама! Они вылупились! Цветочки мои!

julia78 (01 Feb 2017), Джейн Остин (01 Feb 2017), Morvolna (01 Feb 2017)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Ср фев 01, 2017 1:52 am

Sindirella писал(а):Прибежал ко мне на кухню и с выпученными глазами: мама! Мама! Они вылупились! Цветочки мои!

Танюш, это так мило)))) Какие всё-таки детки непосредственные и искренние) Поздравляю вас с проросшими цветочками))))

Sindirella (01 Feb 2017)
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение julia78 » Ср фев 01, 2017 8:13 am

Всем привет!
Не дошла вчера уже до ноутбука, уснула :D Зато выспалась :Yahoo!: Сегодня всех развезла и тишина!!! Наслаждаюсь :Yahoo!: Мне иногда просто жизненно необходимо побыть одной, в тишине. Кстати, коту тишина нравится еще больше: не знает уже, как вытянуться на диване :lol:
Девочки, спасибо за разделенную радость!
Юлька Владимировна писал(а):В какую школу поступили?

В 124. Углубленка по иностранным языкам и половина школы художники. Мы на ино идем

Юлька Владимировна писал(а):Как же я радуюсь, что это началось уже после того, как мы поступили. Вообще дурдом, особенно если это касается "сложных" школ. У нас раньше были экзамены при поступлении и дети в основном приходили подготовленные, а в последние годы учителя жалуются, что дети приходят "нулевые", а программа гимназии все равно сложнее обычной школы.

Юля, согласна на 100%! В такие учебные заведения должны идти дети, которые готовы не только умственно, но главное психологически. Владу по экзаменам брали в этом году в гимназию, но я передумала в последний момент. Подожду до 8 класса. А Полину с ее гиперчувствительностью даже пробовать не буду. По крайней мере до конца начальной школы. Началка в нашей школе :good: Практически из-за нее и такой ажиотаж.

СемьЦветов писал(а):А у нас дети идут в школу по району, а если в другую, то тоже очередь ждать надо.

У нас все, кто в нашу школу поступают, типа прописаны и по месту жительства идут :D Без прописки только с июля, если остались места свободные. Но такого никогда еще не было :D 100 человек в этом году набрали за 2 мин 47 секунд. У нас знакомые 101 оказались. Жуть! Теперь в резерве стоят, вдруг, кто неправильно заполнил электронное заявление и его снимут с очереди

СемьЦветов писал(а):он в школу бежит каждое утро

это самое главное!

Sindirella писал(а):может пусть ещё годик дома посидит? Окрепнет...

у нас в группе достаточно много мальчиков перевели из-за этого в другую группу. Особенно если ноябрьские-декабрьские. Я тоже сначала сомневалась. Но начали ходить на подготовку, невролог посмотрела и дала добро. Да и Полина уже в школу хочет. Уроки с удовольствием делает. Занята сильно, а вчера заявила, что хочет еще и на борьбу вместе с Владой ходить :shock:

Sindirella писал(а):А потом в игры играли, насмеялись

Таня, давно хочу спросить про ваши настольные игры. Посоветуй. У нас только домино, шашки, нарды, лото и детские игры-ходилки. Хочется еще чего-нибудь интересного и для всей семьи

Sindirella писал(а):три штучки семян проросли! Сколько радости, сколько восторга!

Здорово! Теперь ухаживать будет :good:

Sindirella (01 Feb 2017)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение SmMasha » Ср фев 01, 2017 8:58 am

Sindirella Танюш, какая прелесть :Bravo: :Bravo:
У нашей тоже есть свой цветок :) Поливает, ухаживает, просит укутать, чтоб не замерз :D :D
А теперь мы еще косточки от мандаринов собираем и в мокрую марлечку складываем :) Дерево мандариновое выращиваем :D :D

Тарелочки у всех хороши :vkusno: :vkusno: У меня ничего нет пока :girl_pardon: Доедаем :vkusno: :D
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение InLove » Ср фев 01, 2017 9:00 am

Sindirella писал(а): У нас в мае вступительный конкурс будет. Но я что-то в последнее время в раздумьях, может пусть ещё годик дома посидит? Окрепнет...

Нам до школы далеко еще, но точно решила, что поведу в 7,5 лет :girl_yes: Все-таки в 6,5 для мальчика рано :wink: У меня друг дочку вел в школу в 6, и брат свою дочку в 6, вот только-только им исполнилось. Так плакали потом все, и дети, и родители. Рано это для школы, для дисциплины. Хотя перед школой так девочки хотели туда, так им нравились занятия... А мальчикам в 6 и подавно рано :D Но тут, безусловно, маме виднее :wink:

Sindirella писал(а):три штучки семян проросли!

Как здорово!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Представляю, сколько радости! :good:

А у нас Олег в группе - главный покоритель сердец. Он всех девочек :air_kiss: И они его :D За каждой поухаживает, поможет, слезы вытрет, пожалеет :wink: Конечно, в течение дня барышни меняются, одна уходит - так другая найдется. На горшках сидят вместе, даже в обнимку, разговаривают о чем-то :D А еще вчера нянечка сказала, что за моего мужчину уже разборка среди девочек была :ROFL: И это ясли!!!!
А я надеюсь, что в таком общении Олег начнет хорошо говорить, девки-то болтливые. И кушать будет с ними за компанию, девушки у нас все с хорошим аппетитом :D
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 01, 2017 9:30 am

julia78 писал(а):В 124. Углубленка по иностранным языкам и половина школы художники.

Могу ошибаться, но это ведь на Поляне? Если да, то у меня там хорошая знакомая (в детстве дружили) работает "художницей". :)

julia78 писал(а):100 человек в этом году набрали за 2 мин 47 секунд.

Гонки на выживание среди родителей %) :ROFL: :ROFL: :ROFL: Жуть.

julia78 писал(а):Таня, давно хочу спросить про ваши настольные игры. Посоветуй. У нас только домино, шашки, нарды, лото и детские игры-ходилки. Хочется еще чего-нибудь интересного и для всей семьи

+1. Мы еще на турбазе в Монополию играем и в "гномов-вредителей" :good: , кто не знает - всем советую. А еще в "детстве" , ну в 30 лет, 8) :D Данькой беременная была как раз, у знакомых была игра "Секвенция" - обалденная, играли все сутками напролет - от семилеток - тогда моему старшему столько было, до сороколеток - :crazy: я ее уже лет 10 пытаюсь найти, но только на Украине нашла в инете :girl_pardon: у нас нет. :(

Ой, доброе утро!
На фитнес сходила, жду слесарей :x в одной комнате батарея как парное молоко. 8)

julia78 (01 Feb 2017)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Sindirella » Ср фев 01, 2017 9:51 am

Таня, давно хочу спросить про ваши настольные игры. Посоветуй. У нас только домино, шашки, нарды, лото и детские игры-ходилки. Хочется еще чего-нибудь интересного и для всей семьи

Ооо, Юльчик...
У нас игр много и у меня целый список ещё, какие мне хочется :D
Ну смотри, начну с того, во что Женя уже может играть:
- Свинтус. Это карточная игра, их много версий и обновлений, у нас Свинтус 2.0, там уже все в одном. Игра по принципу игры в бридж, аналог известной UNO, но в ней ещё интересные карточки-задания, например когда кладёшь карту Хлопкопыт, нужно быстро накрыть ладонью колоду в центре стола, кто последний - берет две карты. Такие карты-задания вызывают много смеха у детворы, да и у взрослых, если компания весёлая. В общем, детвора у меня рубится в свинтуса только так! И к Женечке когда мальчишки приходят, то с удовольствием играют.
- Супер Фермер. Очень прикольная, необычная игра. От двух до четырёх игроков, как раз семьёй играем. У каждого свое игровое поле - пастбище, цель игры собрать свою ферму. В этой игре очень красивые и необычные двенадцатигранные кубики с изображением животных.Игра на стратегическое мышление, но там ещё и от везения много зависит (что на кубиках выпадет). На эту игру очень много подделок, настоящая от Granna.
3. Дикие джунгли, очень простая весёлая игра, как для детей, так и для компании.
Игра на быстроту реакции. Перед каждым игроком лежит колода маленьких квадратных карт, в центре стола - деревянный тотем. Каждый игрок по очереди переворачивает свою карту картинкой вверх, как только откроется карта с символом, который уже кто-то открыл, эти двое игроков должны быстро схватить тотем, типа дуэль - кто быстрее схватит. Кто проиграл, забирает себе открытые карты соперника. Цель игры - избавиться от всех карт, поэтому нужно быть очень внимательным и шустрым!
Игра очень весёлая и ржачная, на ютубе много видео, как молодёжь играет, можешь глянуть.
4. Доббль, ещё не играли и даже не купили, но купим Жеке на др. Игра на внимательность, полезно для деток.
Тоже правила очень простые. Круглые карточки, на каждой 10 предметов изображено. Карточки все разные, но с каждой их связывает всего лишь один какой-то предмет.
В общем, обьяснить мне тяжело, я только видеообзор смотрела, но мне понравилось и собираюсь купить.
Теперь игры для взрослых компаний.
5. Лидер у нас сейчас и наша самая любимая игра - это Диксит.
Есть так же аналог этой игры Имаджинарум. Они абсолютно идентичны, но мне кажется, картинки в Диксит прикольнее.
Игра на ассоциации. правила описывать не буду, но игра нереально интересная! Заставляет шевелиться мозги, очень будет полезна и для подростков, да и для взрослых тоже.
Иллюстрации к этой игре рисовали французские художники. Там в ней 86 карт-картинок и можно ещё докупить 6 или 7 колод. Лучше сразу купить хотя бы одну дополнительную колоду.
И играть интересно хотя бы от 4х человек. Но максимум в ней - 6.
6. Ещё две игры очень популярные и известные- это Активити и Alias. К ним тоже очень много аналогов разных.
Весёлые игры для компании, где нужно объяснять слова и словосочетания за короткое отведённое время.
7. Крокодил. Тоже известная всем игра, в неё можно и без ничего играть, но мы купили игру, там уже карточки со словами и словосочетаниями, которые нужно показать пантомимой и дополнительные карточки-задания, если играете не каждый сам за себя, а команда на команду.
8. Ну Мафия, всем известная. Но надо тоже, чтоб хоть 10 человек было, иначе не интересно.
9. Ещё есть игры стратегические, типа Колонизаторы, у брата есть Каркассон. Но они уже больше от 12-14 лет, и такие.. серьёзные, сильно не поржешь под них. Но увлекательные, очень интересные.
Может кто-то из девчат ещё что-то посоветует? Я и сама с удовольствием послушаю рекомендации, мы фанаты настольных игр, и зимними вечерами только и делаем, что во что-то играем всей семьёй.

julia78 (01 Feb 2017), Morvolna (01 Feb 2017), nataliaTim (01 Feb 2017)
Sindirella

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 01, 2017 9:53 am

Sindirella писал(а):Имаджинарум.

Воот в это мы у друзей играли на Новый год - с часу до четырех. :D с перерывами на тосты. :wink:

julia78 (01 Feb 2017)
Юлька Владимировна

Сообщение Sindirella » Ср фев 01, 2017 9:57 am

О! Юльчик! Спасибо!!!
Гномы-вредители у меня в моем списке :D
В Монополию уже наигрались, очень редко ее достаём.
Секвенцию пойду искать :D

Оль, ну Олежка у нас прямо ловелас растёт! :D ещё бы! С такой внешностью! O:-)
У меня Антон такой же был. Прихожу как-то в садик, а воспитатель говорит: сегодня у нас девочки подрались, спорили кто будет с Антоном сидеть.
У него потом спрашиваю, что он девочкам сказал? Он отвечает: я сказал - девочки, не ссорьтесь, меня на всех хватит :lol:
А потом было 23 февраля и воспетка дала задание нарисовать мальчикам в подарок их портреты. А потом мне жаловать, что они все Антона нарисовали :lol:
Но это у нас все в старшей группе было, а вы с яслей начинаете :lol:
Sindirella

Сообщение Sindirella » Ср фев 01, 2017 9:59 am

Юльчик, что-то не нахожу я Секвенцию эту. А где ты видела? Не сохранилась у тебя ссылка?
Sindirella

Сообщение InLove » Ср фев 01, 2017 10:04 am

Sindirella писал(а):девочки, не ссорьтесь, меня на всех хватит

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 01, 2017 10:04 am

Sindirella писал(а):Юльчик, что-то не нахожу я Секвенцию эту. А где ты видела? Не сохранилась у тебя ссылка?

Не сохранилась, но попробую поискать. :girl_yes:

А гномы вещь! :good: Прямо советую Мы играли в прошлом году, самому мелкому было 8 (на в принципе и с шести - семи пойдет), самому старшему 50. 8) Дети потом "отползли", взрослые продолжали сражаться. :lol: :lol: :lol:
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 01, 2017 10:07 am

Тань, сразу по картинке нашла - я просто коробку до сих пор помню. :D

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... =2&l10n=ru

от такая ссылка получилась - но переходит. :girl_yes: правда в наличии нет :girl_blush:
Юлька Владимировна

Сообщение Sindirella » Ср фев 01, 2017 10:22 am

Юль, она?
Вложения
IMG_3632.PNG
Sindirella

Игра "Кулинарный поединок"-352

Вернуться в Кулинарный поединок