



И так,для этого блюда нам надо:
Куриная грудка-300 гр
Кефир-200 мл (я брала 1%)
Приправа к курице-1 ч.л. (можете добавить по вкусу и больше)
Соль -щепотка
Чеснок-2-3 средние дольки.
Приготовление:
1)Мариновать курицу надо с вечера для достижения наилучшего результата.Курицу вымыть,обсушить и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.Или полосочками ,но не очень мелкими.
2)Кефир смешать с щепоткой соли,приправой и давленным чесноком,хорошо перемешать.Залить этой смесью курицу,миску затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
3)Запекать грудку прямо с маринадом при температуре 200 гр примерно 25-30 минут,пока соус не загустеет,но не пересушите.Я два раза проверяла готовность блюда,так что ориентируйтесь на Вашу духовку.Вот и всё!Очень просто и быстро.
В качестве гарнира я бы советовала этот рис Рис с чесноком и сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!