Сочная куриная грудка в кефирном маринаде

Модератор: Модераторы

Следующая

Сочная куриная грудка в кефирном маринаде

Сообщение Настя84 » Вс янв 22, 2017 11:44 am

Здравствуйте!Хочу предложить Вам рецепт очень сочной,нежной,ароматной и вкусной куриной грудки :girl_yes: :vkusno: .И ,что не мало важно,совсем не калорийной.Пересмотрела рецепты на форуме курицы с кефиром,но все таки мой рецепт немного отличается.Если что то не усмотрела, дорогие Модераторы,отнесите в отчетики :wink: Такая курочка может подойти на обед или ужин,который не навредит фигуре и оставить в теле только легкость :)
SAM_8875.JPG


И так,для этого блюда нам надо:

Куриная грудка-300 гр
Кефир-200 мл (я брала 1%)
Приправа к курице-1 ч.л. (можете добавить по вкусу и больше)
Соль -щепотка
Чеснок-2-3 средние дольки.

Приготовление:
1)Мариновать курицу надо с вечера для достижения наилучшего результата.Курицу вымыть,обсушить и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.Или полосочками ,но не очень мелкими.
2)Кефир смешать с щепоткой соли,приправой и давленным чесноком,хорошо перемешать.Залить этой смесью курицу,миску затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
3)Запекать грудку прямо с маринадом при температуре 200 гр примерно 25-30 минут,пока соус не загустеет,но не пересушите.Я два раза проверяла готовность блюда,так что ориентируйтесь на Вашу духовку.Вот и всё!Очень просто и быстро.
В качестве гарнира я бы советовала этот рис Рис с чесноком и сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!

Mariyana (22 Jan 2017), Arina1988 (22 Jan 2017), pakkanen (22 Jan 2017), Tata-K (22 Jan 2017), Inucik (22 Jan 2017), Navinka (08 Feb 2017), Barbariska4 (07 Apr 2017), Янна (08 Apr 2017), Счастливая (13 Apr 2017), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Надё » Вс янв 22, 2017 12:04 pm

Настя, это замечательный маринад для любого мяса . В сезон мы на таком маринаде делаем мясо для шашлыка. Так же курицу целиком мариную и в духовке жарю.( удобно мариновать в пакете, обычный мешок , легко перемешивать в маринаде ). Иногда даже на кислом молоке мариную.

Настя84 (22 Jan 2017)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Настя84 » Вс янв 22, 2017 12:34 pm

Надё Надежда,спасибо большое! :daisy: Обязательно попробую и целую курицу так замариновать :girl_yes:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение vicka9 » Вс янв 22, 2017 2:44 pm

Подтверждаю, вкус после такого маринада (даже без приправ, только кефир-чеснок), у курицы становится гораздо вкуснее. Я любые куски курицы сначала с вечера мариную, на следующий день готовлю. Ещё мне нравится то, что кур часто шприцуют для увеличения веса, какой-то химией, этот маринад из курицы эту химию "выжимает".

Настя84 (22 Jan 2017)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя84 » Вс янв 22, 2017 4:30 pm

vicka9 Ирина,спасибо за полезную информацию :daisy:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Вс янв 22, 2017 4:35 pm

Настя84 Настенька, большое спасибо за рецепт! :Rose: Я шашлыки тоже на даче мариновала так. Вкусно, а в духовке будет еще и диетично! :good: :vkusno:

Настя84 (22 Jan 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Настя84 » Вс янв 22, 2017 5:56 pm

Tata-K Танечка,не за что!Готовь на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Пн фев 27, 2017 4:18 pm

Несу себе отчетик))
SAM_9409.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Mariyana » Чт мар 02, 2017 3:50 pm

Настюш, несу тебе отчетик: вкусно, сочно, нежно :wink:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Курица в кефирном маринаде от Насти.JPG

Настя84 (02 Mar 2017)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10143
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17861 раз.
Поблагодарили: 14219 раз.
Имя: Мария

Сообщение Настя84 » Чт мар 02, 2017 4:24 pm

Mariyana писал(а): вкусно, сочно, нежно

Машуль,спасибо большое!Рада,что понравилась курочка! :Rose:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение lanita69 » Пн апр 03, 2017 8:21 pm

Настя,спасибо!Нам понравилось! :good:
DSC_0061.jpg

Настя84 (03 Apr 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Настя84 » Пн апр 03, 2017 8:24 pm

lanita69 Светочка,спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Вт апр 04, 2017 12:26 pm

еще тарелочку несу себе
SAM_9826.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение vitulia23 » Вт апр 04, 2017 3:04 pm

Настюш,спасибо за рецептик. Очень вкусная,мягкая,сочная ,нежная курочка получилась.И готовить легко и быстро.Кефира у меня не было и не хотелось идти в магаз,но оставалось домашнее жирное молочко,примерно половина пол-литровой баночки. Я его выставила на солнышко и за пол- дня у меня уже был шикарный кисляк или как там еще его можно обозвать :) :) :) :) Ложка стояла :shock: :shock: :shock: :good: :good: :good: :good: Вот в нем и замариновала.
Изображение

Настя84 (04 Apr 2017)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Настя84 » Вт апр 04, 2017 3:22 pm

vitulia23 Светочка,спасибо за отчетик!Очень рада,что курочка понравилась.Хорошо ты вышла из ситуации с молочком.Ещё если остатки сметаны простаивают тоже можно в ней мариновать,хорошо выходит.

vitulia23 (04 Apr 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Следующая

Сочная куриная грудка в кефирном маринаде

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят