

Предлагаю и вам попробовать эти вкусные шарики


---------------------------------------------------------------
Ингредиенты
твердый сыр ~ 200 г
картофель – 700 г
мука – 50 г
крахмал – 30 г
ржаные панировочные сухари – 75 г
подсолнечное масло – 20 мл
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
соль – 6 г
Для соуса (по желанию) :
сливочное масло – 50 г
укроп – 2 веточки
Приготовление
В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель, чеснок, лавровый лист и подсолнечное масло. Отварите 20 минут. Уберите чеснок и лавровый лист. Слейте воду. Измельчите картофель в пюре. Посолите и перетрите через сито. Остудите.
Добавьте к картофелю муку и крахмал. Перемешайте тесто до однородности.
Нарежьте кубиками сыр.
Сформируйте фондан: мокрыми руками слепите из картофельного теста лепешку диаметром 5-6 см. В центр положите кубик сыра, залепите тестом, скатайте его в шар.
Обкачайте пулю в панировочных сухарях и положите в силиконовую формочку. Так же сформируйте остальные фонданы.
Выпекайте 20-25 мин. в разогретой до 170°C духовке.
Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным укропом. Готовые фонданы полейте ароматным маслом.
P.S. Я готовила половину порции.Выход-6 фонданов



Приятного вам аппетита!
