Картофельно-сырный фондан (от Т. Литвиновой)

Модератор: Модераторы

Картофельно-сырный фондан (от Т. Литвиновой)

Сообщение Morvolna » Пн дек 19, 2016 1:47 pm

Рецепт увидела в программе "Всё будет вкусно". Решила приготовить и результат очень порадовал :girl_yes: :good: .
Предлагаю и вам попробовать эти вкусные шарики
:wink: :vkusno:
---------------------------------------------------------------
кар с ф1.jpg

Ингредиенты

твердый сыр ~ 200 г

картофель – 700 г

мука – 50 г

крахмал – 30 г

ржаные панировочные сухари – 75 г

подсолнечное масло – 20 мл

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист – 1 шт.

соль – 6 г

Для соуса (по желанию) :

сливочное масло – 50 г

укроп – 2 веточки

Приготовление

В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель, чеснок, лавровый лист и подсолнечное масло. Отварите 20 минут. Уберите чеснок и лавровый лист. Слейте воду. Измельчите картофель в пюре. Посолите и перетрите через сито. Остудите.

Добавьте к картофелю муку и крахмал. Перемешайте тесто до однородности.

Нарежьте кубиками сыр.
Сформируйте фондан: мокрыми руками слепите из картофельного теста лепешку диаметром 5-6 см. В центр положите кубик сыра, залепите тестом, скатайте его в шар.

Обкачайте пулю в панировочных сухарях и положите в силиконовую формочку. Так же сформируйте остальные фонданы.
Выпекайте 20-25 мин. в разогретой до 170°C духовке.
кар с ф2.jpg


Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным укропом. Готовые фонданы полейте ароматным маслом.

P.S. Я готовила половину порции.Выход-6 фонданов :good: :vkusno: .Соус не готовила :girl_pardon: .Блюдо понравилось всем.
Приятного вам аппетита! :friends:

Zolotylya (19 Dec 2016), tamira (19 Dec 2016), Елена (19 Dec 2016), np3011 (19 Dec 2016), Lubochkache (19 Dec 2016), owen79 (19 Dec 2016), Tata-K (20 Dec 2016), 1957НС (20 Dec 2016), Маримьяна (20 Dec 2016), Xpuzantemka (20 Dec 2016), Nika61 (21 Dec 2016), душкаЛи (23 Dec 2016), Anomalya (25 Dec 2016), леночек_2013 (26 Dec 2016), Alisa Li (03 Jan 2017), Tatcara (27 May 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SOLAN » Пн дек 19, 2016 2:55 pm

Вау! Отличный результат!

Morvolna (19 Dec 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Пн дек 19, 2016 7:10 pm

Ксюшенька,очень красиво,в закладочки однозначно!
И сразу вопрос:для чего в картофель при варке добавлять подсолнечное масло?
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ok+sana » Пн дек 19, 2016 7:22 pm

ммм,корочка хрустящая получается?
Аватара пользователя
Ok+sana
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 3 ноя 2016
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: оксана

Сообщение Morvolna » Пн дек 19, 2016 8:23 pm

vitulia23 писал(а):для чего в картофель при варке добавлять подсолнечное масло?

Светочка,лично я масло не добавляла.Думаю,просто для улучшения вкуса :girl_yes: :wink:
Ok+sana писал(а):,корочка хрустящая получается?

Да
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shanah » Вт дек 20, 2016 12:31 am

очень понравился рецерт. Скажите пожалуйста, зачем нужен крахмал?
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение Tata-K » Вт дек 20, 2016 1:15 am

Ксюшенька, спасибо за рецепт! :Rose: Очень интересный фондан... :vkusno: :good: Обязательно попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Вт дек 20, 2016 1:49 pm

Shanah писал(а): зачем нужен крахмал?

Крахмал делает картофельную массу еще нежнее :wink:
Tata-K писал(а): спасибо за рецепт!

Танюш,надеюсь,рецепт порадует тебя :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение душкаЛи » Пт дек 23, 2016 2:13 pm

Ксюш, спасибо за рецепт :daisy: )) изначально подумала, что жаренные :( .. но засомневалась :wink: .. так как рецепты от тебя всегда полезные :vkusno: и вкусные :good: )) обязательно сделаю такие шарики на Н.Г. :girl_yes: )))

Morvolna (23 Dec 2016)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Morvolna » Пт дек 23, 2016 2:22 pm

душкаЛи писал(а):так как рецепты от тебя всегда полезные

Лида,к сожалению,не всё у меня полезно :girl_blush: :girl_pardon: ..Но большинство..это да :girl_yes: :D :D
Большое спасибо за комментарий!!! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Anomalya » Вс дек 25, 2016 9:27 pm

Ксюшенька, спасибо за замечательный рецепт! :Bravo: Очень порадовал. :daisy: Сегодня приготовила на ужин.Обязательно буду готовить еще и еще. Вставила свои "пять копеек": за неимением укропа использовала итальянские травы. Думаю в следующий раз добавить их прямо в картофельное тесто

Morvolna (25 Dec 2016)
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Пн дек 26, 2016 1:40 pm

Anomalya писал(а):Сегодня приготовила на ужин.

Марина,мне очень приятно,что рецепт не подвел!!! :good: :friends:
Благодарю за отзыв! :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение душкаЛи » Вт янв 03, 2017 1:04 pm

Ксюша, как и говорила - готовила фондан на Н.Г. :Yahoo!: )) ооочень вкусно :vkusno: , а главное легко делается :good: )) спасибо ещё раз :daisy: )) однозначно будет часто на праздничных столах))) :girl_yes:

Morvolna (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка


Картофельно-сырный фондан (от Т. Литвиновой)

Вернуться в Блюда из картофеля