Меню на неделю - 212 (19.12-25.12) «Финская сказка»

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Настя84 » Пн дек 19, 2016 10:16 pm

Юляка Ух ты!Наша Юля появилась :Yahoo!: Да ещё и с тарелкой :Yahoo!:
Настя84

Благодарил (а): 5047 раз.

Сообщение Юляка » Пн дек 19, 2016 10:20 pm

Настя84 писал(а):Юляка Ух ты!Наша Юля появилась :Yahoo!: Да ещё и с тарелкой :Yahoo!:

Я вас периодически читаю, но со временем прямо совсем беда: целый день на работе, потом пока ужин приготовишь, приберешься - уже вообще никакая %) сейчас еще предновогодняя суета, покупка подарков и т.д. я уже в спорт-зале почти 2 месяца не была и , видимо, не буду ходить - не успеваю, надо семье тоже время уделять.. стала иногда сама дома заниматься, но это, конечно, совсем не то...

pakkanen (20 Dec 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение Настя84 » Пн дек 19, 2016 10:27 pm

Юляка Ну да,Юль,в клубе интереснее фитнесом заниматься и стимул есть,абонемент купил деньги потратил надо ходить,а дома и профилонить можно.Мне вот нравились групповые занятия,раньше тоже постоянно ходила.Самое моё любимое было степ платформа.
Настя84

Сообщение Юляка » Пн дек 19, 2016 10:34 pm

Настя84 писал(а):Юляка Ну да,Юль,в клубе интереснее фитнесом заниматься и стимул есть,абонемент купил деньги потратил надо ходить,а дома и профилонить можно.Мне вот нравились групповые занятия,раньше тоже постоянно ходила.Самое моё любимое было степ платформа.

Мне на стэпе нельзя - вены... Я ходила на силовые 2 раза в неделю и раз в неделю на зумбу, иногда просто на кардио еще раз в неделю, сначала еще пилатесом занималась, но там расписание поменяли и я не стала ходить...
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение Настя84 » Пн дек 19, 2016 11:04 pm

Юляка У меня тоже вены,но я все равно ходила :girl_pardon: Хотя да нельзя..У меня на нем кг просто таяли
Настя84

Сообщение мандаринка++ » Пн дек 19, 2016 11:15 pm

Лена, идея очень замечательная, действительно, очень оригинальное меню! Сразу чувствуется приближение праздника. Я вот как прочитала, сразу всё захотелось приготовить, но пока только одну тарелку несу Финская солянка, солянки мы любим, поэтому съели с большим удовольствием
рыбная солянка.jpg

Настя84 (20 Dec 2016), Barbariska4 (20 Dec 2016), pakkanen (20 Dec 2016), Пампадур (20 Dec 2016)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн дек 19, 2016 11:39 pm

Девочки, я с вами!!!
В Финляндии не была, но есть в ближайших планах- очень хочу в Лапландию!!!

pakkanen (20 Dec 2016)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Настя84 » Вт дек 20, 2016 9:05 am

Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, я с вами!!!

О,молодец,Нинуля!Не пропадай больше :D
Настя84

Сообщение Настя84 » Вт дек 20, 2016 9:09 am

pakkanen Меня сейчас чуть кондратий не забрал...Включила я ноутбук,пошла там чайку налить.Прихожу ,а на ноуте черный экран и какие то строчки..Я сразу режим паники включила естественно.Первым делом подумала как же мои фотки с тарелками :shock: :shock: :shock: То есть меня не волновало что вдруг он накрылся и надо новый покупать,а тарелки это святое :lol: :lol: Муж с собакой гулял ,пришел я сразу его к ноуту потащила.Говорю че это?Он говорит не знаю!Мне вообще дурно стало,он обычно все знает,а тут оп не знает он %) ...В общем подождала,очухался ноутбучик мой родной.Наверное просто какие то проверки делал,циферки бегали
Настя84

Сообщение pakkanen » Вт дек 20, 2016 9:19 am

DOHTERULIA писал(а):Скрытый текст

Юлечка, поздравляю! :daisy:
Юляка писал(а): меня подходящая тарелочка есть, точнее, кастрюлька

Юлечка, рада видеть тебя в темке :friends: Очень аппетитная кастрюлька! :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
мандаринка++ писал(а):тарелку несу Финская солянка

Наташа, очень красивая тарелочка! :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Rizhaja Lisica писал(а):очень хочу в Лапландию!!!

Я там была :girl_yes: только летом, теперь мечта зимой, на оленях прокатиться :D
Последний раз редактировалось pakkanen Ср дек 21, 2016 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (20 Dec 2016), DOHTERULIA (20 Dec 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15494 раз.

Сообщение pakkanen » Вт дек 20, 2016 9:21 am

Настя84 писал(а):Прихожу ,а на ноуте черный экран и какие то строчки..

:shock: Я бы тоже режим паники включила
Настя84 писал(а):То есть меня не волновало что вдруг он накрылся и надо новый покупать,а тарелки это святое :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:
Настя84 писал(а):В общем подождала,очухался ноутбучик мой родной.Наверное просто какие то проверки делал,циферки бегали

СБ, что всё хорошо закончилось :beer: Может ты его выключила неправильно, вот он режим возобновления и включил

Настя84 (20 Dec 2016)
pakkanen

Сообщение Настя84 » Вт дек 20, 2016 9:23 am

pakkanen писал(а): Может ты его выключила неправильно,

Да не знаю,вроде как обычно включила,в розетку,потом кнопку :)
Настя84

Сообщение -одуванчик- » Вт дек 20, 2016 9:37 am

pakkanen писал(а):Это я ножки полощу в Норвежском море :girl_blush: есть ещё фото в купальнике там же :D но я стесняюсь

Лен,я в шоке, я бы даже ноги не полезла бы мочить в такой дубачевски, я в он в этом году в Италии даже ни разу в море не зашла, а мы в августе были :crazy:
pakkanen писал(а):что хозяева в Лапландии -- олени и надо быть предельно осторожными на дороге

у нас тоже инной раз выбегают, что мне в Финляндии понравилось, что там белок уйму, они прям с рук кушают, где чтуь больше деревьев стоит, всё там белок кучу, надо мне мои 10 летней давности фотки найти :D

pakkanen (20 Dec 2016)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение pakkanen » Вт дек 20, 2016 9:47 am

-одуванчик- писал(а): я бы даже ноги не полезла бы мочить в такой дубачевски,

:lol: а я вот полезла :D
-одуванчик- писал(а):что там белок уйму, они прям с рук кушают

да :girl_yes: я даже читала историю в новостях, что одна белочка сама пришла к ветеринару, чтобы он её полечил :lol:
Последний раз редактировалось pakkanen Ср дек 21, 2016 7:42 am, всего редактировалось 1 раз.
pakkanen

Сообщение Настя84 » Вт дек 20, 2016 1:45 pm

pakkanen Ну,Ленулик,я притопала. :lol:
Картофельная запеканка с мясным фаршем.Я еще не ела её,не испробовала,но могу сказать ,что тоже также делаю эту запеканку и мама моя также делает.Поэтому 5 балов из 5 прям не пробуя :lol: :lol: Фарш использовала куриный вот только :girl_pardon: Остальное все по плану :girl_yes: Иногда сыром верх посыпаю,но сейчас как у Тани сказано в рецепте смазала яйцом просто :vkusno:
SAM_8457.JPG

Кекс на яблочном сокеОчень очень понравился.Нежный,ароматный,слегка влажноватый внутри,так и тает во рту.Делала вчера вечером,сейчас пила какао с ним и мне показалось,что еще сочнее стал кекс :vkusno: Хотя сначала скептически отнеслась,тк кекс из ничего можно сказать, ни масла сливочного,ни яйца.Но я уже Олесины рецепты переготовила не один и поэтому решилась испечь,так как все что я ее делала меня радовало и кекс тоже порадовал.только я б слегка сахарку уменьшила по своему вкусу.вот чуток бы буквально :DДелала две порции вышло 8 кексов в формах 50*30 и 6 поменьше немножко(размер вот не могу сказать)
SAM_8439.JPG

Финские картофельные лепёшкивот от них тоже не ожидала,что порадуют так.Стало интересно просто ,что это такое и с чем его едят :lol: :lol: А тут как раз карт запеканку делала вот просто больше немного пюрешки сделала,отложила 300 гр и после запеканки лепешки стала выпекать.Сразу скажу муки ушло не 100,а где то 120 гр.Розмарина не было добавила базилик,но не советую девочки :girl_nea: Не очень он катит сюда,а вот сухой укроп я думаю в тему был бы :girl_yes: И еще я б сухого чесночка чуть чуть попробовала б добавитьдля эксперимента.Сверху смазала еще яйцом ,оставшимся от смазки запекани и присыпала кунжутом.Мне лепехи понравились.Я теплую испробовала,но мне кажется их надо кушать вот прям сразу чуть остывшие,полежавшие будут уже не то ...ну это я так думаю :girl_pardon: И я не парилась ложкой на бумагу для выпечки клала тесто и ложкой же размазывала в кружки.а то если руками то трудно тесто липучее очень
SAM_8462.JPG

Вот как то так я окунулась сегодня в недры финской кухни.И кстати немножко смешную историю вспомнила.Моя племянница учится в гимназии с англо-финским уклоном.Со второго класса они уже изучали финский и английский языки.А в финском языке не мало слов,которые как бы мягко сказать на русском звучат как нецензурная брань :lol: :lol: :lol: Кто сталкивался с этим языком тот меня поймет :crazy: :lol: :lol: Так вот как то под новый год пришел муж моей сестры домой изрядненько потдатый :D И улегся на диван.А тут племяшка стих разучивала на финском про какого то котика.Этот лежащий слушал слушал все происходящее и тоже начал что то матное нецензурное бормотать себе под нос.Сестрица моя сделала ему замечание и сказала чтоб он молча лежал не матерился :lol: :lol: А он так искренне так обиделся и сказал,что это он не ругается вообще то,а на финском разговаривает,и вообще ничего она не понимает в жизни. :lol: :lol: :lol:

pakkanen (20 Dec 2016), gena (20 Dec 2016), Пампадур (20 Dec 2016), Tata-K (21 Dec 2016), Barbariska4 (26 Dec 2016)
Настя84

Меню на неделю - 212 (19.12-25.12) «Финская сказка»

Вернуться в Меню на неделю