Monika85 писал(а):у нас в стране
если не секрет, то в какой. просто
Monika85 писал(а):он продается в баночкак,
скорее всего это варенье. по крайне мере в Греции и Германии, страны про которые я могу быть уверена, под этим названием продаётся именно варенье. у греков-мармелада, а у немцев- мармеладе.
Вы ищете рецепт имено советского мармелада? типа зайчиков?
Monika85 писал(а):разница между желе и мармеладом, если и то, и то делать с добавлением желатина
в том то и дело что желе с желатином, а мармелад с другими желирующими веществами, чаще всего -пектином, иногда ещё и другие добавки прогресса пищевой промышлености.
в мармелад-варенье в баночках именно пектин, ещё ни разу не видела с желатином.
Monika85 писал(а): что растворять можно только в воде, а в другом, что растворять можно в соке, как правильно?
и то и то. растворять в чём угодно, даже в сливках. очень важно, если желатин листовой, то замочить его сначала в
воде монут на 10-15. потом листики отжать и добавить в горячий "растворитель". порошковый тоже замачивают в воде, но тогда нужно вычитать эту жидкость с рецепта. потом так же растворить в горячей жидкости. ни в коем случае не кипятить. при закипании желатин теряет своё действие. растворять можно сразу во всё количестве жидкости, если её по рецепту нужно подогревать, а вот если по рецепту основная масса должна быть холодной, как например для кремов, то растопленный желать тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в основную массу.
Monika85 писал(а):желе из арбузного сока
зажелировать можно всё
вот про вкус только не могу ответить.
и очень важно.желатин не действует на свежем ананасе, киви, инжире и папае. но если их прогреть или взять консервированые то всё в порядке.