Меню на неделю - 209 (28.11-04.12) Зима в Простоквашино..

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Gnomus » Чт ноя 24, 2016 4:41 pm

Не, ну вот ты медовик печешь.. сразу из духовки коржи мягкие, а потом засыхают... печенье так же, только оно еще толще и муки в нем больше... в общем может я неправильно храню действительно? или медленно ем..... :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение pakkanen » Чт ноя 24, 2016 4:50 pm

А в медовик сода добавляется? я не сильна в тортах :roll: Так коржи медовика то тонко-тонко катаются, поэтому засыхают :D
Может и хранишь неправильно :roll:
Gnomus писал(а):или медленно ем..... :lol: :lol: :lol:

:lol: я пропорции уменьшаю всегда, поэтому съедаются быстро :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт ноя 24, 2016 4:52 pm

pakkanen писал(а):А в медовик сода добавляется?

:girl_yes: и яйца еще! И коржи ломкие и сыпучие когда остынут!
pakkanen писал(а):я пропорции уменьшаю всегда

я, как правило, тоже :girl_yes: и сахар))) и масло! :D И вообще спасибо за ваше авокадо с креветками, как Оля написала :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение pakkanen » Чт ноя 24, 2016 4:55 pm

Gnomus писал(а):И коржи ломкие и сыпучие когда остынут!

потому что они тонкие поэтому ломкие
Gnomus писал(а):И вообще спасибо за ваше авокадо с креветками, как Оля написала

:lol: :lol: :lol: не ну мы же не заменяем авокадо картошкой :crazy: если масло значит масло :girl_yes:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Чт ноя 24, 2016 5:02 pm

pakkanen писал(а):Зато какие шедевры Шарик из теста делал :lol:

его и хотела сначала ставить на главную)) Но мне еще и кот с гитарой нравился)) пришлось пойти ан компромисс :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):Я тоже его помню! Только в детстве не любила, а сейчас -
а я вообще кисель не любила! и не делал мне его никто! и не помню его! но у кого-то был, вот и поставила)) но я его оч за милу душу сейчас наворачиваю :D
И вообще.. сидела и думала, блюда которые у нас ели в то время, их, возможно не готовили в Средней Азии.. в Прибалтике кухня отличалась.. так что, простите, девочки-мальчики, если чьи-то любимые блюда из детства не попали в список :girl_pardon:

Rizhaja Lisica писал(а):А у на сейчас хурма дешевле яблок!
у нас примерно одинаково, но хурма дешевле

Gnomus писал(а):Все, что мамулька ему готовила
:D откуда ты знаешь, что она ему готовила?))
pakkanen писал(а):я печень ненавидела :bad:
я не прям ненавидела, но не очень любила
pakkanen писал(а):а я вот что-то на штоллены пока не настроен
я в этом году буду мини делать, а их заранее не нужно :girl_pardon:
pakkanen писал(а):Я пока свою ностальгическую печень попридержу
если бы не видела до этого про рец печени, подумала бы, что ты про ликеро-водочный раздел)) вот думаю сделать Апельфе) два года назад делала, но мне крепковато было.. а тут у нас еще недавно отравились темным ромом Баккарди, так весь город по-моему пить бросил.. на время..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Чт ноя 24, 2016 5:11 pm

Троя писал(а):если бы не видела до этого про рец печени, подумала бы, что ты про ликеро-водочный раздел))

:ROFL: :ROFL: :ROFL: не, не, имелось ввиду про "печень по-строгановски" 8) я выпивать не лю... у меня башка болеть начинает, так что удовольствие от алкоголя я не понимаю :pardon: могу вина красного сухого по случаю глотнуть чуток
Троя писал(а): тут у нас еще недавно отравились темным ромом Баккарди

жуть история, я по телеку видела :(
Троя писал(а):так весь город по-моему пить бросил.. на время..

до первого праздника :roll:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт ноя 24, 2016 5:15 pm

Троя писал(а):откуда ты знаешь, что она ему готовила?))

Да как откуда! До сих пор готовит!
На даче с ней летом были - сыночка приезжает вечером! Надо ж его закормить сразу!! Она ему и "кашку с бобольками" (молочный суп с клецками) и эти... сушки с фаршем.. не знаю как это называется :D
В гости к ней ездим - без мимозы и бутербродов со шпротами стола не бывает! Сюда же шубу, холодец...
У тебя по списку прям все! И суп молочный, морковные котлеты, гренки, морковь с яблоком, манка, запеканка... Я твой клиент на следующей неделе в общем, ты поняла :good: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Чт ноя 24, 2016 5:17 pm

Если никто не надумает до вторника менюшку - я сделаю тогда!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Троя » Чт ноя 24, 2016 7:45 pm

Gnomus писал(а):Если никто не надумает до вторника менюшку - я сделаю тогда!!!

так ты не стесняйся, сразу и делай :D
Gnomus писал(а): Надо ж его закормить сразу!!
:lol: :lol: а то ты ж голодом моришь! :ROFL:
Gnomus писал(а):и эти... сушки с фаршем
:lol: :lol: :lol: ведь хотела же добавить)) но это уже, как мне кажется, более постсоветское блЮДЬЁ)) :D
Gnomus писал(а):Я твой клиент на следующей неделе
:welcome:

pakkanen писал(а):жуть история, я по телеку видела
а у нас город маленький, на события бедноватый, все случилось в воскресенье к вечеру, в понедельник все вышли на работу.. и все! пошло! из уст в уста! сначала умерло у нас 10 человек, потом оказывается, что 5, а в реале сначала 3 (2 еще потом умерли)... вот сегодня уже четверг, но разговоры еще не умолкают... уже надоело...12 человек еще в реанимации в Пензе вроде, причем внучек один, добрая душа, спер, похоже остатки рома со стола, и бабушку с дедушкой угостил, тоже в реанимации лежат.. если б какие-то пьянчуги умерли, слов бы не было, а тут ребята немного другого плана.. некоторые, скажем так, бандюганы.. могли и отравить :girl_pardon:
pakkanen писал(а): у меня башка болеть начинает,
что-то не то ты пьешь :D есть у меня мятная финская водка (хотя нет, вру, финская закончилась, но осталась такая же эстонская))) :good: года 3 назад подруга привезла из Пскова 2 эти бутылки, вот пьем потихонечку))
pakkanen писал(а):вина красного сухого
вот с него у меня и болит голова
Gnomus писал(а):спасибо за ваше авокадо с креветками
:lol: :lol: смотрю, не одна я люблю этот анекдот :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт ноя 24, 2016 8:29 pm

Gnomus писал(а):Если никто не надумает до вторника менюшку - я сделаю тогда!!!

в общем - я надумала... :oops:

Троя (24 Nov 2016), Настя84 (24 Nov 2016), Gnomus (25 Nov 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение gena » Чт ноя 24, 2016 8:44 pm

Татьяна, извините, что вмешиваюсь. Я сегодня говядину купила буду Вашу бастурму делать к Рождеству и к Новому году для тех, кто не постится. Очень она вкусная. Может быть ее добавите к Новогодним блюдам?

А меню замечательное. Особенно килька и шпроты понравились. Я скороварку купила, там 2 кастрюльки, одна низкая как сковородка, вот в ней и попробую консервы готовить, тем более пост со следующей недели начинается.

Троя (24 Nov 2016), Пампадур (25 Nov 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт ноя 24, 2016 8:53 pm

gena писал(а):Татьяна, извините, что вмешиваюсь. Я сегодня говядину купила буду Вашу бастурму делать к Рождеству и к Новому году для тех, кто не постится. Очень она вкусная. Может быть ее добавите к Новогодним блюдам?.

Татьяна, вы не рановато? :D но вообще, бастурма у меня в новогодней неделе мне кажется добавлена)) Можете там отчитаться?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт ноя 24, 2016 8:55 pm

да, посмотрела)) в мясных закусках она у меня первым номером идет. Моя неделя еще с 26 декабря, но я постараюсь меню принести числа 20)))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт ноя 24, 2016 9:26 pm

Сегодня только купила, сейчас пойду солить и т.д., пока приготовится, а потом под чаманом она не высыхает, а хранится и как бы настаивается. Все ухожу, собака просто с ума сходит, я ей пообещала обрезки дать, только что зашла на меня посмотрела. :) Когда будет готова обязательно отчитаюсь.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт ноя 24, 2016 9:28 pm

gena писал(а):Сегодня только купила, сейчас пойду солить и т.д., пока приготовится, а потом под чаманом она не высыхает, а хранится и как бы настаивается. Все ухожу, собака просто с ума сходит, я ей пообещала обрезки дать, только что зашла на меня посмотрела. :) Когда будет готова обязательно отчитаюсь.

все равно кушать только к НГ планируете) так что там в 20 числах можете и отчитаться.. я буду в начале декабря ее делать
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Меню на неделю - 209 (28.11-04.12) Зима в Простоквашино..

Вернуться в Меню на неделю