Творожная запеканка "Воскресная" ( с соусом)

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка "Воскресная" ( с соусом)

Сообщение Morvolna » Пн июн 13, 2016 11:44 am

Рецепт нашла на "Поваренке".Автор: alarm clock (большое спасибо за такой вариант творожности :daisy: ).
Очень понравился результат,потому делюсь с вами
:wink:

===================================================================
тзв3.jpg


Ингредиенты


Запеканка
Творог — 640 г
Яйцо куриное ( разделить на желтки и белки) — 4 шт
Крахмал кукурузный( у меня картофельный) — 4 ст. л.
Молоко сгущенное — 100 мл (я использовала 55 гр)
Сметана (у меня жирностью 15%) — 145 г
Сахар — 80 г( у меня 65 гр)
Разрыхлитель теста — 1,2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соус
Ягоды (Вишня /клубника)— по вкусу
Йогурт (натуральный) — 200 г
Молоко сгущенное — по вкусу( у меня мед)

Приготовление


Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущенное молоко (мед) и свежие ягоды, перемешать.Я клубнику немного помяла вилкой :wink:

Запеканка.

Творог протереть в блендере, добавив сметану и сгущенное молоко.
Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущенным молоком.
Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой.
Смешать крахмал с разрыхлителем и содой.Просеять через сито на творожную массу и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену.
Не переставая работать миксером, вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены.
Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая,как-бы рисуя цифру 8.

Смазать маслом чашу мультиварки почти до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза.
Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.

После сигнала отключить мультиварку ,не открывать крышку 30 минут.
Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью.
Перевернуть на блюдо.
тзв4.jpg

Нарезать,полить соусом и наслаждаться!
тзв1.jpg


*** Если у вас нет мультиварки,то запеканку можно приготовить на водяной бане.
В этом случае, ставите форму с запеканкой в бОльшую форму и наливаете кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с запеканкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Остудить и перевернуть.Форму брать неразъемную :wink:
Приятного всем аппетита!!!! :friends:

Натаsha79 (13 Jun 2016), МамусьВикусь (13 Jun 2016), Gurman_ka (13 Jun 2016), Оксана V (13 Jun 2016), vitulia23 (14 Jun 2016), zayanet (14 Jun 2016), Настя84 (16 Jun 2016), Xpuzantemka (17 Jun 2016), madam80 (06 Jul 2016), УТатьяна (06 Jul 2016), gena (11 Oct 2016), Eln-ka (19 Nov 2016), фузик (06 Nov 2019)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение gena » Пн июн 13, 2016 1:45 pm

А в пароварке получится? Если ее пергаментной бумагой застелить?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн июн 13, 2016 1:47 pm

gena писал(а):А в пароварке получится?

Татьяна,к сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос,потому что не готовила таким образом :girl_pardon: :girl_yes:

gena (13 Jun 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Пт июл 08, 2016 1:38 pm

Делала примерно полпорции, поэтому невысокая, но ооочень вкусная! :vkusno: Во время выпечки заглянула в мультю, а она там почти до верха поднялась. :shock: Но когда доставала уже такая была, нежненькая, сочная. :vkusno: Соус не делала, просто со сгущенкой ели. :girl_pardon:
DSCN9143.jpg

Morvolna (08 Jul 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пт авг 05, 2016 8:51 pm

Повторяла :) :girl_yes: ..
тз2.jpg

Соус из вишни..
тз1.jpg

Ооочень вкусно! :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вт авг 23, 2016 9:22 pm

Готовила снова...
тз1.jpg

Вместо соуса использовала помидорный джем :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Натаsha79 » Ср сен 14, 2016 1:03 pm

Вкусная, нежная запеканка. Вместо соуса использовала остатки сгущенки, но с оригинальным было бы лучше.
Чуть передержала, низ слишком зарумянился. В моей мультиварке время выпечки - 40 мин, видимо, этого и хватило бы, но я выпекала час.
IMG_4004.JPG

Morvolna (14 Sep 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Ср сен 14, 2016 1:30 pm

Натаsha79 Наташа,большое спасибо за такой аппетитный отчет! :daisy: :vkusno:
Соус,конечно,нужен с кислинкой :wink: :) Но это на любителя :wink: :roll: :friends:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение gena » Вс окт 09, 2016 6:42 pm

Изображение


Спасибо за рецепт. :) Моя дочка купила мультиварку, я посоветовала ей Ваш рецепт, очень понравился, сначала она половину приготовила, а это второй раз - полную порцию. Так, что мультя была опробована Вашим рецептом. :vkusno:

Morvolna (09 Oct 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт окт 11, 2016 12:53 pm

gena писал(а):мультя была опробована Вашим рецептом

Таня,большое спасибо за такую честь :Rose: :friends: Очень аппетитная запеканочка получилась! :vkusno: :vkusno:

gena (11 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Eln-ka » Чт ноя 17, 2016 10:18 pm

Ксения, спасибо за рецепт и вдохновляющие фото!
Хочу приготовить такую запеканку... но...
несколько озадачило:
Morvolna писал(а): Разрыхлитель теста — 1,2 ч. л.

Как Вы достигаете такой точности измерения ??? "две десятых чайной ложки" ??? :o как это измерить?
Или я что-то не так понимаю? :sorry:

Morvolna (18 Nov 2016)
Аватара пользователя
Eln-ka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2012
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Пт ноя 18, 2016 10:51 am

Eln-ka писал(а):спасибо за рецепт и вдохновляющие фото!

Лена,большое спасибо за такие теплые слова :friends: :friends: :Rose:
Eln-ka писал(а):Как Вы достигаете такой точности измерения ?

В этом рецепте точность до "десятых" не так уж и важна :) :wink: ..так что смело можете брать 1,5 ч.л :wink: :girl_yes: ...Я просто скопировала в рецепте слова автора :roll: :girl_pardon:

Eln-ka (18 Nov 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Eln-ka » Сб ноя 19, 2016 12:48 am

Ксюша! Я же испекла ее!!!! И не устояла... попробовала несмотря на поздний час :Yahoo!:
Это шедевр, который даже неудобно запеканкой называть! Нежнейшая! Воздушная! Высокая и пышная, и не осела при остывании, как я опасалась. Никогда у меня такой запеканочки не получалось!
Фото нет, извините... но, поверьте - красивая, как у Вас на первых фото!
Спасибо за рецепт! :Rose:
Обязательно буду печь еще!

И другими Ваши рецептами тоже пользуюсь... (этой осенью особенно полюбилась панна-кота со сливами и коньяком :good: :Rose: )

Morvolna (19 Nov 2016)
Аватара пользователя
Eln-ka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2012
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Чт мар 09, 2017 1:33 pm

Вместо торта к 8 марта пекла запеканку :girl_yes:
т за1.jpg

Соус-замороженная клубника :vkusno: :vkusno:
Вложения
т за2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Творожная запеканка "Воскресная" ( с соусом)

Вернуться в Рецепты для мультиварки