
Очень понравился результат,потому делюсь с вами

===================================================================
Ингредиенты
Запеканка
Творог — 640 г
Яйцо куриное ( разделить на желтки и белки) — 4 шт
Крахмал кукурузный( у меня картофельный) — 4 ст. л.
Молоко сгущенное — 100 мл (я использовала 55 гр)
Сметана (у меня жирностью 15%) — 145 г
Сахар — 80 г( у меня 65 гр)
Разрыхлитель теста — 1,2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соус
Ягоды (Вишня /клубника)— по вкусу
Йогурт (натуральный) — 200 г
Молоко сгущенное — по вкусу( у меня мед)
Приготовление
Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущенное молоко (мед) и свежие ягоды, перемешать.Я клубнику немного помяла вилкой

Запеканка.
Творог протереть в блендере, добавив сметану и сгущенное молоко.
Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущенным молоком.
Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой.
Смешать крахмал с разрыхлителем и содой.Просеять через сито на творожную массу и перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Не переставая работать миксером, вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены.
Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая,как-бы рисуя цифру 8.
Смазать маслом чашу мультиварки почти до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза.
Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.
После сигнала отключить мультиварку ,не открывать крышку 30 минут.
Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью.
Перевернуть на блюдо.
Нарезать,полить соусом и наслаждаться!
*** Если у вас нет мультиварки,то запеканку можно приготовить на водяной бане.
В этом случае, ставите форму с запеканкой в бОльшую форму и наливаете кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с запеканкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Остудить и перевернуть.Форму брать неразъемную

Приятного всем аппетита!!!!
