"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение runata » Вт ноя 08, 2016 11:29 pm

Мафия, я вас вижу!!! Выходите!
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение tina-lina » Вт ноя 08, 2016 11:33 pm

-одуванчик- Таня здесь наверное так же будет,мы просто выбрали вариант кремирования и нишу,тут вроде сот а в них нишы,могила вообще не реально,земля всегда дороже.
runata Спасибо Наташа,у меня 2 года стрес из-за этих документов был а сейчас как гора с плеч.
Самое главное подала и их приняли.
Да у Вас там с этим строго,а мы вот мусор не разбираем,все в одно ведро.
Подруга приезжала из Баварии прям балдела. :D
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт ноя 08, 2016 11:38 pm

runata писал(а):Как там, подуть?

ну давай уж, по доброй традиции... может еще кто денег подкинет!

-одуванчик- писал(а):Нин, у нас так было когда мы в квартире жили, мы тоже платили в общий катёл, а сейчас в дом переехали и ты сам уже за всё отвечаешь.

в Риге ты сам всё плачиваешь что у тебя на территории, а всё что за пределами - проблемы города.

-одуванчик- писал(а):у нас в среднем тыщ 10000,00 евро

охренеть!!! :shock: :shock: :shock:

tina-lina писал(а):тут вроде сот а в них нишы

видела я, кстати, испанские кладбища... деревенское небольшое - очень непривычное для нашего человека. Вблизи не удалось рассмотреть, там эти соты как-то закрываются?
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Вт ноя 08, 2016 11:39 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Читаю и фигею!

И я!Думала что мы налогов много платим...ан нет :Yahoo!:
У нас ПДС 21% на все услуги,на продукты от 4% до 18*%,если я не ошибаюсь.
По дому-у нас как бы домовая община,мы платим некоторую сумму каждый месяц и из неё идет всё на нужды подъезда,жильцов,лифтов итд.Всё подконтрольно,есто президени избираемый нами и секретариат,всё из жильцов дома.
Налог на мусор раз в год платим и налог на собственность по недвижимости,так вроде перевела.А остальное из буджета города.
runata писал(а):Если не приглядываться, то огого зарплата, а когда приходит от работодателя листок, где все расписано за год, то тихо ох .....фигеваешь!

Ага,и у нас..денег вроде нащтали !Заработал!,а на руки треть вычитается на социалку-это из зарплаты.
Зато когда я не работала,то получала ВСЕ!медикаменты бесплатно-а это не мало и не дёшево.
Юляка писал(а):наверно в среднем то на то и выйдет, но при этом все очень любят говорить, как плохо у нас, и как хорошо за границей

Юля,вот это точно!
Те кто приезжает на "сезон заработать"-те и ютятся в дешевых лачугах,и не едят толком,и не живут.
У нас,например,вся зарплата мужа уходит по счетам :girl_yes: :girl_blush: ,а на мою питаемся и тд.А ещё как Рунатик пишет,и пожить охота,то машина,то днюха,то ещё какая...страсть.Хорошо там где нас нет!
Плюс мы,тоесть такие как я,эмигранты-добровольцы,пашем там где придётся,а не на что учились...Такая Селява!Зато уже детям легче-пытаемся дать будущее.
runata писал(а): И ушел в туман....И прислал счет на сотку..Типа он нам провел консультацию по экологичным системам и экономии в деле отопления ... Прикиньте....

У нас так газовщики ходят :girl_yes: ,у нас ведь отопления нет априори,соответственно и центральной подачи горячей воды.Каждый сам себе режисёр:кто на электричестве,кто на газу.У меня смешано.А есть еще не центральный газ,а в баллонах 8) это вообще крутяк!
Так енти проверяльщики раз прийдут,газ-вытяжку проверят,а потом счета заоблачные за услуги ихние :girl_yes:
runata писал(а): Мы уже давно в кредит берем только под 0%, многие магазины дают, т.к. им легче отдать так товар и сбыть его, чем сидеть на товарных запасах.

И мы на них и живём."живьём" вещь купит для нас неподъёмно.
Тааак!Еле первую част-Экономическую осилила!
Радуюсь,что сегодня только 11 часов оттрубили плюс обед :Yahoo!: А завтра с обеда не выхожу,поэтому ссобойчик не нужно,вот и присела.
Пошла читать дальше :heat:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение tina-lina » Вт ноя 08, 2016 11:41 pm

Rizhaja Lisica Ага,очень небольшое пространство,и опять таки не на всегда,а на определенный срок.
Как там твой палец поживает? В семью еще не вернулся? :D
tina-lina

Сообщение lanita69 » Вт ноя 08, 2016 11:43 pm

runata
runata писал(а):Мафия, я вас вижу!!! Выходите!

И даже я тута! :Yahoo!:
tina-lina писал(а): Таня здесь наверное так же будет,мы просто выбрали вариант кремирования и нишу,тут вроде сот а в них нишы,могила вообще не реально,земля всегда дороже.

:girl_yes:
tina-lina писал(а):Спасибо Наташа,у меня 2 года стрес из-за этих документов был а сейчас как гора с плеч.
Самое главное подала и их приняли.

Алечка,поздравляю!А мы завтра на Марка идём разрешение на гражданство подписывать.Пока его подали,нас федерация футбольная замучала,да и вообще.Я на лето-осень собираюсь.
tina-lina писал(а):Да у Вас там с этим строго,а мы вот мусор не разбираем,все в одно ведро.

У нас по разному.Но около меня "общая" мусорка,но я стекло отделяю и картон,то Маркуха на соседнюю улицу ходит.
А я страницу пропустила :shock: ,пошла читать!
lanita69

Сообщение tina-lina » Вт ноя 08, 2016 11:46 pm

А мы с мужем придумали на все вот такие маленькие удовольствия как отпуск,днюхи и т.д. копилку.
Не смейтесь реально стоит свинья-копилка,мы в неё по еврику или по 2 кидаем,в конце года около 1000 выходит.Очень выручает.
tina-lina

Сообщение lanita69 » Вт ноя 08, 2016 11:48 pm

tina-lina писал(а):Еще у нас раз в год страховка на квартиру из-за ипотеки,ну естественно страховка на машину(у нас 2)

А мы по месяцам её разбили,а за машины на 2 раза в год.
tina-lina писал(а):Я пока работаю и возврат налогов у нас с мужем выходит небольшой,выгоднее мне не работать

У нас как то в этом году мало вернули.Плюс деть у нас.А дочку уже не считают,26 лет исполнилось.
lanita69

Сообщение tina-lina » Вт ноя 08, 2016 11:51 pm

lanita69 Света удачи вам завтра,пусть все пройдет без сучка и задоринки.
Я тут за твои упражнения для кой чего почитала,а ты не пробовала пользоваться
не знаю как по русски huevos chinos
супер вещь.
Свет когда разбиваешь немного дороже выходит,мы два раза в год платим,пока так а там посмотрим.
У нас сейчас машина новая мужа начала жрать на 5 лет взяли. :(
tina-lina

Сообщение runata » Вт ноя 08, 2016 11:51 pm

Светуль, привет! Изображение :wink:

А у нас дядя умер в том году, они на севере, возле Бремена, так там они кремирование делали в Голландии и купили дерево на кладбище (это называется лесное кладбище) и это как их семейная могила теперь. Это получается дешевле

tina-lina писал(а):все вот такие маленькие удовольствия как отпуск,
о как! :good:
Только боюсь, будет как в том анекдоте, утром картошку посадили, вечером выкопали, ибо "осень кусать хосеся!" :D :D :D
runata

Сообщение -одуванчик- » Вт ноя 08, 2016 11:52 pm

tina-lina писал(а):Таня здесь наверное так же будет,мы просто выбрали вариант кремирования и нишу,тут вроде сот а в них нишы,могила вообще не реально,земля всегда дороже.

у нас так же, кремирование чуть дешевле тыщ 7 :lol: :lol: :lol:
tina-lina писал(а):Самое главное подала и их приняли.

это точно, а сколько ждать обработку документов?
tina-lina писал(а):Ага,очень небольшое пространство,и опять таки не на всегда,а на определенный срок.

слушай, а куда потом пепел деют? я знаю могилку если арнду не продливаешь то потом её другому отдают, у меня отца в том году хоронили, так нам такая досталась, хто рго знает сколько там ещё лежит :crazy:
lanita69 писал(а):.Каждый сам себе режисёр:кто на электричестве,кто на газу.У меня смешано.А есть еще не центральный газ,а в баллонах 8) это вообще крутяк!

слушай, ну на электричестве не натопишь, или у вас есть ночной счётчик? у меня у свёкров так, титан большой стоит и вода там греется ночью, а потом считай весь день горячая вода есть и после 8 вечера идёт дешёвый тариф.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение lanita69 » Вт ноя 08, 2016 11:54 pm

tina-lina писал(а):Не смейтесь реально стоит свинья-копилка,мы в неё по еврику или по 2 кидаем,в конце года около 1000 выходит.Очень выручает.

И мы так делаем когда вдаоём работаем.С одной номины-фигушка :P
Девочки с Украины и Польши!Не покупайте мандарины пока!!!!
Ну,кто о чём,а я...Сегодня такую жуть делалаи на заказ,аж стыдно.
На Гамбург хоть приличные.На Лидл так себе.
Вообще.лучше яблочки еште и груши.А мандарины в декабре,не раньше!Если фасовщик крупная компания,как наша,то фрукты зеленеют в камере,плюс пересортицу пускают.Хорошо покупать от маленького фасовщика,они обычно сразу с поля-сада фасуют,калибруют и вперед.Но и объёмы у них не наши.
Вот,антиреклама получается,но людей реально жалко!За такое г..ещё и деньги платят :cry:
lanita69

Сообщение Троя » Вт ноя 08, 2016 11:56 pm

Добрый вечер, девульки!!!
Все налоги обсуждаете))) :D все хотят наших денег)
runata писал(а):Мафия, я вас вижу!!!
я прочитала "я вас ненавижу" сижу и думаю.. ЗА ЧТО?! :D видимо китайским мясом подавилась))))))))))
-одуванчик- писал(а):среднем тыщ 10000,00 евро
:shock: у вас дешевле, как кошкам куда-нибудь помирать уходить.. в трещинку забиться и тихо помереть :D
runata писал(а):-одуванчик- писал(а):
я вообще в этом ноль,

ОдувааааН, как я тебе завидую по беломУ!!!!!!
и яяяя!!!!
-одуванчик- писал(а):меньше 3%
:shock: так бывает?!
-одуванчик- писал(а):у нас в воскресенье шёл,
это наш растаявший к вам перебрался :D падал несколько дней, и сегодня бабахнуло +10, и все! снегу капец! :D
tina-lina писал(а):,мы в неё по еврику или по 2 кидаем,в конце года около 1000 выходит
каждый день кидаете? если посчитать, в году 365 дней, это вы должны три раза в день туда по еврику бросать :D :D :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение tina-lina » Вт ноя 08, 2016 11:57 pm

А у тебя дочь работает? Вроде до 27 если не работает официально ещё на балансе родителей.
У нас только кондиционер сплит и масляный обогреватель,но очень много одеял и тёплых вещей :D
У нас балоны газа на обогрев и плиту,выходить дешевле.Баллов на 3 месяца хватает и стоит он 12 евро
tina-lina

Сообщение runata » Вт ноя 08, 2016 11:58 pm

lanita69 писал(а):Не покупайте мандарины

ну я ж грю, научат нас в аписинах разбираться!!!!! Пасиб, Светуль!
runata

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке