Куба красное- иракское мясное блюдо

Модератор: Модераторы

Куба красное- иракское мясное блюдо

Сообщение Ana Sko » Сб ноя 05, 2016 12:56 pm

IMG_20161105_100558_500x508.jpg


Из 1 стакана манки получается 6-10 куба.

Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 ст.ложка оливкового масла.
- 1 ч. ложка бахарат (очень желательно но не обязательно)
- 1/2 стакана воды
- 200 гр фарша (любого, в данном рецепте использовался говяжий)
- 1 1/2 луковицы
- петрушка
- 1 морковка
- 1 большая свёкла
- 1/2 лимона
- немного листьев сельдерея
- соль
- перец

IMG_20161105_080807_500x667.jpg


Фарш:
В мясной фарш добавить половинку лука предварительно натереть его на тёрке или мелко нарезать, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и приправу бахарат 1/4 чайной ложки. Все хорошенько смешать и отложить в сторону.

IMG_20161105_081906_500x468.jpg


Манка:
В манку добавить ложку оливкового масла, соль, 1/4 чайной ложки бахарат и понемногу добавлять воду. Здесь надо быть поаккуратней, если смесь получится слишком жидкой то невозможно будет лепить куба, если же получится слишком твёрдой, то после приготовления куба получится сухой и не вкусной, поэтому после того как добавили немного воды нужно дать манке постоять 5 мин чтоб она немного втянула в себя воду. Смесь должна получится немного липкой. Работайте с очень мокрыми руками.

IMG_20161105_084041_500x483.jpg


Зажарка:
Здесь я готовлю как на борщ, за исключением бахарата. И так, в кастрюлю, с высокими бортами как для супа, в которой будет варится само блюдо, добавляем 1 ст ложку масло для жарки (в моём случае это кокосовое), в раскаленное масло добавляем мелко нарезанный лук, после того как он немного поджарился добавляем тёртую морковку и свёклу. Поджариваем 5 минут, затем добавляем соль, перец и 1/2 ч. ложки бахарата.

IMG_20161105_084441_500x466.jpg


После того как смесь потушилась 5-10 мин заливаем все кипятком примерно 3/4 кастрюли и доводим до кипения.

Когда суп в кастрюли закипел можно добавить куба.
Лепить куба только мокрыми руками!! На ладони раскатать блин толщиной в 1/2 см, во внутрь положить мясной шарик и аккуратно окутать его слоем манки, и кинуть в кипящий суп, после каждого шарика смачивайте руки. Когда смесь из манки уже закончилась а фарш еще остался, скатываем его в небольшие котлетки и тоже отправляем в кастрюлю.

IMG_20161105_085533_500x459.jpg


После того как закончили с фаршем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим в течении 40-50 мин.

После того как все готово добавляем в кастрюлю листья сельдерея и готовим еще 15 мин. Затем выжимаем половинку лимона и Ваше иракское блюдо готово.

IMG_20161105_100558_500x508.jpg


Его можно есть так как он есть, а можно отварить к нему рис (так делают настоящие иракцы :girl_yes: )

Приятного аппетита. :daisy:

Ezix Soyegoff (05 Nov 2016), Троя (05 Nov 2016), Arina1988 (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ana Sko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб ноя 05, 2016 3:48 pm

Очень даже интересный рецепт, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение nyamnyamkina » Сб ноя 05, 2016 5:45 pm

Мне кажется, блюдо очень вкусное. Хочу приготовить, вот только бахарат смущает. Нас что по вкусу похожа эта приправа? Может ее можно чем-то заменить?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб ноя 05, 2016 6:18 pm

nyamnyamkina писал(а):вот только бахарат смущает. Нас что по вкусу похожа эта приправа? Может

У меня бахарат - это молотый красный перец :girl_blush:

nyamnyamkina (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Сб ноя 05, 2016 7:02 pm

Ana Sko , спасибо за рецептик! Интересное блюдо, и название тоже интересное. Я готовила, по-моему такое же, но называлось наподобие - марак кубэ, точно помню, что в манное тесто фарш добавляла, правда не помню. что туда еще входило, и блюдо какой национальности оно было :girl_pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ana Sko » Сб ноя 05, 2016 7:58 pm

nyamnyamkina писал(а):Мне кажется, блюдо очень вкусное. Хочу приготовить, вот только бахарат смущает. Нас что по вкусу похожа эта приправа? Может ее можно чем-то заменить?


Бахарат это смесь специй, мускатный орех, черный и красный перец, гвоздика, кориандр. Поэтому что то из этого может отлично подойти, дело вкуса, главное не переборщить. :vkusno:
Аватара пользователя
Ana Sko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Ana Sko » Сб ноя 05, 2016 8:00 pm

Троя писал(а):Ana Sko , спасибо за рецептик! Интересное блюдо, и название тоже интересное. Я готовила, по-моему такое же, но называлось наподобие - марак кубэ, точно помню, что в манное тесто фарш добавляла, правда не помню. что туда еще входило, и блюдо какой национальности оно было :girl_pardon:


Верно, оно называется еще и "Марак куба", на иврите "марак" это суп, отсюда и название. :good:
Аватара пользователя
Ana Sko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Ana Sko » Сб ноя 05, 2016 8:01 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Очень даже интересный рецепт, спасибо :daisy:


Приятного аппетита :wink:
Аватара пользователя
Ana Sko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение Троя » Сб ноя 05, 2016 8:30 pm

Ana Sko писал(а):Верно, оно называется еще и "Марак куба", на иврите "марак" это суп, отсюда и название. :good:

все-таки еврейское.. у меня были смутные сомнения, вроде про израильскую речь была.. Надо вам было в раздел кухонь мира рецепт поместить. :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ana Sko » Вс ноя 06, 2016 9:40 pm

Троя писал(а):
Ana Sko писал(а):Верно, оно называется еще и "Марак куба", на иврите "марак" это суп, отсюда и название. :good:

все-таки еврейское.. у меня были смутные сомнения, вроде про израильскую речь была.. Надо вам было в раздел кухонь мира рецепт поместить. :wink:


Скорее иракское, а про раздел как то не подумала.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ana Sko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Куба красное- иракское мясное блюдо

Вернуться в Блюда из говядины, телятины