Полуфабрикат. Котлеты по Киевски

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Пт ноя 04, 2016 8:17 pm

Vanda писал(а): Только после вас,как говориться. Воспитание такое

Жанна,у нас на сайте все на ты.Виртуальная дружба,хотя у многих уже перешла в настоящую дружбу)))
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ликуленька » Пт ноя 04, 2016 8:26 pm

Жанночка, за рецепт спасибо! :daisy: Но, соглашусь с Эзизом название не соответствует. :pardon: Ваш рецепт-это скорее пожарские котлеты, а по-киевски это те, которые Вы готовите в штучном варианте
Vanda писал(а):А из курогрудки,самые настоящие в двух понировках я делаю для двух своих клиенток. Они,скажем так,ценительницы прекрасного и понимают что цена в разы выше не потому,что хочу нажиться,а потому что с одной курочки выходит всего 2 котлетки с косточкой.

Они действительно страшно не выгодны, особенно в наше время, но факт остаётся фактом. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Vanda » Пт ноя 04, 2016 8:35 pm

Аринушка писал(а):
Vanda писал(а): Только после вас,как говориться. Воспитание такое

Жанна,у нас на сайте все на ты.Виртуальная дружба,хотя у многих уже перешла в настоящую дружбу)))

Замечательно, я всеми ушами за!
Ликуленька писал(а):Жанночка, за рецепт спасибо! :daisy: Но, соглашусь с Эзизом название не соответствует. :pardon: Ваш рецепт-это скорее пожарские котлеты,
Ликуленька, я их так именую просто потому, что мне так удобнее, а клиенты мои над этимологией названий тем более не задумываются. :girl_blush: Заглянула в пожарские и согласна теперь, что они к ним ближе
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена Межирова » Сб ноя 05, 2016 1:47 pm

Да какая, собственно, разница, как назвать блюдо?! Главное, чтобы вкусно было! :girl_yes: А такие котлеты не могут быть невкусными :good: Жанна, спасибо большое! :daisy: Замечательный рецепт!

Vanda (05 Nov 2016), gena (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Настя84 » Сб ноя 05, 2016 2:47 pm

Вот сейчас перечитала рецепт,сначала не поняла с маслом.То есть это 300 гр масла смешиваем с укропом и шарики вкладывает в котлеты.В фарш уже масло не надо,да?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб ноя 05, 2016 3:03 pm

Елена Межирова писал(а):как назвать блюдо?! Главное, чтобы вкусно было!

Про вкусно - согласен, а название увольте :D
Это как у Преображенского :lol:
– Столовых нет ни у кого в Москве.
– Даже у Айседоры Дункан!
– И где же я должен принимать пищу?
– В спальне!
– Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я – не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию.

Так что я немного или даже много не соглашусь :oops:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Vanda » Сб ноя 05, 2016 3:16 pm

Настя84 писал(а):Вот сейчас перечитала рецепт,сначала не поняла с маслом.То есть это 300 гр масла смешиваем с укропом и шарики вкладывает в котлеты.В фарш уже масло не надо,да?

Настя,сливочное масло нам нужно только для начинки. Мы его всё смешивпем с укропом и формируем колбаски,которые будем заворачивать в сырой фарш. Таким образом,после жарки при разламывании котлетки внутри будет растопленное масло с укропом

Настя84 (05 Nov 2016), Ezix Soyegoff (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Настя84 » Сб ноя 05, 2016 3:22 pm

Vanda Спасибо,Жанночка!Теперь все чётко допоняла я :D Хочу сделать таких котлеток,очень удобно когда времени нет достать только из морозилки да на сковородочку :good: Я тоже люблю все морозить)))Спасибо за рецептик :Rose:

Vanda (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ida+ » Пн ноя 07, 2016 11:42 pm

интересный вариант, Жанна. спасибо!
только где бы курицу ещё халяльную купить :D

я на котлеты "по киевски" беру просто готовую грудку, без кости.
отбить проблема - расползается мясо, тоже накаченное, наверное. но даже с дырками масло не вытекает, если как следует запанировать (делаю двойную панировку)
а жарю их только во фритюрнице! они тогда равномерного золотистого цвета получаются

ну а масло - делаю полуфабрикат - "зелёное" масло (мелко рубленый укроп смешиваю с соленым сливочным маслом) заворачиваю в форме колбаски в пищевую пленку и в морозилку.
это масло и с картошечкой отварной хорошо идёт.

надо с фаршиком попробовать.
мои точно оценят!
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Ida

Сообщение Vanda » Вт ноя 08, 2016 6:32 am

Ida+ писал(а):интересный вариант, Жанна. спасибо!
только где бы курицу ещё халяльную

Ида,мне привозят из аула. Но конечно можно просто купить куриный фарш.
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение галина1962 » Вс ноя 13, 2016 8:31 pm

Спасибо, Жанна за рецепт.Отличные получились котлетки.
SAM_2545.JPG
отличные получились котлетки!Спасибо за рецепт

gena (13 Nov 2016), Vanda (18 Nov 2016)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Natasha777 » Пн ноя 21, 2016 1:50 pm

Я готовила ваши котлетки, только в масло еще чесночка добавила. Очень вкусные получились! Спасибо!
Аватара пользователя
Natasha777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 9 июн 2012
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Vanda » Сб ноя 26, 2016 3:28 pm

галина1962 писал(а):Спасибо, Жанна за рецепт.Отличные получились котлетки.
SAM_2545.JPG

Natasha777 писал(а):Я готовила ваши котлетки, только в масло еще чесночка добавила. Очень вкусные получились! Спасибо!


Галочка и Наташенька,на доброе здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение irishkachka » Пн фев 06, 2017 11:13 am

Ох, навертела вчера котлеток :Yahoo!: . Делала из филе бедер и грудок. Мясо покупаю у проверенного продавца, поэтому жидкости практически в фарше не было. Правда, пришлось убирать еще лук, иначе к котлеткам бы никто не подошел, в курином сразу мои домочадцы его ощущают в отличии от мясного :sorry:
И внутрь положила только кусочек масла, без укропа, опять таки домашние его не жалуют :shock:
Часть котлеток сразу зажарила, 12 штук отправила в заморозку. Дети урчали, равно как и супруг :vkusno:
Жанна, спасибо. Теперь хочу замахнуться на нашего, так сказать, Шекспира, то есть фаршированные грибами и всем остальным окорочка :girl_yes:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина


Полуфабрикат. Котлеты по Киевски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят