Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Пн окт 03, 2016 4:22 pm

Morvolna писал(а): Так у нас куда не кинь,везде сюрпризы

:good: Значит в Самоли!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 03, 2016 4:41 pm

lanita69 писал(а): Значит в Самоли!


Поехали
Традиционная кухня Сомали
В Сомали вам обязательно стоит попробовать блюда из национальной кухни, чтобы оценить ее по достоинству. Богатой и разнообразной ее назвать нельзя, но это совершенно не значит, что она скучная. Кухня Сомали представляет собой смесь из турецкой, персидской, эфиопской, йеменской, индийской и итальянской кухонь. Главными продуктами являются верблюжье молоко и сыр, мясо и каши. Самой популярной среди местных жителей едой являются лепешки анджиро, каши со специями, молоко, вяленое мясо. Все блюда отличаются большим количеством специй, а также наличием знаменитой сомалийской пасты из имбиря, кориандра, смеси перцев, мускатного ореха, пажитника, кардамона и соли. Если вы не любитель острой пищи, этой пасты вам следует добавлять совсем немного. Очень популярны здесь различные морепродукты - тунец, креветки, лобстеры, а также фрукты - манго, бананы, папайя.

Отдыхая здесь, вам стоит попробовать:
«Федерация» - вареный рис с мясом и тушеными овощами, выложенный в тарелке в форме флага.
«Камбууло» - вареная фасоль адзуки, с маслом и сахаром. «Камади» - блюдо, похожее на кумбууло, но приготовленное из пшеницы.
Главным блюдом считается козленок, жаренный с рисом и специями.

Из сладкого здесь вам предложат:
«Халву» - вкуснейшую сомалийскую халву из арахиса, топленого молока, кардамона, кукурузного крахмала и мускатного ореха.
«Лоус ийо сисин» - арахисовый батончик с кунжутом и карамелью.
«Кашаато» - нежный сахарный сироп с кокосом и кардамоном. «Джалаато» - фруктовый сок, замороженный на палочке, либо каано джалаато - то же самое, но с молоком.
Читайте подробности на Грейт-Тревел: http://great-travel.ru/161-somali.html


А чЁ, ничЁ так.

Юляка (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пн окт 03, 2016 4:53 pm

Юлька Владимировна писал(а):Главными продуктами являются верблюжье молоко

Самый популярный продукт во всех регионах :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн окт 03, 2016 6:26 pm

А еще в Западной Африке популярен баобаб: из него делают сок, варенье, сладости, соусы... Тоже ооочень популярный продукт для Европы :D
Ну есть еще Австралия со всей Океанией! Кенгуру, крокодилы...
Если уж и ехать в Азию, то можно ведь брать именно "Азию" как регион, включая и Китай, и Японию, и Вьетнам... Я думаю с таким раскладом каждый найдет что-нибудь для себя!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 03, 2016 6:31 pm

Rizhaja Lisica писал(а):то можно ведь брать именно "Азию" как регион, включая и Китай, и Японию, и Вьетнам..

:girl_nea:
Не, так не интересно. Когда русская кухня была, мы же не брали кухню народов России, а так можно было брать все сразу: русскую, башкирскую, татарскую, кухню народов Чукотки :crazy: ....
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2016 6:36 pm

Вот хвосты собрала и даже новый рец поставила :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
всё же тяжко столько тарелок за раз нести, а по одной лень :lol: :lol: :lol:

Юляка (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 03, 2016 6:38 pm

-одуванчик- писал(а):хвосты собрала

:shock: О, а про Танюху то мы забыли :crazy: , ышо один претендент на победу :good:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2016 6:40 pm

Юлька Владимировна писал(а):ышо один претендент на победу

не, не мне вообще не принципиально, там же потом надо думать куды ехать, считать :crazy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 03, 2016 6:44 pm

-одуванчик- писал(а):не мне вообще не принципиально

Как карта ляжет :P
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пн окт 03, 2016 7:17 pm

Девочки, добрый вечер! :friends: Я вернулась!!! :Yahoo!: :Yahoo!:

Прилетела из Москвы в Болонью, мы там ещё погуляли с мужем и ходили в очень красивый Собор Мадонны Св.Луки (он так называется, потому что в нём находится икона с изображением Мадонны с младенцем, считается, что её написал апостол Лука).
Храм стоит на высоченном холме, и к нему можно пешком дойти почти через весь город по специальной галерее с арками и ступеньками.

Basilica1.jpg


Basilica2.jpg


Basilica3.jpg


Внутри он очень красивый (эти фотки из интернет, т.к. внутри нельзя фотографировать).

Basilica4.jpg


Basilica6.jpg


А вот та самая икона.

Basilica5.jpg


И ещё привезла из Болоньи рецепт салата, уже сегодня дома приготовила его. :vkusno:

delicata1.jpg


Снова перешла на итальянскую еду...а то отвыкла от пасты уже. :D
Это наш сегодняшний обед. :vkusno:

sorrentina2.jpg


И панна котта без желатина. :wink:

panna1.jpg


Сейчас разберусь с отчётами и неотвеченными сообщениями, а то накопились, пока меня не было, и новые рецепты принесу. :)

Смотрю, вы уже новую страну выбираете. :) Я бы, наверное, в Японию "съездила", хоть азиатскую кухню и не очень люблю... :roll:...но у меня есть много неопробованных рецептов одного известного японского кондитера... :D :D

nataliaTim (03 Oct 2016), Tata-K (04 Oct 2016), tina-lina (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Пн окт 03, 2016 7:27 pm

-одуванчик- Вкусно очень :vkusno:
Маша, какая красота!!! :Bravo:

DolceVita (03 Oct 2016), -одуванчик- (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 03, 2016 7:27 pm

С приездом, как съездила? :friends:

Маша, потрясающие фотографии Болоньи. :Bravo:

Еда тоже супер, что там у тебя за запеканка интересная? :roll:

DolceVita (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пн окт 03, 2016 7:32 pm

Юлька Владимировна писал(а):С приездом, как съездила?

К маме ездить всегда хорошо. :) Готовить не давали, посуду мыть тоже... :D Накормили до отвала белыми грибами: их очень много в этом году. :vkusno: С погодой, правда, не очень повезло, было прохладно и дожди. Но всё-таки удалось погулять по Нижнему, и потом по Москве, сходили даже на выставку Айвазовского к 200-летию со дня его рождения. Очень понравилось. :good:
А ещё привезла из России в Италию полкило клюквы - хожу теперь счастливая, открываю холодильник и на неё любуюсь. :lol:
Юлька Владимировна писал(а):что там у тебя за запеканка интересная?

Pasta alla sorrentina - с томатным соусом, базиликом и двумя видами сыров. Оч.вкусная... :vkusno:
Последний раз редактировалось DolceVita Пн окт 03, 2016 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 03, 2016 7:43 pm

DolceVita писал(а):Оч.вкусная...

Пока итальянский месяц продолжается, жду рецепт! :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2016 8:22 pm

Маша, с приездов, в солнечную Италию.
слушай, наверное Айвазовский это круто, все его моря, волны, наверное впечатление шикарное остаётся.
вкусно у тебя, правда я салаты с грушей и яблоками вообще не люблю. вот интересно с ягодой могу есть или там с инжиром, персиками, а с яблоками и грушами вообще никак.
DolceVita писал(а):А ещё привезла из России в Италию полкило клюквы - хожу теперь счастливая, открываю холодильник и на неё любуюсь.

:lol: :lol: :lol: , чёт мало ты, остальное наверное гречкой забила :lol: :lol: :lol:

DolceVita (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron