Игра "Кулинарный поединок" - 333

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт сен 27, 2016 12:43 pm

Троя
4
6%
Юлька Владимировна
10
14%
Юляка
10
14%
Morvolna
7
10%
Sindirella
10
14%
nataliaTim
5
7%
Tata-K
5
7%
anytik 23
5
7%
Туня
4
6%
InLove
5
7%
whal
6
8%

Всего голосов : 71

Сообщение Tata-K » Сб сен 24, 2016 4:40 am

Всем приветик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Активно сегодня общались, истории про садик и прочие воспоминания из детства - это жесть... Меня никогда не забывали забрать, и я дочку всегда даже раньше времени забирала (вообще нам педиатр сказала, что она не садиковая, поэтому в садик ходила дочка только в подготовительную группу перед самой школой...)
В деревню я любила ездить, но только летом. :Yahoo!: Кстати, именно одна поездка мне особенно запомнилась.
Меня моя родная тетя забыла в поезде... :) Меня родители посадили в поезд ( в общий вагон :crazy: ), но мест рядом не было и меня уложили на верхнюю полку, я только закончила первый класс и мне подарили собаку (щенок месяца 2), у меня была сумка вещей и гостинцев, щенок и его вещи - миска, одеяло, еда. А тетя ехала в этом же вагоне, но далеко от меня с сыном, которому было 5 лет. Поезд стоял на нужной мне станции 1 минуту, прибывал глубокой ночью - около 2:40. Тетя меня приходила будила, я этого не помню совсем... Проводница тоже попалась халатная, видимо, раз не проследила за мной, а родители ее просили об этом. :girl_yes: Просыпаюсь я в 5 утра - светит яркое солнце, а я то знаю, что выходить мне нужно было ночью. Беру щенка и топаю к проводнице, она в шоке, говорит, что уже телеграмма начальнику поезда насчет меня пришла. :P А я спокойная была, спросила когда ближайшая станция, мне проводница ответила, что минут через 40. Сказала, что предупредят начальника станции насчет меня и меня посадят в дизель, на котором я доеду до крупной станции, а оттуда мне надо будет пересесть на электричку, которая меня уже довезет до моей станции. Я дала щенку молока и мы уселись ждать ближайшую станцию у окошка. Ко мне подсел какой-то военный - молодой парень, он вез солдат-призывников в в/ч, расспросил куда мне надо, сказал, что лично посадит меня на дизель с моим псом и дал 5 рублей на всякий случай - вдруг мне придется где-то платить за себя - в электричке или в автобусе (мне еще на автобусе ехать надо было от ж.д. станции :roll: ). Я отказывалась, но он настоял. Сказал, что если деньги не понадобятся на проезд - купить себе конфет. Уговорил, короче. :roll: И, действительно, он и его солдатики помогли мне сесть в дизель, который ехал через минут 40 примерно, потом я уже в электричку сама пересела, а на станции меня ждала старшая двоюродная сестра, т.к. когда тетя приехала к ним без меня - у них началась паника, что я пропала и она сразу поехала на ж.д. станцию ждать чуда... И чудо произошло - я приехала. :girl_blush: Тогда ж мобилок не было, позвонить мне они не могли. Родителям можно было только из сельсовета звонить, я не помню, когда им сообщили про меня, но знаю, что мой папа с тетей долго не разговаривал. 8) Вот такая была у меня история... :girl_pardon:

Sindirella писал(а):ЗН-ку можно было бы сделать

Поддерживаю! :friends: :good:
Sindirella писал(а):Кучу всего разного и вкусного готовишь, а родные борщ и голубцы все равно самые вкусные

100%. :friends: Но у меня на этой неделе с ними не складывается, поэтому принесу в качестве ЗН - кулеш с салом - одно из самых любимых блюд мужа, да и мое тоже. Иногда сало заменяю на ветчину или буженину. :vkusno:
Sindirella писал(а):Отличный фильм! Насмеялись от души!

Спасибо за аннотацию. :friends: Постараюсь и я выбраться посмотреть его. :girl_blush:
Троя писал(а):будем творог в лаваш заворачивать

Будем! :friends:
Morvolna писал(а):Принимайте еду нашу. Перешла на второй круг

Очень красивые фото и еда такая аппетитная! Молодец, Ксюшенька! :Bravo: :good:
Ликуленька писал(а):С порога желаю всем категорично и безгранично здоровья! Надеюсь, моя настойчивость хоть кому-то помогает.

Спасибо, Ликуленька! :Rose: И тебе здоровья и еще раз здоровья!!! :friends:
Юляка писал(а):медработники у нас некоторые..

И у нас такие встречаются. Маме уколы назначили пару лет назад, я ее возила в поликлинику, попали к хорошей медсестре случайно, а последний укол - надо было к ней на 2-ю смену приходить, а утром сдавать кровь на сахар, вот мама и решила, что пойдем к той, что утром будет дежурить. В вену вторая медсестра попала не понятно с какого раза, часть лекарства мимо вены прошла... :( Рука на глазах стала напухать и синеть, мама почувствовала себя плохо... Посидели с ней минут 30 в коридоре и пошли на автобус, жалели потом, что решили так поступить, но поздно уже было... :girl_pardon:
nataliaTim писал(а):6.Завтрак по-американски
7.Потапцы с помидорами
8.Омлет жнецов
9.Салат Ереванский.
10.Кабачковые оладьи по турецки - "Kabak mucveri"
11.Полтавский борщ
12.Курица в маринаде по-гречески
13.Милопита - яблочный пирог по-гречески

Молодец, Наташенька! :Rose: Собралась и сразу столько тарелочек принесла! :Bravo: :good: За потапцы - отдельное спасибо! :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):24. Борщ
25. Smørrebrød - Бутерброд с яйцом и сыром
26. Картофель Айдахо
27. Рыба по-итальянски
28. Перец прованский
29. Шарлотка Л

Классные тарелочки, Юлечка! :Rose: :good: Как всегда пробежалась по разным странам и про Италию не забыла! :good: :vkusno:
anytik 23 писал(а):Несу немножко своих тарелочек!!!
1.Брускетта с различной начинкой
2.Французский куриный суп с кабачками
3.Овсяная каша Геркулес
4.Нью-Орлеанский кофе

Вкусненько у тебя, Анечка! :Rose: Брускетта отличная и супчик! :vkusno: Большое спасибо за кофе! :daisy:
Sindirella писал(а): это я с детства такая, уши кололи в 10 лет, тоже сознание потеряла.

А я, наоборот, бесстрашная в детстве была. Сначала я уши колоть не хотела, а как у подружки увидела, купила себе простые серьги, мы их с подругой заострили напильником, обработали тройным одеколоном и я ей доверила уши проколоть... :o :shock: Я в пятый класс тогда перешла... :roll: Сейчас бы ни за что так не поступила, а тогда - фигней казалось... :oops:
Туня писал(а):Приветик! Читаю вас постоянно-но пока не решаюсь присоединиться...Не могу приучиться считать

Что там считать?! У нас тут не высшая математика. Если что подскажем! Присоединяйся, Наташенька! :friends:
Троя писал(а):я вот Ксюхе до сих пор не поставила ссылочки в игру недели 4 назад :lol:

Так ты теперь их и не поставишь... Разве что новым сообщением... :wink:
Троя писал(а):3. Мятная панна котта
4. Салат "Шопский"
5. Куриная лапша! Русское блюдо ЗН
6. Болгарский напиток "Кепор"
7.Квари с сулугуни и медом
8. Армянский лаваш домашний
9. Тефтели в греческом стиле
10. Кабачковые оладьи по-турецки
11. Щи (русская)
12. Спагетти с соусом "а-ля Болоньезе"

Молодец, Танюшка! :Bravo: :good: Как это ты принесла тарелочки так рано?! :roll: Спасибо за напоминание про твой кепор, как раз думала чтобы такого болгарского приготовить по-быстрому... :roll:
Туня писал(а):с почином меня!

Молодец, Наташенька! :good: С почином! :daisy: Капустняк - то, что надо! :Bravo: :good:
Ликуленька писал(а):Дай Бог, не последняя!

:friends: :good:
А я фотки завтра принесу - поздно уже... Пока все перечитала, пока ответила, а еще у нас землетрясение небольшое было этой ночью в 2 часа 11 минут - так я моталась час по инету искала где, оказалось, что эпицентр в Румынии был, но во многих городах Украины ощущались толчки. У нас кровать зашаталась и люстра немного покачалась... А то я сразу подхватилась - думала детям звонить, но, ттт, повторных толчков не было... А кот хоть бы хны - спал, правда, после землетрясения пришел к нам в кровать - сейчас возле мужа спит. Пойду и я к ним... Всем спокойной ночи и доброго утра!!! :baby2:

Туня (24 Sep 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 24, 2016 6:35 am

Всем доброго утра!
nataliaTim писал(а):я в Уфе родилась, это Башкирия

О, соседи :friends: рядом с нами, км 400 всего на восток. :D

Туня писал(а):1.Полтавский капустняк

:Yahoo!: Наташенька, привет, солнце! Рада тебя здесь видеть! :friends:
Ликуленька писал(а):Вроде и разница в возрасте небольшая, какие-то 10-15 лет, но...

:blum3: Я с тобой вроде бы одного поколения, я даже старше на пару лет, но я тоже в обмороки пытаюсь упасть при всякой всячине. Вот никогда не хотела медиком стать, дурно мне :swoon: становится при виде всяких болячек и т.п.
Уши в 17 лет проколола только в парикмахерской, тоже подташнивало от процедуры. :crazy:
Tata-K писал(а):Скрытый текст

%) Да уж. Сейчас бы милицию вызвали и родителей под наблюдение поставили за ненадлежащий уход за ребенком. 8)

nataliaTim (24 Sep 2016), Туня (24 Sep 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Сб сен 24, 2016 8:11 am

Троя Ух, сколько принесла! Хочу твою манну котту, еще как ты ее выставила, :vkusno: но жаба душит сироп покупать, рецепт домашнего нашла, может сама сделаю :)
Туня С дебютом! :friends:
Ликуленька Ликуль, ну ты герой :friends:

Туня (24 Sep 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 24, 2016 8:48 am

Tata-K писал(а):землетрясение небольшое было этой ночью в 2 часа 11 минут - так я моталась час по инету искала где, оказалось, что эпицентр в Румынии

Вот оно как :) А мне свекровь ночью говорит, что в 2, 15 шкаф с тарелками шатался, землятресе5ие было...мы спали, ничего не почувствовали :pardon:
Отличные тарелочки! :Bravo: Наташ, с почином тебя! :friends:
Я пока из-за кустов наблюдаю, свекровь еще гостит :girl_blush:

Туня (24 Sep 2016)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение nataliaTim » Сб сен 24, 2016 9:28 am

anytik 23 писал(а):Несу немножко своих тарелочек!!!

Аня, вкусненько! :vkusno: :vkusno: :good:

anytik 23 (24 Sep 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение nataliaTim » Сб сен 24, 2016 10:02 am

Юляка писал(а):Я сегодня итальянила целый день

Юляяя! язык проглотишь :shock: :vkusno: :good:
Туня писал(а):Ну, с почином меня!

:Yahoo!: в нашем полку прибыло :good: :friends:
Троя писал(а):Троя » Пт сен 23, 2016 11:58 pm

ух, и Таня тарелки принесла :shock: , еще не воскресенье вроде :P Вкусноооо! :vkusno:
Ликуленька писал(а):Скрытый текст

жееесть! :shock: я сама себе только швы снимала на руке :girl_pardon:
Tata-K писал(а):именно одна поездка мне особенно запомнилась.

да уж, есть что запомнить :girl_impossible: тетя как-то безответственно к вопросу подошла :girl_yes:
Tata-K писал(а):У нас кровать зашаталась и люстра немного покачалась..

Даже у вас ощущалось??!
Юлька Владимировна писал(а):О, соседи

:friends: :beer: жила я там, правда, год.... :D потом только в гости ездила, но все родственники по маме тамживут

Юляка (24 Sep 2016), Туня (24 Sep 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение InLove » Сб сен 24, 2016 10:48 am

Ликуленька писал(а):До чего же Вы рафинированные!

Ну это ты загнула :( Ну боюсь я уколов и прочего, и что теперь? Вплоть до беременности в обморок падала, когда кровь брали из вены. А когда забеременнела - нормально все стало: не страшно, потому что надо :girl_pardon: У меня дедушка (царство небесное) 35-го года был, войну ребенком пережил, а уколов боялся до самой смерти, а про зубного врача вообще молчу :) И что? Странная логика и выводы туда же.
Ликуленька писал(а):Как Вы выживите со всеми Вашими современными загонами и напрочь искажённым мировоззрением?

А с чего ты взяла, что мировоззрение искаженное? По-моему у нас тут все взрослые, адекватные, реально оценивающие действительность тетки собрались :wink:
Удивила...

Sindirella (24 Sep 2016)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение InLove » Сб сен 24, 2016 10:51 am

Туня, молодец, что присоединилась! :Bravo:

Туня (24 Sep 2016)
InLove

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 24, 2016 11:05 am

InLove писал(а): У меня дедушка (царство небесное) 35-го года был, войну ребенком пережил, а уколов боялся до самой смерти, а про зубного врача вообще молчу

У меня свекор 37-го был, к зубному мог придти, посидеть в очереди и уйти, боялся жутко... 8), да и мужу в этом году полтинник стукнул, так ему регулярно в стоматологии нашатырь приносят. :lol: :lol: :lol:
Юлька Владимировна

Сообщение InLove » Сб сен 24, 2016 11:15 am

Юлька Владимировна писал(а):ему регулярно в стоматологии нашатырь приносят.

Мне б наверное тоже приносили :D Но я конкретно настраиваюсь на это мероприятие, чтоб не страшно :wink:
Все, поехала в магазин :roll:
InLove

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 24, 2016 12:57 pm

Ничего сегодня не принесу. :P
Испекла торт, сделаю салат и на трамвае поедем к друзьям в гости. Чего-нибудь отметим. 8) :martini: :D А домой нас старший сын заберет. :girl_yes: По крайней мере обещает. :lol:
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Сб сен 24, 2016 1:43 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ничего сегодня не принесу. :P
Испекла торт, сделаю салат и на трамвае поедем к друзьям в гости. Чего-нибудь отметим. 8) :martini: :D А домой нас старший сын заберет. :girl_yes: По крайней мере обещает. :lol:

Отличные планы :good:
Я сварила рассольник, испекла песочный пирог, потом сбегаю в магаз за чем-нибудь мясным, а то курица у меня что-то медленно размораживается, на завтра ее замариную вечером :)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Morvolna » Сб сен 24, 2016 3:41 pm

Всем большой субботний привет!!!
Такие страсти тут обсуждаете :shock: :( :o ...
Меня,СБ,никто нигде не забывал :girl_yes: :D ..Зато мы с мужем дитё потеряли :girl_blush: :( :girl_pardon:
Она была еще совсем мелкая..Пошли на Майдан на Рождественские выступления..Народу-тьма...Ребенок все ближе к сцене продвигался..И тут :shock: ..смотрю-ее нет на том месте,где оставляли :girl_pardon: :( . На улице темно(Рождественские вечера)...Мы сразу к милиционерам,которые охраняли порядок вокруг площади..СБ,девочка там :girl_yes: ..Она к какой-то тете обратилась: отведите меня к маме %) ..Боже,как же я тогда перетрусила :cry: :cry: ...
Уколов не боюсь :wink: :crazy: ,уши мне в 8 классе бабушка прокалывала..Да,больно было,но терпимо :crazy: :crazy:
О сегодняшнем землетрясении узнала именно из темки нашей :crazy: :girl_pardon: ..В 2 часа мы все спали :wink: ..так что ничего не заметили :girl_yes: :girl_pardon: ...
Сегодня у нас солнышко даже светит..Не жарко,но теплее,чем всю неделю...
Я сегодня успела приготовить свои "хвостики" для второго круга :girl_yes: ..и 2 любимых блюда!!!
Сфоткаю борщик и принесу все вместе :wink:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Сб сен 24, 2016 4:14 pm

Tata-K писал(а):еще у нас землетрясение небольшое было этой ночью

Та ты ШО??? :shock: :shock: :shock: Я ничего не ощущала, может спала крепко?! :oops:
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение anytik 23 » Сб сен 24, 2016 5:11 pm

DOHTERULIA писал(а):А ты делала лазерную коррекцию?

Да Юличка, лазерную коррекцию сделала. :)
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Игра "Кулинарный поединок" - 333

Вернуться в Кулинарный поединок