Игра "Кулинарный поединок" - 332

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт сен 20, 2016 4:07 pm

Юляка
8
17%
Morvolna
4
9%
Tata-K
5
11%
Sindirella
8
17%
Юлька Владимировна
5
11%
nataliaTim
6
13%
InLove
3
7%
whal
3
7%
Троя
4
9%

Всего голосов : 46

Сообщение nataliaTim » Пн сен 12, 2016 12:52 pm

Sindirella писал(а):жарим баклажаны в заморозку,

это как?
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 12, 2016 1:04 pm

nataliaTim писал(а):

это как?

+1 :roll:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Пн сен 12, 2016 1:26 pm

Юлька Владимировна писал(а):
nataliaTim писал(а):

это как?

+1 :roll:

Я помню как-то мама жарила баклажаны с помидорами и луком, потом по пакетикам и в заморозку, потом достал, на сковороде разогрел и можно есть, или, когда остынет, то как закуску :vkusno:
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Троя » Пн сен 12, 2016 1:54 pm

Привет сыроварам, сыроделам и сыроедам!!! Придется идти за ряженкой.. другой сыр варить муторно) буду по-тунисянски) риготить :D
А я один раз заморозила немного сырых.. гадость.. пожарить не догалдалась) но у меян уже морозилка итак забита всякой фигней) :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Sindirella » Пн сен 12, 2016 2:48 pm

Девочки, смазываю слегка кисточкой маслом растительным кружочки или слайсы баклажанов и обжариваю на гриль-сково до мягкости. Можно запечь, можно на обычной сково.
Тогда вкусные остаются при разморозке. Если сырыми морозить - Таня правильно сказала - фигня.
Перцы половинками замораживаю, но только очень мясистые, потом на секунду под воду и режу как мне надо. Если резать сразу мелкой соломкой - вымораживаются и фигня тоже, не пахнут перцем абсолютно.

Tata-K (12 Sep 2016), Юлька Владимировна (12 Sep 2016), nataliaTim (12 Sep 2016)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 12, 2016 3:11 pm

Sindirella писал(а):Тогда вкусные остаются при разморозке

Для пасты "Нормы" пойдет? Их как потом - просто прогреть?

А кабачки не замораживала?
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Sindirella » Пн сен 12, 2016 3:14 pm

Конечно, подойдёт, Юль. Потом просто доготавливаешь их. Обжаривать надо не до самой готовности, а так сказать, аль-денте.

Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение InLove » Пн сен 12, 2016 3:26 pm

Sindirella писал(а):Юльчик, хозяйка! У нас тоже консервный завод сегодня: жарим баклажаны в заморозку, перец чистим в заморозку и томатный морс в планах и соус на пиццу.

Таняяяя! А я только хотела сказать, что почти закончила заготовки :D Компот хочу еще из антоновки с изабеллой :roll: А то банки пустые остались :D Но что-то мне подсказывает, что надо баклажаны заморозить :wink:

А еще мой маленький мужчина сегодня первый раз в садик ходил :) Сидел сам, не играл ни с кем, не кушал. Но говорит, понравилось и завтра пойдет. Ох...
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Tata-K » Пн сен 12, 2016 3:33 pm

Всем добрый день!!!
Morvolna писал(а):У меня тоже немного есть еды..Принесу попозже

Приноси, Ксюшенька! :Rose: А то уже обед, а у нас в теме пусто... :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а):А я еще ничего не готовила по списку.

И я ничего не готовила, доедаем, а еще я с прошлой недельки оставила тарелочку с кабачками... Думаю какой сыр выбрать на ЗН... :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а):уже сварила 8 баночек сливового повидла и варится первая порция яблочного с бананами. :vkusno: Ни фига не ПП :P

Ого! Молодец, Юлечка! Бери яблоки фруктом на этой неделе - и пеки, вари...
Sindirella писал(а): У нас тоже консервный завод сегодня: жарим баклажаны в заморозку, перец чистим в заморозку и томатный морс в планах и соус на пиццу.

Точно консервный завод! :shock: У меня в планах с кабачками и перцем разобраться... но у меня масштабы скромные - на пару баночек всего...
Юляка писал(а):я с утра сходила в спортзал, сварила сыр - сейчас отцеживается, поставила бульон куриный вариться к обеду

Молодец, Юлечка! :friends: :good: С тебя вечером сыр! :wink:
Юляка писал(а):ломаю голову, куда пристроить теперь сыворотку - она у меня соленая %)

Я блинчики на сыворотке Танюшины пекла, но если сильно соленая - сделай творог домашний и добавляй часть соленой сыворотки, а часть несоленой. Тогда все норм будет.
Троя писал(а):Привет сыроварам, сыроделам и сыроедам!!! Придется идти за ряженкой..

Иди, Танюша! Сыр из ряженки должен быть оооочень вкусным! :vkusno: :good:
Sindirella писал(а):смазываю слегка кисточкой маслом растительным кружочки или слайсы баклажанов и обжариваю на гриль-сково до мягкости.

Спасибо, Танюша! Я в этом году не планирую их морозить - нет места, но в следующем возьму на вооружение. Просто мороженные мне тоже не понравились, а вот сушила мелким кубиком - вкусно добавлять и в суп, и в жаркое, и в рагу... :vkusno:
InLove писал(а):А еще мой маленький мужчина сегодня первый раз в садик ходил :) Сидел сам, не играл ни с кем, не кушал. Но говорит, понравилось и завтра пойдет. Ох...

Поздравляю, Олечка! Главное, что не плакал и готов завтра идти. :good: Привыкнет! :friends:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение InLove » Пн сен 12, 2016 3:40 pm

Tata-K, не плакал, но немного испуганный был. Скорее оттого, что некоторые детки плакали 2 часа :o
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Юляка » Пн сен 12, 2016 4:21 pm

Троя Вот и у меня почти все полки заняты, но я еще надеюсь на грибы - сестра в деревню поехала, она нас обычно угощает :)
Юлька Владимировна я кабачки сырые постоянно морожу - режу кубиком и в морозилку, потом и в суп хорошо, и для омлета тоже, только что оладьи не сделаешь :girl_pardon:
InLove вот у нас тоже сегодня одна девочка с утра разрыдалась - первый раз такое... Мой на нее так настороженно посмотрел, а потом пошел в группу играть...Ты пока своего на пару часов оставляла? Мой в первый день домой идти не хотел, да и остальные дни тоже с неудовольствием.. Но зато сегодня вприпрыжку - у нас по пути к садику поставили несколько аттракционов: паровозик, машинки, батут - вот он поскакал на машинке кататься и на паровозике :)
Tata-K творог домашний на этой неделе тоже планирую - сын старший его хорошо ест :girl_yes:
Sindirella вот перец никогда не морозила, надо попробовать :girl_yes: я на зиму обычно покупаю банку или упаковку паприки в хлопьях - очень ароматно в суп, во второе, но вот, например, для пиццы уже не используешь...В том году из Ташкента привезла почти год назад, до сих пор еще почти пол-баночки есть - очень экономно получается :)
Юляка

Сообщение Morvolna » Пн сен 12, 2016 4:30 pm

Несу немножечко еды :wink: :girl_pardon: :crazy:
1.Кабачковый суп с домашней лапшой. ПП1
2.Капуста, тушеная по-итальянски. ПП2

Кабачки-300 гр,1 яйцо,мясо-300 гр
суп каб.jpg

Капуста-800 гр
кап и1.jpg

Список на КП-332

Неделя полезной еды!

1. Набор на ЗН – 1 шт.
2. Рыба – 1,6 кг
3. Мясо (фарш)– 1,6 кг-0,3=1,3
4. Сыр – 1,6 кг
5. Сыворотка - 1 л
6. Помидоры – 1,6 кг
7. Капуста – 1,6 кг-0,8=0,8
8. Кабачки – 1,6 кг-0,3=1,3
9. Яйца – 20 шт.-1=19
10. Фрукт (1 вид) – 1,6 кг
11. Бонус

Задание недели : готовим домашний сыр – абсолютно любой (панир, твердый, плавленый, брынза, адыгейский) со ссылкой на рецепт, НР приветствуется. Задание недели – одно. Дополнительно отмечаем блюда с применением сыворотки (С) и к правильному питанию (ПП).

Призы
800г-продукта
800г овоща
Набор на любое блюдо
1,2 кг продукта

Юляка (12 Sep 2016), Tata-K (12 Sep 2016), nataliaTim (12 Sep 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Юляка » Пн сен 12, 2016 4:41 pm

Morvolna Спасибо за тарелочки, Ксюша, очень красивые фото! :friends:

Morvolna (12 Sep 2016)
Юляка

Сообщение Morvolna » Пн сен 12, 2016 5:02 pm

InLove писал(а): в садик ходил

Ольчик,поздравляю с таким важным первым шагом(в будущее :D ) :friends: :good:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Tata-K » Пн сен 12, 2016 5:43 pm

InLove писал(а):не плакал, но немного испуганный был. Скорее оттого, что некоторые детки плакали 2 часа

Главное, что он не плакал! А то, что испуганный был - это понятно - впервые без мамы в незнакомом месте... Он же привык за тобой хвостиком ходить...
Юляка писал(а):я на зиму обычно покупаю банку или упаковку паприки в хлопьях - очень ароматно в суп, во второе

И я покупала, раньше у нас были такие в магазинах - в виде лепестков сушеной сладкой паприки, но сейчас не вижу их... :girl_pardon:
Morvolna писал(а):Несу немножечко еды
1.Кабачковый суп с домашней лапшой. ПП1
2.Капуста, тушеная по-итальянски. ПП2

Молодец, Ксюшенька! :Bravo: :good: Вот кто нас ПП едой накормит! :roll: Что ли и себе капусты по-итальянски стушить?! :wink:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Игра "Кулинарный поединок" - 332

Вернуться в Кулинарный поединок