Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение runata » Вс сен 04, 2016 1:38 pm

Привет, КозЫнострЫ! Я пришла! :Yahoo!:
У мпеня вчера была пИчалька-интернет сдох! Я ждала до 10, потом плюнула и ушла спать! :x :x :x :x
Вот сейчас дошла.... Все почитала, всех поздравляю с прошедшими и наступившими юбилеями! :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:

Вот что я наварила: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. ББ

20160902_101233.jpg

Карбонаде - говядина в красном вине ББ

20160901_172538.jpg

Похоже, вино надо брать полусухое, немножко кисловато поучилось :girl_pardon:

Малиновый Беллини ББ

20160903_194129.jpg

Я вас люблю!!!
20160903_202419.jpg

Последний раз редактировалось runata Вс сен 04, 2016 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (04 Sep 2016), Tata-K (05 Sep 2016)
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение runata » Вс сен 04, 2016 1:41 pm

Уйду на часик! :wink:
runata

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 04, 2016 1:59 pm

А мы этот Белини запланировали на следующие выходные.
Я сейчас порывалась взять, но завтра может быть тест... %)
Поставила новую порцию томатов, пойду пасту отварю. Не нашла я нормальных спагетти - так что остаётся делать с коротусиками, зато 100% Италия :D

runata
отличные тарелочки!!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Вс сен 04, 2016 2:15 pm

runata Фкусно принесла,КозАностра! :good:
Заразили помидорами,пошла вялить...пока печенье да пиццы,глядишь и привялю :girl_blush:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вс сен 04, 2016 2:45 pm

runata писал(а):Привет, КозЫнострЫ! Я пришла!
:lol: :lol: :lol: я прочитала "привет козыМонстры" :lol:
Привет! Отличные тарелочки! И синяя сковородка супер!!! :good:
lanita69 писал(а):Заразили помидорами,пошла вялить...пока печенье да пиццы,глядишь и привялю :girl_blush:
а у меня есть.. я даже за них на той неделе отчиталась, но не тут, вместе со всеми принесу тогда
А я еще лежу.. Италия с места не сдвинулась.. неаккуратно сходила на ранок за кукурузой и помидоркой.. накупила килограмма 4 помидоры мелкой... вчера брала, но немного племяннику отдала, подумала, вдруг мне 1,5 кг на неделю не хватит. А в магазине она невкусная, а на рынке у бабушек домашняя, сладкая, вкусная.. Пошла поздно, ни у кого уже не осталось, и я укромном уголке рынка нашла женщину, у нее какие-то помидорки сорт лампочка.. 2 кг взяла, а на пути к ней еще у одной остатки забрала, и еще у другой :D наверно это старость и жадность :D купила последние 6 кукурузин (вчера у нее брала, она такая вкусная, вот из-за нее сегодня и пошла на рынок), а тут я подумала, что перец закончился.. купила по пути перца, про сыр вспомнила.. тоже надо.. винограда тоже надо.. вобщем, я пришла домой как горилла с вытянутыми руками и спина опять заболела.. лежу и мечтаю, как буду катать лапшу с больной спиной :lol: :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):зато 100% Италия
:ROFL:
lanita69 писал(а):филе куриное "миланезе"
это итальянское? а я его в аргентинской кухне находила :shock:
Rizhaja Lisica писал(а):я вот тоже не могу колбасы есть..
я их не то, чтоб не могу есть, я просто не ем :D но иногда покупаю. редко, но мне или что-то по рецепту надо, или лень готовить и я мужа прошу купить себе сосиски :D или это солянка :vkusno:
Rizhaja Lisica писал(а):"надо брать" тем более вроде у Танюши-Трои видела ее с вялеными томатами
это ты про что?! :shock: про поленту с томатами? я вчера нашла и тоже решила сделать :D
-одуванчик- писал(а):да, манка кукурузная
:D :D :D ну да, чем-то напоминает) задубевшая кукурузная манка :D я делала из кукурузной турецкой муки. из турции ведь перла, чтоб приготовить мухламу :D
Rizhaja Lisica писал(а):потом их опять отчищать от семян...
я с этим даже не заморачиваюсь) я просто режу, кладу, посыпаю и ставлю..
lanita69 писал(а):от там есть рец "ушек",моооожет нацелюсь...
это с брокколи? я вот хочу их с цветной капустой сделать... не побьете меня? брокколи нет, а цветную надо есть..
lanita69 писал(а):У меня недяля отпуска!
поздравляю!!! :Yahoo!:
lanita69 писал(а): у нас в апреле и в июне
а у нас вообще нет годовщины) мы не женаты официально :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):ну значит не я одна такая...
ы думаешь, что остальные их сами лепят постоянно?! :shock:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 04, 2016 2:58 pm

lanita69 писал(а):Заразили помидорами,пошла вялить...пока печенье да пиццы,глядишь и привялю

главное не забыть!

Троя писал(а):"привет козыМонстры"

стрельчиха-мать :lol: :lol: :lol:

Троя писал(а):вобщем, я пришла домой как горилла с вытянутыми руками и спина опять заболела..

я всегда это списываю на дальние
еврейские корни
(пардон за неполиткорректность)

Троя писал(а):по рецепту надо

так и я подумала, что дешево и сердито!

Троя писал(а):про поленту с томатами?

ага, про нее. Но завтра на завтрак у меня твоя овсянка с халвой! у поляков нашла халву, и ягоды прикупила, правда там смесь летних ягод! а вот на вторник - как раз!

Троя писал(а):я с этим даже не заморачиваюсь) я просто режу, кладу, посыпаю и ставлю..

а я серединки от первой попытки отправила на Панцанелла - тосканский хлебный салат с помидорами. И сейчас так сделала! Очень нам понравился салат!

Троя писал(а):мы не женаты официально

так может... будет повод!!!

а мы едим а-ля болонез, только не спагетти. Муж сказал, что не видит разницы во вкусе с макаронами по-флотски, разница только в подаче. И я поняла, что так и есть- или это я по-флотски не правильно делала, или...
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Вс сен 04, 2016 3:51 pm

runata слушай и в прямь у нас нет ни одного классического рецепта салата капрэзе на сайте, надо у Олеси на главной глянуть, мож там он обычный.

и с брускетой тут не понятно что, у одной дамы есть, но она не на хлеб кладёт, а на сухарики, а это уже не брускета, а кростини :lol: :lol: :lol: , как то так.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение runata » Вс сен 04, 2016 3:57 pm

Rizhaja Lisica писал(а):отличные тарелочки!!!

Троя писал(а):Отличные тарелочки!

lanita69 писал(а):Фкусно принесла,КозАностра!

Пасибки, я старалась!
Девы, а заметили, у меня один бокал косой на фотке!!!! :D :D :D :D пЬяяяяяный от беллини!!!! :D

Rizhaja Lisica писал(а):по-флотски не правильно делала

Нинуль, а как ты делала? Вообще-то по-флотски "по-правильному"я признаю с вареным крученым мясом. У меня мама работала в детсаду поваром-вот там были МАКАРОНЫ ПО-Флотски! ум отъесть!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А вот еще нашла:
Макароны по-флотски - классический советский рецепт
Макароны по-флотски - классический советский рецепт

На свете не так и много поистине гениальных блюд, в которых бы сочеталось всё – простота, небольшое время приготовления, доступность продуктов, отличный вкус, устойчивость к неправильному приготовлению. И одним из таких блюд являются макароны по-флотски.

Кстати, последнее свойство очень сильно влияет на популярность блюда, ведь по незнанию многие блюда легко испортить. Вот как раз макароны по-флотски по этому параметру имеют пять балов из пяти возможных. Я даже не представляю, что можно сделать, чтобы неправильно приготовить макароны по-флотски. Это одно из лучших блюд для новичков, не чего не смыслящих в кулинарии.

В Интернете много вариантов рецептов макарон по-флотски. Часто в них добавляют морковь, томат-пасту, специи. Но на самом деле классические макароны по-флотски гениально просты, их готовят всего из 5 ингредиентов – макарон, мясного фарша, лука, масла и воды.

Мне могут возразить – в Википедии написано, что настоящие макароны по-флотски матросы готовили из солонины с томат-пастой. Может быть. А еще там написано, что изобрел это блюдо некий Чарльз Флотс. Ага, а все блюда по-деревенски, на самом деле изобрел Майкл Деревенс, а все рецепты по-домашнему, придумал Янош Домаш. Ни где нет Чарльза Флотса! Поищите сами.

Вот есть пожарские котлеты и граф Пожарский, есть бефстроганов и граф Строганов. Можно спорить, придумали ли графья эти блюда сами, но такие исторические личности есть. А вот Чарльз Флотс, почему-то упоминается только в одном источнике, в Википедии и только в связи с макаронами по-флотски. Причем без обычной для Википедии ссылочки на статью (в том числе и ненаписанную) об этой исторической личности. Очень уж похоже на фейк.

Ну, не буду утомлять вас многими буквами, а расскажу, как готовятся классические советские макароны по-флотски. За основу взят рецепт из советской поваренной книги «Самобытная кухня» 1965 года выпуска. Итак:

Норма расхода сырья (так незамысловато в книжке озаглавлен список ингредиентов) в граммах

Макароны – 360
Вода – 2000
Соль – 40

На фарш:

Лук репчатый – 90
Мясо (мякоть) -300
Вода – 50
Масло сливочное – 90
Сахар-песок – 5
-------------------
Выход – 1200

Совершенно необязательно всё отмерять по граммам. Вся эта калькуляция придумана для бухгалтеров, поварам она не очень нужна. Для домашнего приготовления лучше считать по частям, а небольшие объемы и штучные продукты ложками и штуками. Поэтому смотрим сначала на основные ингредиенты – макарон и мяса нужно примерно поровну. Так и берем. Только мясо для быстроты заменяем фаршем. Сейчас его можно купить в любом магазине. Теперь, по сравнению с советскими временами, когда мясо было в дефиците, проблема другая - из нескольких видов выбрать лучшее.

Итак, нормальный состав продуктов, требуемый для приготовления макарон по-флотски (из расчета на сковородку):

Макароны -1 часть (300-500 г)
Фарш – 1 часть (300-500г)
Луковица ½-1 шт.
Масло растительное – 3-5 ложек
Соль по вкусу

Еще одна общепитовская заморочка – порции. Не знаю как кто, а я на диете не сижу, и могу умять как две порции, так и половинку. Это уж как пойдет. Да и, дома приготовить с запасом, впрок, на два-три раза - вполне обычное дело. Так что привожу количество продуктов в расчете на обычную сковородку – 22-26 см в диаметре.
Макароны можно заменить любыми макаронными изделиями - рожками, бантиками, перьями, спагетти и тому подобное, кроме вермишели.
Сливочное масло я заменил на растительное, во-первых, фарш всяко-разно будет с жиром, во-вторых на нем жарить удобнее, в-третьих, с растительным маслом полезнее, с ним в блюде будет меньше холестерина, в четвертых, дешевле.
Лук кладите, как любите, не нравится, поменьше, только чтобы приправить, обожаете, бухайте больше.
Сахар я пропустил – баловство, но можете ради эксперимента посыпать.

Приготовление:

Включаем две конфорки и на одну ставим сковороду с растительным маслом, а на другую кастрюльку с водой. Воды желательно наливать побольше, но это совсем необязательно. Сейчас практически все макароны делают из твердых сортов пшеницы, и они не развариваются. Берите воды раза в 2-3 больше, чем макарон, не ошибетесь. Не забываем водичку посолить. Бухаем макароны в воду и варим, постоянно помешивая. Время варки зависит от сорта и вида макаронных изделий. Я обычно смотрю на глаз и пробую на вкус.
Тут же выкладываем фарш на накалившуюся сковороду и жарим помешивая. Фарш нужно класть размороженный, иначе он получится сухим.
К готовому фаршу добавляем нарезанный лук, солим и продолжаем обжарку до готовности лука.
Тем временем макороны у нас сварились. Сливаем лишнюю воду. Если до готовности фарша далеко, кладем в макароны одну-две ложки растительного масла и размешиваем. Это нужно чтобы макароны не слиплись.
Наконец фарш у нас поджарился. Кстати, вы можете легко подогнать макароны по-флотски к вашим предпочтениям. Любите сильно поджаристые блюда, обжарьте фарш побольше. По нраву мягкие тушеные кушанья, добавьте в фарш несколько ложек воды и приготовьте его тушеным.
Выкладываем макароны на сковороду, размешиваем и прогреваем еще несколько минут.
Тут тоже все зависит от вас – можно хорошенько прожарить и макароны. А не нравится жареное, сделайте наоборот – добавьте фарш в кастрюлю к макаронам. Как видим, это блюдо легко сделать, как полностью тушеным, так и хорошо обжаренным. Вот и все, макароны по-флотски готовы.

Это вкусное и сытное блюдо, сделанное из минимума продуктов, приготовление которого по силам любому. Да, если вас будут уверять, что можно готовить макароны по-флотски с тушенкой, не верьте, это будут макароны по-солдатски.

А я собралась пасту с цуккини сделать и печеньки тоже, как Света.... Дайте мне мотивационного пенделя! :wink: :oops: :oops: :oops:

А муж мой сказал про нас "Шо хрестяне, то и обезЯне! И не скучно вам одно и тоже готовить, дак еще и хвастаетесь!" :shock: :shock: :shock: :x

Rizhaja Lisica писал(а):этот Белини

А, забыла, меня этот беллини срубил, капец! Или 10 часовой рабочий день перед ним.... :pardon: :pardon: :pardon:
Последний раз редактировалось runata Вс сен 04, 2016 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
runata

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 04, 2016 4:01 pm

Юляка (04 Sep 2016)
Rizhaja Lisica

Сообщение runata » Вс сен 04, 2016 4:02 pm

-одуванчик- писал(а):ни одного классического рецепта

Аха, ну я решила, просто это больно для реца, и несправедливо по отношению к другим будет, как НР ставить... А на главной он есть?

Нин, угостилась! Умничка! Фотки суперские! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
runata

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 04, 2016 4:08 pm

runata писал(а):у меня один бокал косой на фотке!!!!

а у меня кружка кофе кривая, НО скажем что это замысел аффтара :D

runata писал(а):Нинуль, а как ты делала?

я всегда делала с фаршем, но вместо томатов добавляла томатный соус.

runata писал(а):еще и хвастаетесь!

мой тоже периодически комментирует, но пока стойко терпит мои "Не трожь! Еще не сфотано!!!"

runata писал(а):А, забыла, меня этот беллини срубил, капец

меня так срубил недавно кокчик с 1 ст.л. водки :lol: :lol:

runata писал(а):Нин, угостилась! Умничка! Фотки суперские!

Мне аж самой фотки нравятся. не все, но большинство. Всё таки Машулины уроки не проходят даром. Жду ее комментариев по этому поводу!
Rizhaja Lisica

Сообщение runata » Вс сен 04, 2016 4:14 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Машулины уроки

Ага, прям растешь на глазах!
runata

Сообщение lanita69 » Вс сен 04, 2016 4:55 pm

runata писал(а):А муж мой сказал про нас "Шо хрестяне, то и обезЯне! И не скучно вам одно и тоже готовить, дак еще и хвастаетесь!"

:x :x :x
Троя писал(а):я прочитала "привет козыМонстры"

Тоже про нас!
Троя писал(а):вобщем, я пришла домой как горилла с вытянутыми руками и спина опять заболела.. лежу и мечтаю, как буду катать лапшу с больной спиной

Даааааа!Я вчера вечером удержалась и не пошла в супер на скидки овощей и рыбы,ещё достаточно в морозилке...но после работы заехала и тоже набрала %)
Троя писал(а):это итальянское? а я его в аргентинской кухне находила

Рец стоит в итальянской кухне от Алины Гномус,если я не ошибаюсь---
Троя писал(а):это с брокколи? я вот хочу их с цветной капустой сделать... не побьете меня? брокколи нет, а цветную надо есть..

:girl_yes:
Rizhaja Lisica писал(а):мы не женаты официально
так может... будет повод!!!
:good: :good: :good: :svadba: :svadba:
runata писал(а):Дайте мне мотивационного пенделя!

Лови!
Печенье готовы,пиццы тоже :Yahoo!: Ща последнюю :photo: ,попробую и принесу :girl_blush:
Rizhaja Lisica писал(а):Вот! Угощайтесь!!!

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Rizhaja Lisica писал(а):у меня один бокал косой на фотке!!!!
а у меня кружка кофе кривая, НО скажем что это замысел аффтара
я третья буду :beer: вечером буду пить и стаканы :photo:
Rizhaja Lisica писал(а):мой тоже периодически комментирует, но пока стойко терпит мои "Не трожь! Еще не сфотано!!!"

А я выдрессировала :P :Yahoo!: не мяучит,ждёт пока дам!
Rizhaja Lisica писал(а):Всё таки Машулины уроки не проходят даром.

Это точно,хорошие фото.Особенно мне с капуччинкой и с кофе понравилось,хоть косенько,зато красиво!И суп яркий :good:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Morvolna » Вс сен 04, 2016 5:05 pm

Троя писал(а): пришла домой как горилла с вытянутыми руками

Тань,это и про меня..Я так часто на рынок хожу....Мне надо мнооого чего :crazy: :D
Троя писал(а):это с брокколи?

Да..Я ужО сделала..Такая вкусняХа :vkusno:
runata писал(а):мой сказал про нас "Шо хрестяне, то и обезЯне!

Эх,ничего он не понимает в колбасных отрезках :don: :crazy: :crazy:
Rizhaja Lisica писал(а): Угощайтесь!!!

Ой,Нинуль,как много и так красиво!!!И правда-рост виден..и даже ооочень! :girl_yes: :Bravo:
Rizhaja Lisica писал(а): у меня кружка кофе кривая

Такие кружки/стаканы у всех,мне кажется,бывают :girl_pardon: ..У меня не одно фото такое вышло :( ...И Маша уже обращала внимание на такой момент :girl_blush: :girl_pardon: :girl_pardon:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Вс сен 04, 2016 7:10 pm

lanita69 писал(а):Печенье готовы,пиццы тоже Ща последнюю ,попробую и принесу

Светуля,жду твои печенюхи.Может и мне такое надо :roll: :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке