Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юляка » Пт сен 02, 2016 10:03 am

Доброе утро!
Rizhaja Lisica И я тоже :girl_yes:
DolceVita Да, Маш, абсолютно с тобой согласна :girl_yes: А у нас еще если к платному врачу пойти, то там за деньги вообще какой-только диагноз не поставят %)
У меня у одной приятельнице сыну ставили гиперактивность, но она и сама говорила, что просто ужас какой непоседа, ночью спал ужасно беспокойно, да еще и писался чуть ли не до первого класса, как говорили, из-за гиперактивности... а потом ему удалили аденоиды, и ребенка как подменили, он и спать стал спокойно, и писаться перестал, да и так стал более спокойный, т.е. получается, что он "с ума сходил" из-за проблем с дыханием
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Morvolna » Пт сен 02, 2016 10:08 am

Всем приветище!!!! :Rose: :D
Вкусностей столько вчера принесли!!! :shock: :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Про пиццы..Я планирую по рецепту Тани Синди(вариант)..Просто начинок будет несколько...Мне нравятся овощные,но для любителей сытного придется колбаску покупать :D :girl_pardon:
Яишенку завтра планирую для дочки приготовить..А супец тыквенный себе на обед :roll:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Юляка » Пт сен 02, 2016 10:28 am

Народ, а вот эту пасту viewtopic.php?f=135&t=33313 можно к итальянской кухне, или все таки нет?
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт сен 02, 2016 10:36 am

Всем привет! я тут за вами еле-еле читать успеваю :o какие вы молодцы и готовить , и болтать успеваете :good: :friends: Девочки, большое спасибо за экскурсии по Италии! фотки :good: :good: :good:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт сен 02, 2016 11:00 am

DolceVita писал(а):пицца есть пицца.

А мы Бомбино (врде так) будем делать. Только наверное прямоугольную чтоб на противень удобно было класть!
В Италии вообще бывают прямоугольные пиццы?

У меня у знакомой сын- ну капец активный. В Латвии такой диагноз не очень популярен (и слава Богу наверное), лет до 4-ех она с ним еле справлялась. Отдали на хоккей, так на тренировках так выматывали, что дома стал ну не тише воды, но на много спокойнее. Сейчас ему 11- нормальный ребенок! Мне кажется детей пичкать таблетками- последнее дело.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт сен 02, 2016 11:00 am

DolceVita писал(а):не разобравшись в ситуации и сразу же после первой встречи с ребёнком (а не после продолжительного с ним общения и наблюдения за ним)

вот это хуже всего. моему тоже такой диагноз ставили, я протестовала, говорила что он не гиперактивный, на ходу спит. сказали что разницы нет, дефицыт внимания есть и хватит, но потом, после длительного наблюдения диагноз поменяли и не в лучшую сторону, хотя с другой стороны с сегоднишним диагнозом помощи больше которую оплачивают и успехи в школе чудеснейшие которых я точно знаю не было бы без финансирования. ребёнок умный, способный, но ему нужна "нянька" и вот с её помощью он творит чудеса. даже учителя это заметили и сказали что и не думали что он такой хороший и с хорошим воспитанием.

тарелки просто потрясающие, панакота чудесная, делала както нужно повторить. люблю такое.
Маша, Таня, спасибо за экскурсии
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт сен 02, 2016 11:02 am

У меня тут возник вопрос по пасте! Если я ее налеплю, в смысле... Блин, а как ее делают- настругаю? Накатаю? Короче... Ее сушить надо? И можно ли такое тесто морозить?
Rizhaja Lisica

Сообщение DolceVita » Пт сен 02, 2016 11:20 am

Юляка писал(а):Народ, а вот эту пасту можно к итальянской кухне, или все таки нет?

One Pan Pasta - это американский вариант приготовления пасты. :)
nataliaTim писал(а):я тут за вами еле-еле читать успеваю

Наташ, мы и сами за собой уже не успеваем. :D
Rizhaja Lisica писал(а):А мы Бомбино (врде так) будем делать.

Нина, а что это за пицца? Я с похожим названием знаю только пиццу-бомбу, но там уже не пицца, а целый пирог...
Rizhaja Lisica писал(а):В Италии вообще бывают прямоугольные пиццы?

Да, бывают. Есть два вида пиццы: пицца аль пьятто (дословно - пицца для тарелки) - это классическая круглая, и пицца аль тальо (пицца для нарезки) - эту делают прямоугольную и режут на кусочки, она бывает на более пышном тесте, а бывает и тонкая, как классическая.
EIPHNH писал(а):ребёнок умный, способный, но ему нужна "нянька" и вот с её помощью он творит чудеса. даже учителя это заметили и сказали что и не думали что он такой хороший и с хорошим воспитанием.

Вот, таким деткам просто индивидуальный подход нужен и больше внимания со стороны взрослых - и у них тоже всё будет получаться. :)
Rizhaja Lisica писал(а):У меня тут возник вопрос по пасте! Если я ее налеплю, в смысле... Блин, а как ее делают- настругаю? Накатаю? Короче... Ее сушить надо? И можно ли такое тесто морозить?

А как ты её стругать будешь? Какой формы? Можно и сушить, и морозить. :girl_yes: Обычно лапшу (тальятелле) сушат, а пасту с начинкой (тортеллини, равиоли и т.п.) замораживают, как у нас пельмени.

nataliaTim (02 Sep 2016), EIPHNH (02 Sep 2016), Юляка (02 Sep 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт сен 02, 2016 11:30 am

DolceVita писал(а):Другое дело, что сейчас врачи такой диагноз ставят направо и налево

вот наверное из за этого у меня и складывается впечатление такое, а подход нуже свой к любому ребёнку, а к таким деткам да, особенный.
Вот Ирини тоже подтвердила :friends:
DolceVita писал(а):One Pan Pasta - это американский вариант приготовления пасты.

:shock: то есть, нет :cry: , у меня уже дети её просят, хотя я сделаю соус отдельно и соединю с пастой и будет просто в томатном соусе :D

девоньки, а сылки обязательные для всех блюд? просто вот если допустим паста в томатном соусе, я ещё не искала рец, но думаю его нет у нас это же просто рожки и томатный соус, ну блин ну более итальянского блюда я не знаю, не ужели потом не засчитают? а ставить это рецом считаю как то вообще не то.

блин Нина супом раздразнила, мож сегодня и сделаю. муж вчера говорит, хорошо что подходит к концу неделя итальянская, а я вчера на ужин салат делала зелёный с тунцом, я говорю, ошалел что ли ещё месяц, он бедный за фигуру переживает за свою, я то все самые жирные, сливочные соусы на нём пробую :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт сен 02, 2016 11:41 am

-одуванчик- писал(а):хорошо что подходит к концу неделя итальянская

а мой говорит " и когда у нас почдут итальянские блюда?"
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт сен 02, 2016 11:56 am

EIPHNH писал(а):а мой говорит " и когда у нас почдут итальянские блюда?"

:lol: :lol: :lol: что же ты медлишь? у меня уже и невестка даже сегодня пиццу надумала :D
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Morvolna » Пт сен 02, 2016 11:58 am

А я своему вчера паннакотту предлагаю :vkusno: ..А он: а что это такое? :shock: :wink: :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение DolceVita » Пт сен 02, 2016 11:58 am

-одуванчик- писал(а):то есть, нет :cry: , у меня уже дети её просят

Ну, мы же "макароны по-флотски" не отнесём к итальянской кухне, так же и с тем рецептом. :wink:
-одуванчик- писал(а):хотя я сделаю соус отдельно и соединю с пастой и будет просто в томатном соусе

Итальянцы делают отдельно. :girl_yes: И соус ооочень долго томят на маленьком огне, чтоб он получился насыщенным.
-одуванчик- писал(а):это же просто рожки и томатный соус, ну блин ну более итальянского блюда я не знаю, не ужели потом не засчитают? а ставить это рецом считаю как то вообще не то.

Мне кажется, что если ты сама делаешь соус из помидор, то почему бы и не поставить рецепт. Блюдо и правда очень итальянское. :girl_yes:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт сен 02, 2016 12:43 pm

DolceVita
Это пицца с сосисками! Ну и лук, томаты, сыр ...
Пасту я думала часть велать длинную как лапшу- вот и думаю надо ли сушить! А часть как пельмешки- заморожу!

-одуванчик-
Да я такая, умею дразнить :P
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт сен 02, 2016 3:13 pm

-одуванчик- писал(а):
tina-lina писал(а): Мы в Риме платили 7 евро с носа, и тоже удивлялись указателей вообще нет, мы долго блукали там

:shock: :shock: :shock: что? первый раз слышу, что за беспорядки?
Про налог впервые слышишь?! уже года два или три как ввели..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке