Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение мандаринка++ » Вт авг 23, 2016 8:15 pm

InLove Оля, какие все фото на природе красивые :good:

А я тут вчера помидор вяленых сделала, было 2 противня, а получилась одна такая баночка, такие вкусные зараза :) , муж уже начал пробовать
DSC_9706.JPG

InLove (24 Aug 2016), pakkanen (24 Aug 2016), Milochka-kotik (30 Aug 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Ср авг 24, 2016 1:20 pm

мандаринка++, я вяленые тоже хочу :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polissya » Вс авг 28, 2016 2:23 pm

Девчат, донесла баночки!
квашенные с горчицей - сорри, фото не очень
Изображение
Олины "детские"
Изображение
Кетчуп тоже Олин
Изображение
И краснодарский Танин
Изображение

Milochka-kotik (30 Aug 2016), ultraviolet (30 Aug 2016), InLove (30 Aug 2016), pakkanen (31 Aug 2016)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Milochka-kotik » Вт авг 30, 2016 9:31 am

Я тоже чуток принесла. Наконец-то массовый сбор помидоров закончился, уже запах томата не выношу %)
Домашний кетчуп :vkusno:
кетчуп.JPG

Соус "Краснодарский" :vkusno:
Только я перец жгучий не добавляла. Состав прочла на этой же баночке - там перца нет :girl_pardon:
краснодарский.JPG

Арбуз вчера закатала.
арбуз.JPG

Я когда соусы делала, то сначала сделала томатный сок с помощью такой штуки. Это очень быстро, удобно, нет кожуры и семечек. Ничего протирать через сито не надо. (Соус потом прямо в кастрюле блендером пробила). Может кто не знает, что есть такая выжималка.
выжималка1.JPG

Она же в действии :D
выжималка2.JPG

ultraviolet (30 Aug 2016), мандаринка++ (30 Aug 2016), pakkanen (31 Aug 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вт авг 30, 2016 10:00 am

Девочки, прекрасные баночки! Я свои деревенские донесу чуть позже. Ну и ящик помидоров на балконе ждет :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мандаринка++ » Вт авг 30, 2016 1:17 pm

Milochka-kotik писал(а):Может кто не знает, что есть такая выжималка.

Лена, у нас такая штука в деревне у бабушки есть, мама там ей пользуется.

InLove писал(а):Я свои деревенские донесу чуть позже.

Оля, ты уже вернулась в Питер? Как банки свои, довезла?
у меня тоже банки потихоньку собираются на днях принесу ещё.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gena » Вт авг 30, 2016 9:57 pm

Изображение
Приготовила рулет из красной смородины, в этом немного орехов с сахаром, корица и чуть заспиртованной мяты с сахаром.

Изображение

Этот из красной смородины и немного черной, он с сахаром и много лесных орехов. Рулеты перед самой отправкой внучкам. :) На память сфоткались :)

pakkanen (31 Aug 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение runata » Вт авг 30, 2016 10:14 pm

Ну и я поставлю баночки свои....

Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды =@ =@ =@ Маленькой баночки уже нет :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Первая партия
CIMG5007.JPG


И вторая
CIMG5034.JPG


И помидоры по маминому рецепту
CIMG5036.JPG
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Викуська1 » Ср авг 31, 2016 8:26 am

Здравствуйте, девочки! В этом году столкнулась с такой проблемой: помутнели огурцы и в одной баночке с кабачками что-то выросло. Я почти уверенна, что неплотно закручивала банки. Сейчас решила все закатывать машинкой, но несколько банок с винтовыми крышками остались. Как вы проверяете, что они плотно, хорошо, правильно закрыты?
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуська1 » Ср авг 31, 2016 8:28 am

И еще вопрос хочу сделать цукаты из тыквы, но не хочу гонять духовку, может кто-нибудь сушил на воздухе или просто в квартире?
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gena » Ср авг 31, 2016 8:47 am

Я всегда готовлю такие цукаты. Т.к. японской айвы у меня еще мало (кустик молодой), практически это цукаты из тыквы получаются. Совсем без духовки.

Цукаты из плодов хеномелеса:
Очищенные от семян плоды режут на дольки и опускают в кипящий сироп (на 1 кг айвы берётся 1,3 кг сахара, 3 стакана воды, 1 меня 230 г айвы, 670 тыквы), массу перемешивают и оставляют на 6 час.
Затем остывшую массу вновь ставят на огонь, доводят до кипения при помешивании, варят 6 мин; потом выстаивают её уже 12 час. Последнюю процедуру повторяют 4 раза. После последней варки в сиропе дольки айвы откидывают на сито для стекания сиропа, а затем подсушивают.
Айву японскую можно засахаривать таким образом вместе с кусочками кабачка или тыквы.

Викуська1 (31 Aug 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуська1 » Ср авг 31, 2016 8:50 am

Татьяна, спасибо! Я первоначально Вам и хотела написать, потому что у вас видела похожие штучки. А с таким количеством сахара не будет сильно приторно?
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gena » Ср авг 31, 2016 9:04 am

Вот это не знаю, т.к. японская айва очень кислая, ее еще северным лимоном называют. Поэтому эти цукаты не приторные. Попробуйте лимон добавить, потом его можно будет извлечь, если захотите.

Вот еще рецепт. Я так готовлю алычу, айву, крыжовник. Не приторно. Тыкву так не готовила.

Сухое (Киевское) варенье, откидные фрукты, цукаты
Для варки сухого варенья подходят практически любые фрукты и ягоды с твёрдой кожицей (типа крыжовника, винограда), или плотной мякотью (яблоки, груши, айва, вишни, рябина, абрикосы, персики и т.д.), а так же шкурки арбуза, дыни, цитрусовых (только их нужно предварительно вымочить 10-12 часов). У меня в данный момент из яблок (крыжовника).
Для начала варим сироп. На1-1,5 стакана (брала 1 ст.) воды добавляем 500-700гр (брала 500 г) сахара и варим до растворения сахара. После этого закладываем ягоды, или нарезанные кусочками фрукты и варим НЕ ПОМЕШИВАЯ 10 минут. Отставляем и даем настояться часов 8 -10. После этого повторяем процесс. И таких 10 мин. варок мы делаем 3 -6, в зависимости от плотности плодов. Для яблок (крыжовника) я провела 3 варки. После этого хорошо просахаренные выкладываем на сито, даем сиропу стечь (он нам больше не нужен, но его можно использовать, в мороженное например – необыкновенно вкусный получился из крыжовника и цвета нежно розового) и ставим сушиться или в духовку, или на солнце, или (как это сделала я) в сушильный аппарат (я сушила на солнце на деревянных досках, на металле не сушить – подгорает от яркого солнца).Температура сушки должна быть не высокой 30-50С, поэтому, если сушим в духовке, то рекомендую сушить с приоткрытой дверцей. Сушим до желаемой плотности и вязкости, в аппарате или в духовке это занимает 6-12 часов. На воздухе дольше. Таким образом мы получаем, так называемые, откидные фрукты. Для сухого варенья, эти фрукты обваливаем в сахаре, даём ещё немного подсохнуть и удаляем излишек сахара (стряхиваем). Цукаты варят так же, но в более концентрированном сиропе - на 1 литр сиропа берут 1,2 кг. сахара и 0,25л. воды. После варки плоды и ягоды откидывают на сито и дают стечь сиропу. Затем в сироп добавляется столько сахара, чтобы часть его осталась не растворённой (делается пересыщенный раствор) и опускают в него плоды и ягоды. После чего их опять откидывают на сито, дают стечь сиропу и подсушивают в духовке или сушильном аппарате при тем. 30-50С. На поверхности плодов образуется корочка из мелких кристалликов сахара.
Сухое варенье, цукаты, откидные фрукты упаковывают в картонные коробки или фанерные ящики переслоённые пергаментом и хранят в сухом месте.

Викуська1 (31 Aug 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуська1 » Ср авг 31, 2016 9:09 am

Татьяна, спасибо большое!

gena (31 Aug 2016)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение InLove » Ср авг 31, 2016 9:37 am

Викуська1, я банки с крышками винтовыми изо всех сил закручиваю, а потом вниз крышкой переворачиваю и укутываю. И закаточные также - сразу видно, хорошо закрутила или нет :girl_yes:

Викуська1 (31 Aug 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)