Весь мир в твоей тарелке часть 4

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 30, 2016 10:37 am

спасибо девчат!!!!!!! чёт вы меня прям расхвалили, а я так сильно поправилась :o

Ликуленька писал(а): Это, так сказать, такая... религия что-ли.

конечно, это у них уже с детства приучается.

ой, девчат итальянцы такие общительные и громкие это трындец, они горластые такиеи причём они идут и могут с любым прохожим, продавцом, в общем, с незнакомыми людьми начать разговаривать и не поверите они могут это часами делать. за ними инной раз так интересно наблюдать, вот с моря выходит, так мимо идёт и тут бааац, я зыком зацепились и всё, через час, два он уже под зонтик к ним тусить, болтать. короче говоруны они ещё те, ну и горластики у них голоса звонкие, такие прям до мозгов доходит :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт авг 30, 2016 11:09 am

Танюша-Троя, голуби однако молодцы! Хорошо не сороки, а то бы еще и утащили чего :)
В Италии была в Милане... Не поймите меня не правильно... Я ожидала огого, а там... А вот маленькие городочки мне понравились- такие уютные! А еще у меня в Милане кошель подрезали!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение tina-lina » Вт авг 30, 2016 11:57 am

Доброе утро мафиозная банда :)
Машуль какая красота,жаль твои фотки с мужем не застала.Вот мы тоже о такой экскурсии не знали :cry: мы бы с мужем поперлись.
Мы на эйфелевую башню 668 ступенек поднимались, а потом в Севилье на Хиральду и там просто пандус узкий,это было что-то.
А пасту в Испании Маша обычно с тунцом готовят,ну и конечно классически по итальянской традиции.
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение мандаринка++ » Вт авг 30, 2016 12:03 pm

Ой, девочки, ну вы шустрые, вчера читала ещё 3я часть была, а тут уже сколько 4й наболтали %)
-одуванчик- Таня, можно и я тебя похвалю, красотка ёщё та :Rose: и не наговаривай зря на себя :) А вот Машуню пропустила :(

Можно и я свои пять копеек вставлю, бариллы у нас выбор огромный во всех супермаркетах есть, Маша, а что лучше не брать её? А вот DE Cecco практически нет, сейчас стали появляться маленькие магазинчики называются "Итальянские товары" и там всё дешевле чем везде ваши товары, говорят контрабандой везут через границу, но всё качественное. У меня уже тоже есть Танина яичница с помидорами, обажаю её :vkusno: , часто летом готовлю, и тыкву как раз с деревни на выходных привезла, хотя супы с неё ни разу не готовила, такое у нас есть никто не будет. Ради Италии, думаю приготовлю обязательно :)

-одуванчик- (30 Aug 2016)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение мандаринка++ » Вт авг 30, 2016 12:07 pm

EIPHNH писал(а):15км за день по жаре протопали в Салониках.

Ой, Ирини, а я как раз через 2 недели туда собираюсь, может расскажешь по секрету интересные места? И чего в этом месяце не Греция :oops: ?
мандаринка++

Сообщение tina-lina » Вт авг 30, 2016 12:09 pm

Девчонки хотела фотки Севильи показать а у меня не грузят размер якобы большой,вроде уменьшила :(
Вы какой размер выставляете? 1024*1024 у меня не выходит.
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение мандаринка++ » Вт авг 30, 2016 12:12 pm

tina-lina писал(а):Вы какой размер выставляете? 1024*1024 у меня не выходит.

Аля, нет, это большой, нужно 1024*678 или 1024*986 как-то так

tina-lina (30 Aug 2016)
мандаринка++

Сообщение Tata-K » Вт авг 30, 2016 12:15 pm

Всем приветик! :sunny:
Активно с утра наговорили! :good: Чувствую эту часть еще быстрее закончим! :roll:
Ирини, молодец, что круг сделала! Приноси свои фоточки скорее - может мы у тебя что-то найдем для себя интересненькое... :roll:
tina-lina У меня чаще размер 1024х768. Но 1024х1024 тоже должен грузиться...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 30, 2016 12:20 pm

tina-lina писал(а):Вы какой размер выставляете? 1024*1024 у меня не выходит.

я в процентах уменьшаю, тогда пиксели на месте и картинка лучше, для своего формата выявила что нужно 23 % вместо ста, я если пиксели то просто по одной стороне делай 1000, вторая сама уже подстроится.
мандаринка++ писал(а):стали появляться маленькие магазинчики называются "Итальянские товары" и там всё дешевле чем везде ваши товары, говорят контрабандой везут через границу, но всё качественное.

прикольно, что только люди не надумают
tina-lina писал(а):Мы на эйфелевую башню 668 ступенек поднимались, а потом в Севилье на Хиральду и там просто пандус узкий,это было что-то.

оказывается каждая из нас приодолела много ступенек :D
Rizhaja Lisica писал(а):В Италии была в Милане... Не поймите меня не правильно... Я ожидала огого, а там...

а мне Милан понравился, кстати по сравнению с другими знаменитыми городами итальянскими он маленький, мы с мужем его бодренько за один день прошагали, а потом уже осматривали внимательней. хотели с ним сходить в музей где "Вечерния" висит, но там надо заранее билеты покупать, не попали туды :cry:

tina-lina (30 Aug 2016)
-одуванчик-

Сообщение DolceVita » Вт авг 30, 2016 12:21 pm

Buongiorno! :) Привет, девочки!
Кто тут меня не увидел, смотрите. :wink:
:) :) :)

Троя писал(а):Оч хочется в Рим.. :cry: мы слишком быстро его оббежали..

Таня, Рим никак нельзя пробегать по-быстрому. Там целого года не хватит, чтобы всё посмотреть...
Троя писал(а): как романтично! :D а подарки принято дарить деньгами?

Нам по всякому дарили: кто деньгами, кто не деньгами. Зато принято сохранять конвертики от денег и подписывать на них: кто и сколько тебе подарил. Чтоб потом на эту сумму ориентироваться, если тебя этот человек пригласит тоже на свадьбу или крестины... :o
Мне тут нравится, что после свадьбы обязательно молодожёны дарят всем гостям маленький памятный подарочек (называется бомбоньере): это белые такие конфетки (конфетти - миндаль в шоколаде и в белой глазури) в красивом мешочке, и этот мешочек привязывают к маленькому сувениру и кладут ещё записочку с датой свадьбы и именами жениха и невесты. У нас когда свадьба была в России, то мы туда тоже такие покупали специально для всех гостей. :) Я боялась, что у меня чемодан с этой коробкой с бомбоньерками конфискуют в аэропорту. :D
Троя писал(а):будешь есть один хлеб?

Ну, надеюсь, что ещё чем-нибудь кормить будут. :D
Троя писал(а):Ты ведь из НН?

:girl_yes: :girl_yes:
EIPHNH писал(а):сижу думаю. приготовить то приготовлю, ну сфоткаю, а дальше? ещё же уменьшить и выставить нужно

Ирини, давай, присоединяйся к нам. Необязательно же много готовить, главное - участие. :friends: Успеешь до 10 октября что-нибудь сделать. :wink:
Ликуленька писал(а):В какой край рванёшь?

Нижегородская область и Москва. :)
-одуванчик- писал(а):чёт вы меня прям расхвалили, а я так сильно поправилась

Таня, не скромничай. Раз говорим, значит так оно и есть. :wink: :girl_yes:
-одуванчик- писал(а): итальянцы такие общительные и громкие это трындец, они горластые такиеи причём они идут и могут с любым прохожим, продавцом, в общем, с незнакомыми людьми начать разговаривать и не поверите они могут это часами делать

Ой,не сыпь мне соль на рану... :crazy: :D Я с мужем из-за этого не люблю никуда ходить: обязательно с кем-нибудь где-нибудь застрянет и беседы ведёт... %)
Rizhaja Lisica писал(а):В Италии была в Милане... Не поймите меня не правильно... Я ожидала огого, а там...

Нина, а что не понравилось в Милане?
tina-lina писал(а):А пасту в Испании Маша обычно с тунцом готовят

Ясно, мы тоже такую любим. Вернее, любили. Теперь тунца не покупаем почти, т.к. неизвестно, откуда его везут...боимся после японских событий с радиацией... :(
мандаринка++ писал(а):Можно и я свои пять копеек вставлю, бариллы у нас выбор огромный во всех супермаркетах есть, Маша, а что лучше не брать её?

Муж мне говорит, что у них качество хуже на самом деле, чем у остальных. И чего-то там ещё с мафией связано...не зря её так рекламируют активно.
Последний раз редактировалось DolceVita Вт авг 30, 2016 3:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Morvolna (30 Aug 2016), tina-lina (30 Aug 2016), -одуванчик- (30 Aug 2016), мандаринка++ (30 Aug 2016), Tata-K (30 Aug 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Morvolna » Вт авг 30, 2016 12:36 pm

DolceVita писал(а):Кто тут меня не увидел, смотрите.

Машуль,спасибо за повтор :Rose: Вы такие хорошенькие O:-) O:-) :good:
DolceVita писал(а):с кем-нибудь где-нибудь застрянет и беседы ведёт... %)

:D :D :lol: :good:

DolceVita (30 Aug 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 30, 2016 12:39 pm

DolceVita писал(а):Теперь тунца не покупаем почти, т.к. неизвестно, откуда его везут...боимся после японских событий с радиацией...

:shock: :shock: :shock: ой, а я о таком и не слышала, надо мне на био тунца переходить, а то мы часто с ним салаты едим и пасту делаем, кстати по испанки мы очень любим, с оливками и с чуток майонезиком и красным луком , салат такой с канарских островов привезли :good:
-одуванчик-

Сообщение мандаринка++ » Вт авг 30, 2016 1:08 pm

DolceVita писал(а):Кто тут меня не увидел, смотрите.

Маш, спасибо за повтор! И правда, хорошенькие!
DolceVita писал(а):Мне тут нравится, что после свадьбы обязательно молодожёны дарят всем гостям маленький памятный подарочек (называется бомбоньере): это белые такие конфетки (конфетти - миндаль в шоколаде и в белой глазури) в красивом мешочке

И у нас уже также стали делать, видимо от вас мода пошла, только кладут туда всё что угодно, кто конфеты, а кто пряники расписные и инициалами молодожёнов.

DolceVita (30 Aug 2016)
мандаринка++

Сообщение EIPHNH » Вт авг 30, 2016 1:19 pm

DolceVita писал(а):бомбоньере): это белые такие конфетки (конфетти - миндаль в шоколаде и в белой глазури) в красивом мешочке, и этот мешочек привязывают к маленькому сувениру

вот такое и у нас есть, в последнии года эта "индустрия" так развилась, такие красивые сейчас делают и не просто в "мешочке".
Маша, красивая вы пара.
мандаринка++ Наташ, потом в ЛС напишу. а ты напишы куда точно и на сколько.

DolceVita (30 Aug 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение DolceVita » Вт авг 30, 2016 1:21 pm

-одуванчик- писал(а):ой, а я о таком и не слышала, надо мне на био тунца переходить,

Надо на упаковках и банках смотреть, где его поймали или вырастили. В интернете можно найти карту с рыболовными зонами, называются зоны вылова FAO и в зависимости от местоположения они все с разными номерами. Если тунец пойман в зоне, близкой с Японией, то он может быть радиактивным... :(
мандаринка++ писал(а):И у нас уже также стали делать, видимо от вас мода пошла, только кладут туда всё что угодно, кто конфеты, а кто пряники расписные и инициалами молодожёнов.

Да, несомненно это от нас пошло. :) В Италии этот обычай со времён Древнеримской Империи.
Вот такие миндальные конфетки дарят сейчас. Классические - белые, но ещё и цветные бывают и с разными начинками.
13.jpg

А на нашей свадьбе они были прикреплены к сувенирным розочкам (на фотке в в этом рецепте как раз эта розочка )

-одуванчик- (30 Aug 2016)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Весь мир в твоей тарелке часть 4

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке