Кулинарный натюрморт - 256.

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Настя84 » Ср авг 24, 2016 10:45 pm

Девочки,спасибо большое за советы!Буду действительно думать над этим вопросом,так как для меня тоже не нормально,в 12 часу ночи ребенок прыгает тушканчиком,когда уже 10 сон должен видеть...Попробую завтра его часов в 9 утра поднять,посмотрю как день пройдет :girl_yes: И во сколько вечером ляжет.
Настя84

Благодарил (а): 5047 раз.

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 10:56 pm

Главное, без резких датжений! А то деть не поймёт))) и спрашивай всегда если что!)

Meredy (28 Aug 2016)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение InLove » Ср авг 24, 2016 11:06 pm

Про себя напишу :)
Мой встает более-менее стабильно в 8.30. На ночь в 22 уже спит. Но днем - ну застрелиться иногда хочется. С весны пошло такое, что не спит. Честно ложились. Я прям засыпаю, сил нет, а он как сайгак скачет, меня топчет, на кровати прыгает. И сна ни в одном глазу естественно. Я уж думала, перегуливает может. Пробовала укладывать в разное время - с 12 до 16 - позже уж куда :girl_pardon: Иногда он и засыпал у меня в 17 :crazy: Минут через 40 будила, итог один - до полуночи потом не уложить - что еще хуже! Решила, пвсть так. Иногда после обеда может спокойно полежать, почитать книжку. Может и уснуть так, но это редкость.
Домашние дела все делаем вместе, иначе просто никак, учитывая, что не спит :girl_yes: Но у нас парень хозяйственный, помогает активно :roll:
Вот соглашусь с Алиной насчет впечатлений и "входящего трафика" - с этим аккуратнее :girl_yes:
Про гиперактианость поспорила бы... Ее раньше, чем к школе не ставят :girl_pardon:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Настя84 » Ср авг 24, 2016 11:12 pm

Gnomus писал(а):Главное, без резких датжений! А то деть не поймёт))) и спрашивай всегда если что!)

Хорошо.Спасибо Алиночка!)
Настя84

Сообщение SmMasha » Ср авг 24, 2016 11:14 pm

InLove Гиперактивность ставят значительно раньше по результатам исследований, но по опыту скажу при правильном подходе это нестрашно :) У меня мальчик есть, там мама психотерапевт, уж сколько она жалоб наслушалась, но сказала сразу: никаких лекарств. Сейчас он перешёл в 8 класс и близок к идеалу . Диагностировали им в 2 года.
То есть он у тебя активничает более 12 часов :crazy: :crazy:
Я за час -два до сна на даче шла с ней на озеро купаться, мы приходили домой и она ела, засыпая практически :D
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Настя84 » Ср авг 24, 2016 11:17 pm

Оль нам поставили это после электоэнцефолограммы.Шапочка такая с проводами.И еще сказали что рост мозга опережает както опережает рост ребенка в целом.я конечно пончла так не очень.они мне обьясняли на своих мед терминах.И это плохо что он опережает как и когда отстает.они сказалитипа должно быть все гармонично.И вот написали нам гиперактивность...
Настя84

Сообщение InLove » Ср авг 24, 2016 11:32 pm

SmMasha , и я вместе с ним активничаю :crazy:
Про лекарства согласна :girl_yes: Знакомая сына в 2 года лекарствами кормит, а то не говорит :shock:
Настя84, все нормализуется, не переживай! Одно интересно, как вы ему энцефалограмму сделали? Мой в год на экг верещал и извивался, что две минуты делали. А энцефалограмма - сомнительное и более долгое "удовольствие" - делали мне весной, думала, волосы повыдирают этой шапкой :o

Настя84 (24 Aug 2016)
InLove

Сообщение Настя84 » Ср авг 24, 2016 11:40 pm

Оль это жесть.Я его держала.Бабуля развлекала поющим пианино.благо оно его заинтересовало.Врачиха эта на компе смотрела что и как и тоже его пыталась завлечь.Самое трудное было пока в эту шапку все эти штук 20 проводов она прикрепляла.Мне не сдвинуться.Когда все сделали я еле встала все тело затекло.в общем нас спасло только это пианино.если б не оно то не знаю даже)))Мы делали платно 2200 стоит.Там и отношение такое никто не орал на нас, не гаркал.А в невролологическом центре делают только с 3 х леттипа шапочки большие для годовалых...
Настя84

Сообщение Gnomus » Чт авг 25, 2016 8:21 am

Есть кстати ещё такой момент - сладости))) его не все в расчёт берут))) вот после обеда если ребёнок получит конфету - хрен вы его уложите спать)))) у нас строго с этим. Минимум за 2-3 часа до сна сладкое. Да и вообще у нас сахар дома особо не в почёте. И в еде уменьшаю, и в чай ей не добавляю, и никаких конфет дома не держу
Gnomus

Сообщение InLove » Чт авг 25, 2016 9:32 am

Gnomus, да? :shock: Не знала такого.
Но мы и так конфеты не едим, как и разные покупные сладости :wink: Вообще мне кажется, что моему ребенку пол-деревни сочувствует - мама не дает в магазине вкусненького взять :D
InLove

Сообщение Gnomus » Чт авг 25, 2016 9:59 am

Я разрешаю))) но на прогулке, не перед сном и далеко не каждый день. У нас в фаворитах 4 сладости: киндер, милкивэй, чупики и мндэмсы)))))

Вот получает порционно после завтрака))))
Gnomus

Сообщение InLove » Чт авг 25, 2016 10:24 am

Gnomus, я только шоколад темный или молочный по квадратику выдаю, конфеты-батончики нет. Даю утром либо на полдник. Ну и пряники-печенье в отпуске ест по одному в день, дома сами начнем печь снова :girl_yes:

Настя84 (25 Aug 2016)
InLove

Сообщение -одуванчик- » Чт авг 25, 2016 11:08 am

я смотрю нас много таких мам, которые со сладким строго, на меня многие косятся, как на Олю :lol: :lol: :lol: , у нас с этим тоже строго, сладкое раз в день, после обеда, хоть и старшей уже 8 лет, но всё равно ещё строго.

а на счёт сна, тут девчат режим режимом, но всё же каждый ребёнок разный. у нас дома тоже строго с этим, спать идут уже в 7, сейчас стали старше то в пол 8, в 8. на каникулах в пол 9. старшая у меня вставала в 5-6 утра, а мелкая спала и до 9 и вообще со сном проблем у неё не было, старшая после года уже днём не спала, мелочь где то после 3ёх перестала, но вот если мы в отпуске на море, то идут ещё спать в обед, вроде даже засыпают иногда, если и нет, то обеденный покой есть. кстати как в детстве так и сейчас, старшая от 5 до 6 встаёт, а мелкаяспит дольше, как когда бебсами были, так и спят дальше, но вот ночью могу ещё к ним встать, то пить, то писить, то укрыть, то ещё чего. вот Насте удобнее что бы он утром спал, а мне было удобнее что мои в 7-8 идут спать и весь вечер для меня и для мужа, отдыхаю, я все дела домашнии делала пока дети не спять, дети спят и я отдыхаю, а с утра в бой, со старшей тяжко было, она с утра как встанет и всё весь день на ногах, но она ребёнок спокойный была. так что сон и дисциплина у каждого ребёнка своя, у меня есть много случаев когда второй ребёнок как и положенно не похож на первого и родители говорят, дети абсолютно разные, как буд то и не наш ребёнок :lol: :lol: :lol: , то есть применяют тактику как со старшим, а она не прокатывает.

Настя84 (25 Aug 2016), InLove (25 Aug 2016)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Настя84 » Чт авг 25, 2016 11:20 am

А я из сладостей в основном только детское печенье с молоком.Бывает домашняя выпечка типа шарлотки или торт просит стоит молящим взглядом,даю :D ,но немножко.У нас два нижних зуба, по середине которые,вылезли сразу гнилые :cry: Поэтому конфеты не даю...Мндэмс не даю,вообще против него ,после того как подружке торт делала украсила мндмсом,а на утро торт весь был серо-буро-малиновый %) :crazy: Красители поплыли все блин,такая же ерунда была у меня и с кондитер посыпкой,но там немножко не так как от мндэмса.Я понимаю,что красители пищевые и может не вредные даже,но что то не не не :D Я размышляю так,что мой ребенок еще успеет всякой вредности наестся за свою жизнь и поэтому он у меня 100% сторонник здорового питания пока что :lol: (каша,суп,мясо,овощи,фрукты).Мне однажды бывшая начальница сказала,а ей сказала докторша педиатр это:"Если хочешь, чтобы твой ребенок был здоров,корми его как будто ты самая бедная женщина на земле свекольной ботвой" :D :D То есть она имела в виду типа щи,да каша- пища наша!Больше простых фруктов,овощей,круп и все будет :good:
Настя84

Сообщение Настя84 » Чт авг 25, 2016 11:21 am

InLove писал(а):я только шоколад темный или молочный по квадратику выдаю, конфеты-батончики нет

Олечка,мы с тобой в этом единомышленники :good: :good: :friends:
Настя84

Кулинарный натюрморт - 256.

Вернуться в Кулинарный натюрморт