я смотрю нас много таких мам, которые со сладким строго, на меня многие косятся, как на Олю

, у нас с этим тоже строго, сладкое раз в день, после обеда, хоть и старшей уже 8 лет, но всё равно ещё строго.
а на счёт сна, тут девчат режим режимом, но всё же каждый ребёнок разный. у нас дома тоже строго с этим, спать идут уже в 7, сейчас стали старше то в пол 8, в 8. на каникулах в пол 9. старшая у меня вставала в 5-6 утра, а мелкая спала и до 9 и вообще со сном проблем у неё не было, старшая после года уже днём не спала, мелочь где то после 3ёх перестала, но вот если мы в отпуске на море, то идут ещё спать в обед, вроде даже засыпают иногда, если и нет, то обеденный покой есть. кстати как в детстве так и сейчас, старшая от 5 до 6 встаёт, а мелкаяспит дольше, как когда бебсами были, так и спят дальше, но вот ночью могу ещё к ним встать, то пить, то писить, то укрыть, то ещё чего. вот Насте удобнее что бы он утром спал, а мне было удобнее что мои в 7-8 идут спать и весь вечер для меня и для мужа, отдыхаю, я все дела домашнии делала пока дети не спять, дети спят и я отдыхаю, а с утра в бой, со старшей тяжко было, она с утра как встанет и всё весь день на ногах, но она ребёнок спокойный была. так что сон и дисциплина у каждого ребёнка своя, у меня есть много случаев когда второй ребёнок как и положенно не похож на первого и родители говорят, дети абсолютно разные, как буд то и не наш ребёнок

, то есть применяют тактику как со старшим, а она не прокатывает.