Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 1:56 pm

Троя писал(а):а так стрелень..

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

блин... а что у нас есть бразильского из винограда, а? так просто есть уже не можем...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 2:01 pm

Rizhaja Lisica писал(а):блин... а что у нас есть бразильского из винограда, а? так просто есть уже не можем...
:lol: :lol: :lol: может вино?? :lol: а вообще, раз там столько итальянцев, наверняка есть блюда с виноградом.
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс авг 21, 2016 2:35 pm

Троя писал(а):урра! у нас воду дали! а то унитазом пользоваться нельзя,

Бедненькие...
Rizhaja Lisica писал(а):блин... а что у нас есть бразильского из винограда, а? так просто есть уже не можем...

Нина,так Лизин салат с виноградом и сельдереем,мне понрпвился.
У меня фоасоль размороженная осталась,куда?(варила борщ и сама с себя ржала! 8)
Борщ:размораживаем будьон,свеклу уже натёртую,вареную фасоль.Варим по плану.Добавляем кубик замороженной пассеровки и в конце-чеснок СВЕЖИЙ! И ЗАМОРОЖЕННУЮ ПЕТРУШКУ!)хорошо что картошка,лук и капуста свежие,а и помидор. :roll:
Я вам мусс Алин из авокадо притащила :good: !Мне понравился!
DSC_0522.jpg

Morvolna (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 2:49 pm

lanita69 писал(а):и сельдереем

я его под страхом смерти если только... :bad:

lanita69 писал(а):Борщ:

нормальный борщ! а что!? неужели все кроме меня его варят: поймай порося, забей порося, вырасти картошку, петрушку, свеклу...

у меня еще есть бэби-картошка... надо ее куда-то пристроить... может с фрикадельками, по бразильским мотивам - в кокосовом молоке... да с бобами...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс авг 21, 2016 3:02 pm

Rizhaja Lisica писал(а):я его под страхом смерти если только...

:girl_pardon: ,а я лю..
Rizhaja Lisica писал(а):у меня еще есть бэби-картошка... надо ее куда-то пристроить... может с фрикадельками, по бразильским мотивам - в кокосовом молоке... да с бобами...

Вещ!И рец притащишь...
Так борщ то нормальный,даже вкусный!Только у меня заморозка выходит на первый план,экономная я.Осталась свекла с прошлого раза-заморозила.
Зачем мне стакан фасоли варить,если я и кило сварю за то же время практически и по порцайкам заморожу :wink: .
И бульоны теперь варю "крутые-нваристые" и по пластиковым стаканам замараживаю.И рыбные и мясные(куриные).Достала,приразморозила и в водичку.Вот и суп!
Вот фасоль куда?по-бразильски пока хочу...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 3:30 pm

lanita69 писал(а):Вещ!И рец притащишь...

предлагаешь обогатить бразильскую кухню своей фантазией??? наверное бразильцы и не подозревали, что они такое едят... по крайней мере смогу заверить "кого надо" :P что рабы такое не ели...

lanita69 писал(а):экономная я

так и я!
у меня еще фишка есть: лук-порей я ем только белую часть, раньше зелень выбрасывала, а теперь морожу и в бульон, потом вытаскиваю. И так же с хвостиками петрушки - ем только листья, а остальную часть - на бульон.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс авг 21, 2016 3:45 pm

Rizhaja Lisica писал(а):лук-порей я ем только белую часть, раньше зелень выбрасывала, а теперь морожу и в бульон, потом вытаскиваю.

О!Это есть хорошо!а то я выбрасываю...
Петушкины и укропные палки я морожу для бульона тоже.
Rizhaja Lisica писал(а):предлагаешь обогатить бразильскую кухню своей фантазией???

:wink: ну,так просто рец! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 4:23 pm

lanita69 писал(а): ну,так просто рец!

будет сделано!

lanita69 писал(а):а то я выбрасываю...

экономия должна быть экономной! безотходное производство :D

lanita69 писал(а):Петушкины

прочитала как петУшкины. сижу и думаю - какие у петуха еще палки?!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс авг 21, 2016 4:48 pm

Rizhaja Lisica писал(а):прочитала как петУшкины. сижу и думаю - какие у петуха еще палки?!

Про пертушку,опЯчаталасЯ...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 4:55 pm

lanita69 писал(а):Про пертушку,опЯчаталасЯ...

ну я уже догадалась :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Milka 17 » Вс авг 21, 2016 5:39 pm

Обыкалась там бедная помпадура :D
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение Milka 17 » Вс авг 21, 2016 5:42 pm

Rizhaja Lisica писал(а):у меня еще есть бэби-картошка... надо ее куда-то пристроить... может с фрикадельками, по бразильским мотивам - в кокосовом молоке... да с бобами...

Тут ее всегда кидают в ̶к̶а̶р̶у̶с̶е̶л̶ь̶ гриль к курице. Вредная вкусняшка.
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 5:49 pm

Milka 17 писал(а):Тут ее всегда кидают в ̶к̶а̶р̶у̶с̶е̶л̶ь̶ гриль к курице. Вредная вкусняшка.

а фрикадельки в Бразилии едят???
гриль у меня есть в духовке... но как оказалось нету курицы...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Milka 17 » Вс авг 21, 2016 5:50 pm

Rizhaja Lisica писал(а):блин... а что у нас есть бразильского из винограда, а? так просто есть уже не можем...

Вино, Нина, вино же! )))) На юге тут большие винодельни.
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 5:54 pm

Milka 17 писал(а):Вино, Нина, вино же! )))) На юге тут большие винодельни.

ну да! уже на кухне открыла и сыроварню, и пельменную... только винодельни нам и не хватает!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке