Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 9:17 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Milka 17
а это ведь идею. Всё кроме орехов - есть. А много там орехов надо?

В рецепте на 2 кг курицы фигурирует по полстакана орехов.
Milka 17

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Троя » Пт авг 19, 2016 9:31 pm

Milka 17 писал(а):фигурирует по полстакана орехов.

только не говори, что в Бразилии их рабы ели :D у нас сейчас на орехи такие цены, что рабам позавидуешь еще :D
Rizhaja Lisica писал(а):Только там его Евгением называли
:lol: :lol: :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):а я сегодня купила 4 конуса
тогда я скромняха) утром стаканчик, вечером конус :D у нас их рожками называют) или ты не про мороженку?!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 9:37 pm

Рождество - праздник, еще какой! Страна все-таки католическая, несмотря на обилие разнообразных евангелических церквей (здесь церкви не платят налоги, и любой чувак, вообразивший, что понял библию лучше остальных или решивший срубить бабла, может открыть церковь, а народ с удовольствием туда ходит потусить). Праздник семейный, с официальным выходным. Есть предшествующий пост, но не очень строгий. На стол ставят блюда, пришедшие из обычаев разных стран: индейку, поросенка (довольно редко, только уж совсем отчаянные домохозяйки :D , а так в основном ребрышки запекают) - все это есть готовое в супермаркете для того, чтобы просто засунуть в духовку. Вот тут появляются майонезные салаты и салпикао, бакальоада. Традиционно на столе обязательно ставят разные орехи и обязательно каштаны (здесь называются "португальский орех"). Кроме того, есть и рабанада (больше во время поста) - обжаренные ломтики хлеба с корицей, вымоченные в молоке со сгущенкой и яйце. Есть панетоне, хотя больше для пасхи, но в рождество тоже довольно часто встречается.
Новый год уже более расслаблен, народ идет гулять, праздник уже не столь семейный и меньше традиций. Нет застолий. Молодежь тусуется отдельно от семьи. Принято встречать в белом, а народ, что живет на побережье идут на пляж.

Джейн Остин (19 Aug 2016)
Milka 17

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт авг 19, 2016 9:41 pm

Milka 17 писал(а):В рецепте на 2 кг курицы фигурирует по полстакана орехов.

оооо! и не разорюсь совсем!

Троя писал(а):у нас их рожками называют) или ты не про мороженку?!

да про него любимого :) у них просто на упаковке написано CONES, то что их рожками называют - я и забыла это слово уже!

Троя писал(а): утром стаканчик, вечером конус

ну так у нас уже почти осень на дворе!
а сало с майонезом ты уже ела сегодня???

Milka 17 писал(а):здесь называются "португальский орех"

я их в Португалии пробовала печеные! супер вещь!

Milka 17 писал(а):Есть панетоне

у нас тоже есть на Рождество они!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 9:42 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а я за морожко всё отдам! вот люблю до умопомрачения! было что килограммами сжирала, а на утро без голоса!

Ты знаешь, я ем, особенно с мужем когда ходим в кафе-мороженое. Но без восторга, потому что непривычная с детства к вкусу молока и сливок, нельзя, не кормили никогда. Тут, кстати, популярен йогурт замороженный - вот это вещь!
Milka 17

Сообщение EIPHNH » Пт авг 19, 2016 9:46 pm

Троя писал(а): сходил за брынзой, чтоб есть с арбузом

прям настоящий греческий обед :D
Мила, интересно рассказываешь, спасибо

Milka 17 (19 Aug 2016)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт авг 19, 2016 9:49 pm

Milka 17 писал(а):йогурт замороженный

простой йогурт в морозилку???
Rizhaja Lisica

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 9:55 pm

Троя писал(а):только не говори, что в Бразилии их рабы ели :D у нас сейчас на орехи такие цены, что рабам позавидуешь еще :D

Ну разве что кешью, я тут их пыталась выковыривать - уф... забрызгала ядом всю кухню и выкинула :crazy: . наверняка именно рабов заставляли их выковыривать :pardon:
Milka 17

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 9:57 pm

Rizhaja Lisica писал(а):простой йогурт в морозилку???

в кафушках его в мороженницах промышленных мешают, как мороженное.
Milka 17

Сообщение lanita69 » Пт авг 19, 2016 10:50 pm

Svetik+++ писал(а): блендером вообще не пользовалась, только миксером..нам понравился

А морковку тёрла?
Rizhaja Lisica писал(а):и будем ничего-не-делать: пропылесосить надо, шкафы разобрать, цветы пересадить..

Похоже ты как и я "ничего не делаешь" :ROFL: ,я вообще ленюсь!Декупажу :crazy: партия подсыхает,мозги спят...
Rizhaja Lisica писал(а):а я за морожко всё отдам!

Нинусь,всё не надо :girl_nea: я тебе своё всегда :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):У нас радость,наша Кнопка-внучка поползла

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! теперь держитесь!!

Хорошо что живут отдельно :Yahoo!: Я же бабка-праздник! 8) Пришли в гости,я поигралась,подарков надавала-и всем пока!!!! :blum3:
Троя писал(а): не любит ниче делать, любит сладкое, заразился от меня кулинарными извращениями (вчера сам купил арбуз и сходил за брынзой, чтоб есть с арбузом ), сколько бы не положила еды, всегда говорит: ну куда ты мне столько положила!? и все равно съедает вот..

А мой Сашей...но грызут меня смутные сомнения :pardon:
Троя писал(а):когда мужа не было, ты как-то более работящая была

:wink: Мать,ну что ты хочешь...и на работу летает,и там и сям....устала,масенькая :Rose: :wink:
Троя писал(а):теперь только успевайте следить

Пускай следят!А мне поиграть прикольно :P
Rizhaja Lisica писал(а):Где-то я с ним сталкивалась... аааа... в ЗАГСе! Только там его Евгением называли.

Дааааааа.......
Rizhaja Lisica писал(а):Присоединяюсь к вопросам!

:girl_yes:
Уф,читаю,у меня кусок декупажный досыхает...а вы на другой странице :crazy: :shock:
Milka 17 писал(а):и рабанада (больше во время поста) - обжаренные ломтики хлеба с корицей, вымоченные в молоке со сгущенкой и яйце.

:good: :good: :good: муж у меня лю :vkusno:
Milka 17 писал(а):Новый год уже более расслаблен, народ идет гулять, праздник уже не столь семейный и меньше традиций. Нет застолий. Молодежь тусуется отдельно от семьи. Принято встречать в белом, а народ, что живет на побережье идут на пляж.

как и у нас тут.
Rizhaja Lisica писал(а):ну так у нас уже почти осень на дворе!
а сало с майонезом ты уже ела сегодня???

и сгущёнкой заедала :crazy:
Milka 17 писал(а):в кафушках его в мороженницах промышленных мешают, как мороженное.

а в домашней оно с кристалами всё равно...
Расскажу вам о печальке:жара у нас,как раньше барышни говорили"погоды стоят"...море стоит и не шОлохнется...вода как в душе тёплом :bad: как жить????достала жара!!!!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт авг 19, 2016 11:04 pm

Milka 17 писал(а):в кафушках его в мороженницах промышленных мешают, как мороженное.

oooooooo я в италии только его и ела вместо мороженного, вкуснятина обалденная!!!!!! в том году его не видела. знаете девчат это лёд есть цветной пить его миксер рубит постоянно, так и йогурт, вообще =@
в Германии тоже Новый год никак не семейный праздник, рождество да, а НГ нет.
lanita69 писал(а):читаю,у меня кусок декупажный досыхает...

что делаешь? у меня с декупажем пока пауза, больше пано мих медийные делаю
lanita69 писал(а): муж у меня лю

т,к Мила рецы не ставит, то давай ты, заманчиво звучит
lanita69 писал(а):.море стоит и не шОлохнется...вода как в душе тёплом :bad: как жить????достала жара!!!!

блииииииин, вот меня туда надо, я именно такое море люблю, когда заходишь и тепло и море ласковое и я плыву в горизонт далеко, далеко, что муж ругается, что нельзя так далеко, а то не спасут вовремя :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт авг 19, 2016 11:12 pm

я уже одной ногой дрыхну, но с НАШИМ мужем всё ясно: он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Жора :) причём прошу заметить: ОН выбирает только Стрель...чих :)
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Пт авг 19, 2016 11:25 pm

Rizhaja Lisica писал(а):ДОБРОЕ УТРО, СТАДО

Доброй ночи.... Бееее... :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):она просто самодостаточная

Я бы сказала иначе - самовлюбленная и .... не будем об этом! :wink:
Троя писал(а):у нас наконец-то дождик! надеюсь, жары не будет.. надоела она, ужас как!

Поздравляю! :Rose:
DolceVita писал(а):12. Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão - НР

Машенька, пудинг - загляденье! :good: :Bravo: Я люблю шоколад и все шоколадное... :vkusno:
lanita69 писал(а):У нас радость,наша Кнопка-внучка поползла

Поздравляю с таким важным событием!!! :Yahoo!:
Троя писал(а): отличительные черты: много сидит за компом, не любит ниче делать, любит сладкое, заразился от меня кулинарными извращениями (вчера сам купил арбуз и сходил за брынзой, чтоб есть с арбузом), сколько бы не положила еды, всегда говорит: ну куда ты мне столько положила!? и все равно съедает, вот..

Очень красочно ты описала мужа, Танюша! :Bravo: :good:
Троя писал(а):Мила, а как Новый год в Бразилии отмечают? И лтмечают ли вообще? И что там с отмечанием рождества?

Ух ты, какой вопрос интересный! :good: Тоже очень интересно... :roll:
Milka 17 писал(а):Рождество - праздник, еще какой! Страна все-таки католическая...

Спасибо за рассказ, Милочка! :Rose: Очень интересно! :good:
lanita69 писал(а):Расскажу вам о печальке:жара у нас.....вода как в душе тёплом, как жить????достала жара!!!!

Светочка, держитесь! Уже недольго осталось - от нас уже жара ушла... Через пару недель и у вас полегче станет! :roll:
Rizhaja Lisica писал(а):я уже одной ногой дрыхну, но с НАШИМ мужем всё ясно: он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Жора причём прошу заметить: ОН выбирает только Стрель...чих

:lol: :ROFL: Тонко подмечено, Ниночка! :good:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 11:55 pm

-одуванчик- писал(а):т,к Мила рецы не ставит, то давай ты, заманчиво звучит

Ну... рецепт иберийской кухни, так что наверняка испанцами или португальцами принесен. У нас рабанаду делают так:
Нарезать багет на кусочки. В миске смешать 2 стакана молока с банкой сгущенки и окунуть багет до впитывания смеси.
В другой чашке взбить 3 яйца с щепоткой корицы. Пропитанные молоком куски багета окунуть в яйцо и пожарить в масле. Выложить на салфетку для впитывания излишнего жира. Посыпать сверху корицей и сахаром.

-одуванчик- (20 Aug 2016), Джейн Остин (20 Aug 2016), Аринушка (20 Aug 2016)
Milka 17

Сообщение -одуванчик- » Сб авг 20, 2016 12:08 am

Milka 17 писал(а): У нас рабанаду делают так:

интересно, ну это рецепт наверное для большой семьи, надо моим такое сделать, у меня детки ещё ни разу в жизни не ели гренки :crazy: , я сама их не очень и не готовлю такое
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке