Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Svetik+++ » Пт авг 19, 2016 3:28 pm

Юлька Владимировна писал(а):Я сырую добавляла

Пасибки :friends: Тогда поскакала я на кухню..
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 4:11 pm

lanita69 писал(а):Мила, макека понравилась и мне и мужу, и он удивился чтл на кокосовом молоке.но сказала об этом когда доедал.хвалил!И хорошо тунец, , прозвучал, , !

Ура! Я ее тоже люблю, почему-то переживала, что кому-то не понравится кокосовая "уха" :D !

Троя писал(а):так юкку же ели рабы-негры) и таким дамам, как ... беее-- (не могу называть имя, чтоб не вызвать здесь появление этого объекта) .. не пристало питаться, как рабы)

Вот интересно, она узнавала ,чем кормили крепостных крестьян, чтобы нидайбох такое не съесть тоже?
Milka 17

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 4:17 pm

DolceVita писал(а):Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão
Всем, кто любит шоколад, очень советую - такая вкуснятина получилась... :vkusno: Даже я ела, хоть и не люблю ни шоколадную выпечку, ни шоколадные десерты. :)

Красота какая! :vkusno:
Milka 17

Сообщение lanita69 » Пт авг 19, 2016 4:20 pm

Ликуленька писал(а):Нет у Вас совести!

Уточните,мадам!
Ликуленька писал(а): Я вчера, как обычно опоздала к разборкам.

или
Ликуленька писал(а):Что, уже с утра глумитесь над несчастным человеком?

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :lol: :lol: :lol: Да знаю,опоздун ты как и я...
Троя писал(а):Девочки, в след раз попрошу делать скриншоты к подобным постам) пусть все почитают) Вы же помните, таких как мы миллионы! бееее

Да,Таня!Я с утра как засела читать,хорошо что хозяйка умотала,а то бы я "отгребла" по полной,БЕЕЕЕЕ!
Юлька Владимировна писал(а): в смысле здрасьте.

А я о чём :friends:
DolceVita писал(а):Что-то после вчерашних событий мне как-то даже страшно выкладывать рецепт с блюдом "негритянского цвета"...

Маша,не бойся!Тут такая мощная группа поддержки :friends: :good:
Пудинг =@ =@ =@ но оставлю на потом.
Rizhaja Lisica писал(а):А я что-то про негров пропустила!?

Всё,весь день на смарку 8) :lol:
Svetik+++ писал(а):Кто готовил морковный пирог -морковь сырую добавлять или варенную?

Света,я готовила.Морковь сырая :girl_yes: .
И я бы посоветовала от себя:яйца с сахаром взбить миксером хорошо,а остальное в блендере.Хотя у меня погружной...А если мощный стаканный,тогда и вс\ вместе хорошо. :girl_yes:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Пт авг 19, 2016 4:25 pm

Milka 17 писал(а):Ура! Я ее тоже люблю, почему-то переживала, что кому-то не понравится кокосовая "уха" !

Видишь,я не переношу молоко,и сливки всегда развожу до неприличия :girl_blush: А кокоса я и не чувствовала...Я ещё горсть креветочек бухнула :good: Буду повторять,однозначно!Сегодня доедала даже с хлебом(я его редко ем,с голубцами :girl_yes: ,а так :girl_nea: ) :good:
Milka 17 писал(а):Вот интересно, она узнавала ,чем кормили крепостных крестьян, чтобы нидайбох такое не съесть тоже?

Поэтому и ест из банок :ROFL:
Milka 17 писал(а):Красота какая!

:girl_yes: :good: =@ =@
Хочу мусс из авокадо сделать на перекус,и ленька...Жара убивает,ждём папу и на море :wink:
lanita69

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 4:40 pm

lanita69 писал(а):Видишь,я не переношу молоко,и сливки всегда развожу до неприличия :girl_blush: А кокоса я и не чувствовала...Я ещё горсть креветочек бухнула :good: Буду повторять,однозначно!Сегодня доедала даже с хлебом(я его редко ем,с голубцами :girl_yes: ,а так :girl_nea: ) :good:

У меня тоже лактазная недостаточность, но умеренная, главное, не переедать молочки.
Milka 17

Сообщение lanita69 » Пт авг 19, 2016 4:49 pm

Milka 17 писал(а):У меня тоже лактазная недостаточность, но умеренная, главное, не переедать молочки.

Я ем только кисломолочку...даже мороженое не :no: :bad: и так всю жизнь\\\
У нас радость,наша Кнопка-внучка поползла :Yahoo!:
lanita69

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 5:07 pm

lanita69 писал(а):Я ем только кисломолочку...даже мороженое не :no: :bad: и так всю жизнь\\\

Вот, такая же история кефир, йогурты - наше все! К мороженому ровно совершенно, а сыры люблю :vkusno:, приходится соблюдать баланс )))) Но разок - другой в месяц все равно случаются приколы :bad: , я уж привыкла )))

lanita69 (19 Aug 2016)
Milka 17

Сообщение Svetik+++ » Пт авг 19, 2016 5:53 pm

lanita69 писал(а):бы посоветовала от себя

Я так и сделала :girl_yes: блендером вообще не пользовалась, только миксером..нам понравился :Yahoo!:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Milka 17 » Пт авг 19, 2016 7:38 pm

Ну что, перенесемся штат Баия со столицей Салвадор. Это самая первая столица, существовавшая еще в колониальной эпохе Бразилии. Когда Бразилии была еще рабовладельческой. Несмотря на то, что в настоящее время Баия продолжает оставаться самым католическим регионом Бразилии (более половины жителей являются католиками), здесь до сих пор самый высокий процент чернокожего населения, здесь зародилась капоэйра и здесь родилась и процветает религия кандомблé, основанная привезенными рабами из сочетаний разных африканских языческих культов. Богиня Йемайя - покровительница женщин, мать рыб, воплощение всех вод - довольно прочно вплелась в традиции бразильцев, смешавшись с культом поклонения Богоматери. В канун Нового Года женщины приносят дары Йемайе пуская по воде венки со свечами свечи и благовониями. Скорее всего отсюда идет и бразильская традиция встречать Новый Год в белых одеждах на побережье.
Ошун - речная сестра Йемайи, богиня любви и плодородия. По легенде однажды Боги собрались на совет обсудить жизнь смертных и решили не брать женщин. Ошун очень рассердилась и лишила женщин способности рожать, отчего настали на земле беды. Боги поняли ошибку и с тех пор всегда стали приглашать женщин Богинь. Именно Ошун посвящено традиционное баиянское блюдо Шиншим с курицей (хinxim de galinha).
Для того, чтобы приготовить шиншим, нужно взять курицу, разделанную по суставам и замариновать на полчаса с чесноком, лимонным соком, перцем и солью, а затем потушить ее вместе с маринадом в кастрюле на масле. Одновременно смешать в блендере кинзу, лук, орехи кешью и арахис и имбирь, добавить эту смесь в курицу, и если есть желание, добавить очищенные креветки. Тушить до готовности курицы и в последние минуты добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Подавать с рисом и фарофой.
xinxim.jpg

Rizhaja Lisica (19 Aug 2016), Троя (19 Aug 2016)
Milka 17

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт авг 19, 2016 7:44 pm

Троя писал(а):у меня муж не любит ничего шоколадное. из-за него, в основном и не покупаю ничего.. но шоколад любит!

не один ли у нас муж на двоих???

lanita69 писал(а):Хочу мусс из авокадо сделать на перекус,и ленька...Жара убивает,ждём папу и на море

у меня тоже ленька. купили готовое тесто на пиццу, сейчас закину и будем ничего-не-делать: пропылесосить надо, шкафы разобрать, цветы пересадить... в общем как всегда - одна надежда, что отпустит!

Milka 17 писал(а): К мороженому ровно совершенно

а я за морожко всё отдам! вот люблю до умопомрачения! было что килограммами сжирала, а на утро без голоса!

lanita69 писал(а):У нас радость,наша Кнопка-внучка поползла

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! теперь держитесь!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт авг 19, 2016 7:46 pm

Milka 17
а это ведь идею. Всё кроме орехов - есть. А много там орехов надо?
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт авг 19, 2016 8:44 pm

Rizhaja Lisica писал(а):не один ли у нас муж на двоих???

мой мне Димой представился)) а твой?? :D отличительные черты: много сидит за компом, не любит ниче делать, любит сладкое, заразился от меня кулинарными извращениями (вчера сам купил арбуз и сходил за брынзой, чтоб есть с арбузом :D ), сколько бы не положила еды, всегда говорит: ну куда ты мне столько положила!? и все равно съедает :D вот..
Rizhaja Lisica писал(а):купили готовое тесто на пиццу,
когда мужа не было, ты как-то более работящая была :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):одна надежда, что отпустит!
не переживай! отпустит!
Rizhaja Lisica писал(а):а я за морожко всё отдам! вот люблю до умопомрачения!
блин.. такая же фигня! скорей бы жара закончилась! а то мороженка плохо на меня действует. не всегда есть возможность домой пешком шпехать, чтоб сжечь мороженку :D
Milka 17 писал(а):Ну что, перенесемся штат Баия со столицей Салвадор
:good: :good:
Мила, а как Новый год в Бразилии отмечают? И лтмечают ли вообще? И что там с отмечанием рождества?
lanita69 писал(а):У нас радость,наша Кнопка-внучка поползла
теперь только успевайте следить :girl_crazy:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт авг 19, 2016 8:54 pm

Троя писал(а):мой мне Димой представился)) а твой?? отличительные черты: много сидит за компом, не любит ниче делать, любит сладкое, заразился от меня кулинарными извращениями (вчера сам купил арбуз и сходил за брынзой, чтоб есть с арбузом ), сколько бы не положила еды, всегда говорит: ну куда ты мне столько положила!? и все равно съедает вот..

Где-то я с ним сталкивалась... аааа... в ЗАГСе! Только там его Евгением называли.

Троя писал(а):такая же фигня!

а я сегодня купила 4 конуса. один сожрала по дороге, 3 спрятала!

Троя писал(а):Мила, а как Новый год в Бразилии отмечают? И лтмечают ли вообще? И что там с отмечанием рождества?

Присоединяюсь к вопросам!
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт авг 19, 2016 8:59 pm

Что-то не отпускает меня желание побездельничать!
Rizhaja Lisica

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке