Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 17, 2016 1:35 pm

Rizhaja Lisica писал(а):да-да! они там где-то около Мюнхена!

прям как я :D
Троя писал(а): почему у тебя дети едят эту дрянь и не хотят есть, например фасоль?

а хто сказал что я детям даю, им можно только в великие праздники туда :lol: , а я вот страдаю любовью прям пипец как люблю всякую дрянь.
Троя писал(а):в бразильской просто шикарные десерты!

Тань, у нас десерты не катируются, они такое не едят, а им сладкое можно раз в день, вот и выбирают то что им по вкусу, а не то что мама им сладкого готовит, у меня торты могут неделю в холодильнике лежать пока не выкину.
Троя писал(а):пиццами и пастой мы еще успеем наесться))

кстати для меня италия прежде овощи и фрукты, а потом уже пицца и паста :P
lanita69 писал(а): шпанську кухню не предложу-гарантируется!

наелась :lol: :lol:
tina-lina писал(а):Нин муж на Октоберфесте отрывается?

нет, он в конце сентября начинается
tina-lina писал(а):Там Таня столько овощных блюд что душа развернется и не успеет собраться

вот, вот как и в итальянской :good:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Ср авг 17, 2016 2:07 pm

[
-одуванчик- писал(а): tina-lina писал(а):
Нин муж на Октоберфесте отрывается?
нет, он в конце сентября начинается
меня это удивляет.. октобер - в сентябре?! как?! он же октобер?! или там по старому стилю? :lol:
прям как: вино желтого цвета называют белым, потому что сделано оно из зеленого винограда :D
-одуванчик- писал(а):а я вот страдаю любовью прям пипец как люблю всякую дрянь
:lol: :lol: а потом полгода на диете))
-одуванчик- писал(а):неделю в холодильнике лежать пока
че у ва стам за бытовую химию в торты добавляют? крем за еделю закиснет нафик :D я так думаю.. потому что у меня ни разу так долго торты не валялись в холодильнике :lol:
-одуванчик- писал(а):овощи и фрукты, а потом уже пицца и паста :P
потому что ты в Италии ела то, что купила сама, а я в отелях жила. Первое утро в отеле, завтрак. овощи на шведском столе сама берешь, остальное выбираешь по меню на выбор, из каждой категории выбираешь одно блюдо из трех. п.1 - паста (3 вида), выбрала, читаю дальше п.2 салат, выбрала, п.3.. мясо-рыба :shock: ,удивилась, но выбрала, п.3 картошка-овощи,рис :shock: :shock: варум?! у меня же есть паста?! зачем мне 2 горячих?!
обед был в том же отеле.. п.1 паста, п.2 салат, п.3-4 мясо-рыба-овощи-гарнир, п.5 десерт))
ужин был праздничный в другом отеле. меню было си фуд. на первое тадам! паста с креветками и соусом, потом разные крабы, кальмары, осминоги и пр, картоха фри.. везде вобщем меня преследовала эта паста! на третий день я пила мезим (не от пасты, а от того, что была достаточно жирная еда и пережор :girl_blush: ) на пятый день пасту уже есть не могла.. дома недели три не готовила вообще ничего макаронного. Когда обедали за свои деньги в кафешках (это пару раз всего было) там я ела артишок, лазанью (жирнющщая ужас была!), пиццу) А еще Италия у меня ассоциируется с помидорами, они там такие вкусные! а черри какие вкусные были на Сардинье, они там как украшение висели, а мы их тырили и ели :D эх.. так в Италии еще хочется. Не итальянскую кухню, а просто пошататься по Риму.. недошаталась я))) и не была на севере
-одуванчик- писал(а): tina-lina писал(а):
Там Таня столько овощных блюд что душа развернется и не успеет собраться
вот, вот как и в итальянской :good:
даже и не спорю! конечно в испании много овощей, раз даже у нас их продавали до запрета :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Lessochka » Ср авг 17, 2016 2:14 pm

Троя писал(а):мне кажется, ты в июне была? ну или весной..

В отпуске? Так отпуска ж много не бывает :D
Троя писал(а):не, ну а что?! сплошные противоречия) европейскую.. и американский фастфуд.. ващще не клеится в одно сообщение! значит это что? - отмазка!

Ну, вот, а говоришь, я тут одна грубиянка :lol: :P
Троя писал(а):согласна!!!

Да! Да! да! Это она!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Троя писал(а):пойду обедать какой-нибудь фигней в кафе))

Греческой? :lol:
А я вчера лечо делала - сейчас сижу наминаю :vkusno: Кажется мне, что после отпуска, надо будет еще одну партию закатать :crazy:
Троя писал(а):на третий день я пила мезим (не от пасты, а от того, что была достаточно жирная еда и пережор

Вот хорошо, что хоть в скобочках честно сказала, а то все "паста, паста...не хочу пасту" :lol:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 17, 2016 2:22 pm

Троя писал(а): октобер - в сентябре?! как?! он же октобер?! или там по старому стилю? :lol:

там получается неделя в сентябре, неделя в октябре, я уже 2 года на своё др на октоберфесте была, отмечали :D
Троя писал(а):а потом полгода на диете))

от одного раза ничего не будет 8)
Троя писал(а):потому что ты в Италии ела то, что купила сама, а я в отелях жила.

ну я и там и там была, скажем так. да у них принято первое блюдо это или суп или паста или ризотто. затем идёт что то мясное или рыбное без гарнира, если в отеле, то салатный бар есть, а если в ресторане, то гарнир заказываешь отдельно. а потом десерт. но я даже если в ресторан мы идём, то я себе всегда антипасти заказываю, а потом на второе гранир гриленные овощи. иногда конечно же и пасту берёшь, мне что в италии нравится что пасту в ресторанах они сами делают, сразу чуствуется :good: . а если я пасту брала, то с овощным соусом, вроде вот только цукини и помидоры, а вкус не забываемый, только итальянцы так могут. а вообще раньше у них была более жирная еда, сейчас у них много очень гриленной еды. я довольна :D

а торты то я сама делаю, я не покупаю, добавок то нет :Search:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Ср авг 17, 2016 2:44 pm

-одуванчик- писал(а):ейчас у них много очень гриленной еды. я довольна :D
Вот! Этим меня и покорила греческая кухня! все простое, гриленное, вкусное, свежее..
-одуванчик- писал(а): я уже 2 года на своё др на октоберфесте была, отмечали :D
это не вы тут? :lol:
окт.jpg

-одуванчик- писал(а):а торты то я сама делаю, я не покупаю,
а, ну да) я забыла, что ты сама печешь) просто тут Нина недавно рассказывала, как у них торты без холодильника стоят в магазе и ниче им за это не делается :D
Троя

Сообщение Троя » Ср авг 17, 2016 2:47 pm

Lessochka писал(а):Так отпуска ж много не бывает :D
не говори! вообще не спорю даже!!
Lessochka писал(а):Ну, вот, а говоришь, я тут одна грубиянка :lol: :P
:girl_blush: :girl_blush: не ври) я никого не послала :D я танину совесть пробуждаю)
Lessochka писал(а): Троя писал(а):
пойду обедать какой-нибудь фигней в кафе))
Греческой? :lol:
то, что у хозяина нашего кафе дочь живет в Греции и у них там есть квартира не делает нашу кафешку греческой :lol:
Lessochka писал(а):что после отпуска, надо будет еще одну партию закатать :crazy:
какой-то новый рец?
Троя

Сообщение Lessochka » Ср авг 17, 2016 3:00 pm

Троя писал(а):то, что у хозяина нашего кафе дочь живет в Греции и у них там есть квартира не делает нашу кафешку греческой

Делает, делает :D
Греческий Оливье и греческая пицца, думаю, у них обалденные! :lol:
Троя писал(а):какой-то новый рец?

Ага :vkusno: У мамы раздобыла, хотя, может, и тут он есть :D
Объедение такое! %) :crazy:
Троя писал(а):не ври) я никого не послала

Значит тебя еще не достали :lol: или тебе эти развлечения тоже прикольны :crazy: или еще много разных вариантов... :D
Lessochka

Сообщение Троя » Ср авг 17, 2016 3:56 pm

Lessochka писал(а):У мамы раздобыла, хотя, может, и тут он есть :D

а чего там необычного7 я тоже хотела немного лача сделать.. делись рецептом!
Троя

Сообщение DolceVita » Ср авг 17, 2016 4:16 pm

Привет, девочки! Чего-то я никак к вам с бразильскими тарелками не доберусь и даже просто почитать не успеваю. :(
Уже кухню следующего месяца выбираете... :roll: ...Для меня и греческая хороша, и испанская. Азиатскую, как и Нина, не очень люблю...не моё это совсем. :girl_pardon: Но попробую всё равно что-нибудь, если её выберем. :) За итальянскую я всеми руками и ногами "за", конечно же. :D Правда, если в следующем месяце она у нас выберется, то не поучаствую почти, т.к. уеду в середине сентября. :) Французскую ещё люблю... :vkusno:
-одуванчик- писал(а):нет, в этот раз Латиум.

Таня, когда вы уже к нам в центральные регионы приедете? На нашу Адриатическую ривьеру... :roll: В сентябре, когда бархатный сезон, у нас и квартира на море свободна чаще всего...приезжайте, девочки, в гости! :) :friends:

tina-lina писал(а):У меня в фотике ещё Машина мороженка

Аля, а у меня в фотике твой мусс из авокадо. :D :vkusno:

-одуванчик- писал(а):а вообще раньше у них была более жирная еда, сейчас у них много очень гриленной еды. я довольна

Троя писал(а): была достаточно жирная еда

Девчат, честное слово, вам какая-то неправильная итальянская кухня попадалась. У них жирной еды, на мой взгляд, очень мало - это только то, что во фритюре жарят, ну, и лазанья может быть, но они её едят редко. Тут не принято, как в России, жареную картошку с жареными котлетами кушать. :) Чаще запекают что-то в духовке или на гриле, или тушат в соусе, очень много потрясающе вкусных овощей и фруктов и отлично готовят рыбу, я такой вкусной нигде не ела. Ну, паста - само собой, это как в России суп. :D
Кстати, от настоящей итальянской пасты совсем не толстеют. Тут её все едят каждый день, а чтоб найти толстого итальянца - это ещё надо очень постараться. :D
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Троя » Ср авг 17, 2016 4:26 pm

DolceVita писал(а):а чтоб найти толстого итальянца - это ещё надо очень постараться. :D

толстый итальянец в Италии - это скорее всего русский :lol:
DolceVita писал(а): tina-lina писал(а):
У меня в фотике ещё Машина мороженка
Аля, а у меня в фотике твой мусс из авокадо. :D :vkusno:
а у меня авокадо 1 шт в холодильнике, никак не придумаю, что лучше сделать мусс или мороженку :D
DolceVita писал(а):какая-то неправильная итальянская кухня попадалась.
туристическая :D
Троя

Сообщение DolceVita » Ср авг 17, 2016 4:30 pm

Троя писал(а):толстый итальянец в Италии - это скорее всего русский

100 % :D :D :D
Троя писал(а):а у меня авокадо 1 шт в холодильнике, никак не придумаю, что лучше сделать мусс или мороженку

:D :D Мусс диетичнее... :roll:
Троя писал(а):туристическая

Точно-точно, в отелях она определённо "туристическая", а это уже отдельный вид кухни. :lol:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Milka 17 » Ср авг 17, 2016 4:34 pm

Троя писал(а):А куда у нас пропала подруга из Бразилии?! давно она нам ничего интересного не рассказывала

Выпала из интернетной жизни чота на немножко )))) Ну чегой вам интересного рассказать? :girl_sigh:
Rizhaja Lisica писал(а):наверное вся в Олимпиаде! или муж к нам на посиделки не отпускает

Не, харе олимпиады уже, разве что по утюгу ее не показывают. В последнее время любимым каналом в телике стало видеонаблюдение с камер в подъезде :D
Milka 17

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Milka 17 » Ср авг 17, 2016 5:05 pm

Расскажу о блюде, которое называется "Viradо paulista". Тем более я сама паулиста (так называют жителей штата Сан-Пауло). На самом деле это больше способ подачи, чем блюдо. Муж мне давно предложил о нем рассказать, но я решила, что это не рецепт. Муж обиделся со словами: "это же история!" :D Тогда я решила, что да, надо рассказать.
Блюдо возникло еще в эпоху колониальной Бразилии, когда в стране действовал отряд "бандейрас" (вооруженные отряды в 17-18 веках, создававшиеся для захвата индейцев или изгнания их с мест обитания. Появление бандейрас вызвали острая нехватка рабочих рук на закладывавшихся португальцами плантациях и стремление найти во внутренних районах золото. Ядром формирования бандейрас стал г. Сан-Паулу. Использовались колониальными властями и латифундистами также для подавления бунтов негров-рабов. Бандейрас рекрутировались главным образом из малоимущих колонистов, проявлявших в тяжёлых походах не только жестокость, но смелость и выносливость. Поэтому название участников этих походов - бандейрантес в поздние времена стало в Бразилии синонимом самоотверженности и отваги). Блюдо это было создано специально для того, чтобы кормить отряды, и самое раннее упоминание о вирадо встречается еще в 1602 году. Блюдо состоит из фасоли в собственном соусе с луком и чесноком, смешанной с кукурузной или маниоковой мукой, дополняется свиной отбивной или ребрышками, жареными колбасками, бананами в панировке, жареным яйцом с желтком "всмятку", жареной листовой капустой, торрезмом (это такие шкварки, но жареные до хруста во фритюре) и рисом. Как видите, достаточно для того, чтобы не остаться голодным :D
Изначально блюдо, судя по историческим справкам было обширнее и включало больше ингредиентов, которые можно было заменять одно на другое (откуда и пошло название "вирадо" - замена). Со временем бандейрантес разнесли его по стране, где оно прижилось, но претерпело некоторые изменения. Например, в штате Минас Жерайс придумали фасоль подавать в виде тутУ (tutu): вареную, ее взбивают до получения единой массы и мешают с мукой - получается что-то типа фасолевого пюре с сосисками )))). А в штате Санта-Катарина к вирадо придумали подавать вареную кочанную капусту.
Вложения
virado-tordesilhas-773259.jpg
Последний раз редактировалось Milka 17 Ср авг 17, 2016 7:01 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

nataliaTim (17 Aug 2016), Джейн Остин (17 Aug 2016), tina-lina (18 Aug 2016)
Milka 17

Сообщение Milka 17 » Ср авг 17, 2016 5:35 pm

Кстати, на днях сделала фото встретившегося грузовичка :) Кто про чуррос спрашивал?
Вложения
DSC_0576.JPG
Milka 17

Сообщение Lessochka » Ср авг 17, 2016 5:54 pm

Троя писал(а):а чего там необычного7 я тоже хотела немного лача сделать.. делись рецептом!

Необычно вкусно :lol: но у меня так к осени бывает - мне любые овощи в августе-сентябре чрезвычайно вкусные :crazy:
А рецепт похож на этот viewtopic.php?f=159&t=28644 только пропорции немного другие :crazy:
Lessochka

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке