Игра "Кулинарный поединок"-324

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, на Ваш взгляд, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июл 26, 2016 9:42 pm

Ксюшенька Morvolna
7
15%
Танечка Kontik
8
17%
Юлечка Юлька Владимировна
8
17%
Наташенька nataliaTim
3
6%
Юлечка julia78
5
10%
Юлечка Юляка
4
8%
Танюша Tata-K
3
6%
Олечка InLove
2
4%
Анечка anytik 23
2
4%
Светочка Svetik+++
1
2%
Валечка Джейн Остин
2
4%
Анжелика Ликуленька
1
2%
Танюша Троя
2
4%

Всего голосов : 48

Сообщение Tata-K » Вт июл 19, 2016 11:37 am

Всем приветик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Я уже немного потрудилась - стирка, уборка, сейчас у меня кофе-тайм и подбор рецептов... Потом пойду на кухню готовить обед от наших именинниц... Еще не решила какой суп сварю и основное блюдо... :girl_pardon:
Kontik писал(а):я даже не видела некоторые эти рецепты, не обращала внимания.
Сейчас буду смотреть что вы готовили и что надо еще мне, что хочу.

И для меня много новых рецептов, выбираю теперь... :girl_blush:
Kontik писал(а):Я не пойму как отмечать- как здесь написано. или же по старому от кого?

Отмечай по-старому - от кого рецепт, на ЗН можно не делить, я разберусь! :roll:
Kontik писал(а):лично меня раздражает, когда макароны называют пастой.

А я к названиям вполне спокойно отношусь. :girl_pardon:
Kontik писал(а):Полезла смотреть как раз вчера что-же такое скрамбл.. Не знала, что болтушка так называется.

И я не знала, хотя название такое встречала, конечно, но именно рецепт с таким названием не читала и не готовила... :)
Kontik писал(а):вроде четверг раньше был... изменили?

Четверг так и остался, просто иногда ЗН и список уже в среду или выдают или обсуждать начинают... Я на дачу уезжала, так вообще список во вторник ближе к вечеру принесла... :roll:
Kontik писал(а): хороши... одну из них тоже собралась сегодня готовить

Спасибо, Танечка! :Rose: Интересно какую?! :girl_blush: Смузи или фруктовый салат для себя? Или кашу для мужа? :wink:
Юлька Владимировна писал(а):А я сегодня все по списку готовить буду (уже завтрак приготовила), у меня даже суп вчера закончился, а ужин я всегда на один раз делаю.

Молодец, Юлечка! :good: Значит, от тебя снова ждать не меньше 6-7 тарелочек?! :roll:
Юляка писал(а):каши хочу больше всего, а мне нельзя сейчас - на диете, за вчера 1,3 кг скинула

Поздравляю, Юлечка! :Rose: Сиди, но и про своих мужчин не забывай - радуй их блюдами от именинниц... :friends:
Юляка писал(а):у нас вообще последнее время с переводом не любят заморачиваться, кстати..

Это точно, причем уже давно... Сама работала с договорами, приходилось и мне их пролонгировать... :girl_pardon:
В самом договоре я писала продлить срок действия, а в письмах сопроводительных встречалось и слово пролонгировать...
Троя писал(а):ЗН след недели - паста!!!!!!!!!!

Это будет для меня блюдо! Мама вообще не будет есть ничего такого, а муж больше 1 тарелочки раз в месяц не ест, из гарниров больше всего любит картошку, на втором месте - гречка... на третьем - пшено. Остальное не любит, но иногда ест... :girl_blush:
Kontik писал(а):не, я столько , сколько надо приготовить наверно не приготовлю... что-то так много и все такое не мое получается.... всякие блины, овощи, напитки, яйца.... хотела 2 круга и всех девочек...

Танечка, такой огромный выбор блюд - ты обязательно найдешь и приготовишь все, что захочешь.. И потом кто сказал, СКОЛЬКО НАДО?! Надо только ТРИ любых тарелочки-бокала, а в идеале - 11. :girl_blush: Но никто не заставляет тебя готовить то, что не твое... :girl_pardon: Пройди полный круг с блюдами от разных именинниц, а потом готовь то, что тебе нравится или что ты хотела бы попробовать! O:-)
Kontik писал(а):Просто не знаю что делать. Надо день посвятить- приготовить все по списку по ложке :lol: А потом вкуснятины, что хочу у кое кого из них.

Ты же в отпуске, вот и выдели один день на список, а потом получай удовольствие от приготовленных вкусняшек! :friends:
Юляка писал(а):я, если честно, их не очень, вот только у Ники Миоко шоколадные понравились

А мне банановые панкейки у Вероники очень нравятся! :vkusno: :good:
Юлька Владимировна писал(а):Когда Танюшка стонет, то принесет столько,что у всех глаза :shock: воот такие бывают.

100%! :roll: Меньше 35 тарелочек я от нее и не жду... :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а):Так не обязательно готовить все блюда из списка, у меня уже 3 салата, а выпечку еще не решила буду ли делать

Конечно, готовить можно то, что нравится, это же не обязаловка - первое, второе и компот... Я специально уменьшила число блюд, чтобы ВСЕ участницы смогли выполнить задание недели не напрягаясь... :girl_blush: А для монстров кулинарии - широкий выбор вкусняшек... :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):А вообще очень удобно готовить по таким спискам. Вот мне нужен сегодня суп - посмотрела кого я еще не охватила и у первой же нашла, именно тот, который мне подходит.

Согласна! :friends: Кстати, намекни что за суп - мне сегодня тоже суп нужен, вдруг и я приготовлю - БФ будет кому-то...
nataliaTim писал(а):Таня, тарелочки :vkusno: фон =@ на нем и фоткай все. Жаль у меня нет темного фона

Спасибо, Наташенька! :daisy: Я, когда дома одна, то часто на нем фоткаю - это комод, но он далековато от кухни и муж обычно рядом за компом сидит, поэтому я чтобы его не раздражать фоткаю на кухне. Но когда его нет - отрываюсь! :Yahoo!:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вт июл 19, 2016 11:43 am

Kontik писал(а):они везде сейчас... как жить дальше ...

Так и жить дальше, деваться то некуда. От нас ничего не зависит :pardon:
Morvolna писал(а):А у меня есть

У меня сегодня тоже будет :D буду сырник готовить :vkusno:
Kontik писал(а):Олеси

Супчик аппетитный очень :vkusno:
nataliaTim писал(а):на нем и фоткай все

Соглашусь с Наташей :girl_yes: удачный фон :good:
nataliaTim писал(а):Жаль у меня нет темного фона

Наташ, а как же черный противень? :wink: Его тоже можно использовать в качестве темного фона :girl_yes: вон у Маши Дольчевита очень много фотографий на противне :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):Доброе утро!

Классные тарелочки, особенно на фоне зеленой травы! :good: Такие солнечные :)
У нас тоже сегодня солнце светит, хоть и прохладно и ветер дует :)

nataliaTim (19 Jul 2016)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Tata-K » Вт июл 19, 2016 11:52 am

Kontik писал(а):так вроде как раз для этого и дается список, чтобы все 11 позиций пройти

Нет, список дается, чтобы был выбор у тебя. Например, если обычный список продуктов, а в списке 1 кг сливочного масла, Ксюша же его не станет добавлять в блюда, только потому, что оно есть в списке?!
Позиции пройти надо и они должны быть от всех именинниц. Но это только если ты хочешь дополнительный приз! :girl_blush:
И готовить ты можешь только то, что тебе нравится... :vkusno:
Kontik писал(а):Причем у некоторых все хочу

Вот это другое дело! :Yahoo!:
Kontik писал(а):осталась девочка например и мне суп нужен... у нее нет или то что я не хочу , не могу.

Готовь другое блюдо от этой девочки, а суп приготовь чей-то другой...
Svetik+++ писал(а):Соглашусь с Наташей - удачный фон

Спасибо, Светик! И мне он очень нравится... :girl_yes:
Svetik+++ писал(а):У нас тоже сегодня солнце светит, хоть и прохладно и ветер дует

А у нас прохладно и тучи, но дождя пока нет...
Нашла пару рецептов - пойду на кухню, чтобы было еще хоть 1 ЗН к вечеру... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Вт июл 19, 2016 11:56 am

Приветик всем!!! :Rose:
У нас комфортная погодка!!! С утра было прохладнее,а сейчас свежий ветер и оч.классно гулять(я с почты вернулась только что)..
Вчера 1 блюдо успела приготовить и все...
Муж вернулся с длительной рыбалки-отдыха..Привез ведро абрикос,сливу белую и много мелких яблок :good: :D ..Теперь у меня задача-переработать эти подарки %) :crazy: :crazy:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Вт июл 19, 2016 12:00 pm

Tata-K писал(а):Ксюша же его не станет добавлять в блюда, только потому, что оно есть в списке?!

Или : если нет творога,Ксюша же не будет голодать без запеканок :crazy: :lol: :lol: :lol:
Танюш,а почему именно я в качестве примера :wink: :D :crazy: :crazy:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Вт июл 19, 2016 12:02 pm

Morvolna писал(а):Вчера 1 блюдо успела приготовить и все...

Одно блюдо - это тоже не мало! К твоим 5 как раз то, что надо!
Morvolna писал(а):Муж вернулся с длительной рыбалки-отдыха..Привез ведро абрикос,сливу белую и много мелких яблок

Хорошие подарки! :Bravo: :good: Я тоже такие хочу... :girl_blush: А рыбу привез?! :wink:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Вт июл 19, 2016 12:04 pm

Tata-K писал(а): А рыбу привез?

Нет,и я не печалюсь по этому поводу :crazy: :crazy:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Вт июл 19, 2016 12:07 pm

Morvolna писал(а):Или : если нет творога,Ксюша же не будет голодать без запеканок

Это точно! :friends:
Morvolna писал(а):Танюш,а почему именно я в качестве примера

Извини, твои предпочтения знают все, и они мне вспомнились самыми первыми! :friends:
Хотела себя привести в пример, но у меня по разному бывает: могу ни одного блюда с грибами, например, не приготовить, а могу все грибы использовать - это как пойдет... :girl_blush:
Morvolna писал(а):Нет,и я не печалюсь по этому поводу

Ну да, я тоже не сильно огорчаюсь, когда у мужа нет клева... :girl_blush: Рыба - это все-таки не мое, хотя, когда она есть в списке или в холодильнике - готовлю для мамы и мужа.
Tata-K

Сообщение Kontik » Вт июл 19, 2016 12:11 pm

Tata-K писал(а):Отмечай по-старому - от кого рецепт, на ЗН можно не делить, я разберусь!

:friends:
Tata-K писал(а):Или кашу для мужа?

кашу для себя :D ... я пшенку только и люблю... попробую так... сейчас делать буду
Tata-K писал(а):Меньше 35 тарелочек я от нее и не жду.

:shock: это же сколько мне готовить то.... первое, второе и выпечку можно почти каждый день, а остальное я не все ем... я готовлю смузи всякие и напитки и десерты только 1 бокальчик- для себя... вернее для списка :D остальные такое есть будут.А сейчас вообще муж только... он бутеры ест :D .. и сам себе их делает... то с пюрешкой , если я сварила, то с 1 головкой чеснока :cry: -- как у него желудк выдерживает такое не знаю... в общем экзотику.Салаты ему надо на терке... помидоры не ест.Вот яичницу с удовольствием... на бутер :lol:
Отдуваюсь короче сама.
Я раньше увеличивала порции, когда дети были, а сейчас в 2 -3 раза уменьшаю.Сегодня кое что в 4 уменьшила :lol:
Вчера готовила кексы... теперь думаю, заморозить их что-ли.... я не особо их ем, хоть вроде и вкусно, а забыла уменьшить порцию.А хочется другого.Мне 1-2 кекса хватало-- остальное другие ели.И муж дома сидел как то несколько лет.Теперь ест только вечером.
Tata-K писал(а):. Я специально уменьшила число блюд,

как уменьшила--- там же их 11.
Svetik+++ писал(а):Наташ, а как же черный противень?

пойду его выдраю.... :lol: но он какой то все равно не черный получится у меня
Tata-K писал(а):Но это только если ты хочешь дополнительный приз!

ну вроде всегда так и готовят почти все :D
Ладно... приготовлю как думала, потом если захочу и силы будут буду готовить от того, кого хочу просто так... без учета списка.
Если у меня будет 3 девочки , я по их рецептам 3 раза приготовлю все равно же 3 ЗН получается.... ну не считая того , что у меня будет... то есть список всех 11 я уже пройду.Я просто думала ВСЕХ надо обязательно по 1 или 2 или по 3 пройти например.А то получится кого то 1 а кого то 5 например.
В общем я забыла как играли раньше :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Morvolna » Вт июл 19, 2016 12:20 pm

Tata-K писал(а):твои предпочтения знают все

:crazy: :girl_yes: :girl_pardon:
Tata-K писал(а): не сильно огорчаюсь, когда у мужа нет клева

Мой муж был 4 полных дня на отдыхе ,на острове,с друзьми-соседями...Так что весь улов(если он был) уходил на питание :girl_yes: :crazy: Так что домой везти он ничего не мог :girl_yes:
Kontik писал(а):кашу для себя

И я для себя кашки готовлю..Вон ту,,что от Лессочки,мне на 2 завтрака хватило..Теперь надо что-то другое присмотреть :girl_yes:
Kontik писал(а):первое, второе и выпечку можно почти каждый день,

У нас первое не идет :girl_nea: :girl_pardon: ..а вот выпечка-святое :crazy: :D :D
Morvolna

Сообщение Morvolna » Вт июл 19, 2016 12:21 pm

Kontik писал(а):как уменьшила--- там же их 11.

Для ЗН нужно всего 3 :wink: :D
Morvolna

Сообщение Tata-K » Вт июл 19, 2016 12:24 pm

Kontik писал(а):кашу для себя :D ... я пшенку только и люблю... попробую так... сейчас делать буду

Удивила... Нам с мамой понравилась! Вкусная каша! :vkusno: :good:
Kontik писал(а):я готовлю смузи всякие и напитки и десерты только 1 бокальчик- для себя... вернее для списка

Смузи я тоже себе только делаю, или 2 бокала - если муж дома. Он чаще всего пьет с удовольствием. Хотя если не предложить - даже не вспомнит. Вот суп, картошка, мясо, сало, кефир, овощи и фрукты - это его любимая еда...
Kontik писал(а):как уменьшила--- там же их 11.

Так в списке всегда 11 пунктов! Но это не значит, что ты их все используешь, если нет такого задания... :girl_pardon:
Обязательны только ТРИ блюда от разных именинниц. :girl_blush:
Если планируешь готовить много, то проходить всех девочек нужно обязательно, я планирую всех равномерно проходить, т.е. не меньше 2-х раз побывать у каждой, а будет ли это два круга еще и сама не знаю... Скорее всего один, а остальное буду готовить то, что мне больше хочется попробовать... :girl_blush:
Morvolna писал(а):Мой муж был 4 полных дня на отдыхе ,на острове,с друзьми-соседями...Так что весь улов(если он был) уходил на питание

Хороший мини-отдых у него был! А главное, еще и тебе подарки-гостинцы привез... :good:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Вт июл 19, 2016 12:57 pm

Tata-K писал(а): Вкусная каша!

:girl_yes: И мне она нравится :girl_yes:
Tata-K писал(а):Смузи я тоже себе только делаю

И я..дочка оч.редко бывает дома в то время,когда я готовлю,а муж вообще такое не признает :crazy:
Tata-K писал(а): а будет ли это два круга еще и сама не знаю.

Вот и у меня так же..Хотя, у некоторых девочек могу и по 4 рецА взять :girl_blush: :girl_yes: :crazy:
Morvolna

Сообщение Kontik » Вт июл 19, 2016 2:33 pm

несу немного
10.Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или -чрткма- от AnCoLia
11.Пшенная каша с творогом от Джейн Остин
12.Миш-маш болгарская яичница от Юлька Владимировна
13.Закуска из цуккини и брынзы от anytik 23
14.Капустный салат с редиской от Svetik+++
15.Яблочный крем от Джейн Остин
16.Яблочный смузи с корицей и петрушкой от AnCoLia

Изображение
Набор продуктов для любого овощного блюда

Изображение
Набор продуктов для блюда с крупами, бобовыми, макаронами

Изображение
Набор продуктов для блюда из яиц, творога

Изображение
Набор продуктов для закуски/бутербродов

Изображение
Набор продуктов для салата

Изображение
Набор продуктов для напитка, десерта

Изображение
Набор продуктов для напитка, десерта
==================================================================
Список для Кулинарного поединка 324 от Татьяны Tata-K:
1.Набор продуктов для закуски/бутербродов + + +
2.Набор продуктов для салата + + +
3.Набор продуктов для первого блюда + +
4.Набор продуктов для любого второго блюда( мясо, рыба, курица, фарш, субпродукты) + +
5.Набор продуктов для любого овощного блюда +
6.Набор продуктов для блюда с крупами, бобовыми, макаронами +
7.Набор продуктов для любой мучной выпечки (сладкой и несладкой) +
8.Набор продуктов для блюда из яиц, творога +
9.Набор продуктов для блинов, оладий, пельменей, вареников
10.Набор продуктов для напитка, десерта + +
11.Набор продуктов для любого блюда именинниц

Джейн Остин + +
Юлька Владимировна +
anytik 23 + +
Аринушка +
Lessochka
Svetik +
Олеся + +
Gnomus + +
oldeg + +
AnCoLia + + +
Anchie

ЗН - приготовить 3 блюда из рецептов разных летних именинниц, побывать в гостях нужно у каждой хотя бы один раз! Сразу оговариваю, что за круг будет дополнительный приз, но кто не может проходить - не проходите, а готовьте то, что вам нравится! ПО приветствуются!
Напротив названия рецепта пишем автора, а в списке отмечаем "+" у кого вы были в гостях.

Юляка (19 Jul 2016), Morvolna (19 Jul 2016), Джейн Остин (19 Jul 2016), Ликуленька (19 Jul 2016), nataliaTim (19 Jul 2016), julia78 (19 Jul 2016)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Юляка » Вт июл 19, 2016 2:48 pm

Kontik Очень аппетитно :vkusno:
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-324

Вернуться в Кулинарный поединок