Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Пт июл 15, 2016 3:04 pm

Троя писал(а):Света, так ты как ушла на пляж, мы думали, ты так и продолжаешь загорать

И не только...вчера с мужем с дури купили плитку на терассу на одну стену,так что я опять приближаюсь к ремонотному сосотянию....
Сегодня готовлю + торт на крестины внукам начинать буду.Ночером или завтра принесу пару тарелочек :girl_yes:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Пт июл 15, 2016 5:13 pm

Татам!А вот и снова я!
9.пряные яйца на нуте по-мароккански НР,
10.Салат из цветной капусты по-мароккански [b]ББ
DSC_0166.jpg

DSC_0172.jpg

Обе тарелочки пришлись по вкусу!
Капуста ещё "достаивается",но не знаю,не знаю...достоит ли :shock: уж больно нравится она мне и я её подтаскиваю потихоньку :wink: .
С тортом на сегодня передумала :P ,перенесла на завтра и поменяла рецепт :crazy: %) стрельцы....

Троя (15 Jul 2016), Tata-K (16 Jul 2016)
lanita69

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июл 15, 2016 8:27 pm

Девочки привет!

Тархун... тархун снова отменяется! и не потому что
lanita69 писал(а):перенесла на завтра и поменяла рецепт стрельцы....

а потому что некоторые львы сожрали в доме весь сахар. Нет, я конечно понимаю... но чтоб до моей заначки добраться и вот поругалась бы, но вот этот наивный взгляд его - "Ты же заменитель ешь, чего сахар стоит портится!". Пожалела, не погнала под ливнем в магазин :)

lanita69 писал(а):торт на крестины внукам начинать буду

можно я тоже побуду твоей внучкой??? :D

lanita69 писал(а):А где травку берешь?

так она у нас в магазинах продается! и в горшочках, и так в упаковке!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Пт июл 15, 2016 9:11 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а потому что некоторые львы сожрали в доме весь сахар.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: да) две огненные стихии в доме, это, конечно здорово)) мы с мужем оба стрельца, и сладкое лопаем оба, а еще сын-скорпиоша помогает :D
Rizhaja Lisica писал(а):Пожалела, не погнала под ливнем в магазин
видишь, какая ты жалостливая :D
Rizhaja Lisica писал(а):так она у нас в магазинах продается!
даже у нас продается.. правда, без горшочков..
lanita69 писал(а):Татам!А вот и снова я!
Света, вкусно принесла! В салате капусту сырая? не отваривала? Даже яичница на нуте)) ты в этом месяце по нуту прям конкретно прошлась :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июл 15, 2016 9:22 pm

Троя писал(а):две огненные стихии в доме, это, конечно здорово

знаешь, вот эти разговоры что противоположности притягиваются - для меня бред бредом. в отличии от большинства знакомых и родных, именно муж меня считает НОРМАЛЬНОЙ, для остальных я... слишком активная, эмоциональная, шумная...

Троя писал(а):видишь, какая ты жалостливая

а вот думаю - зря! было б уроком!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт июл 15, 2016 9:54 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а вот думаю - зря! было б уроком!

да ладно тебе! еще из-за всякой фигни переживать!
Таня, какие вкусные тарелочки! пока писала, кусок мороженки на клавиатуру упал аж :D и тарелка с синим узором какая красивая! новая?
Троя

Сообщение Троя » Пт июл 15, 2016 9:55 pm

а я.. такая предательница! готовлю ужин из раздела турецкой кухни :D :D
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июл 15, 2016 10:07 pm

Троя писал(а): еще из-за всякой фигни переживать!

Танюша, да я не переживаю совсем :D
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Пт июл 15, 2016 11:12 pm

Девочки, всем приветик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Я к вам вернулась и не одна, а с тарелками - пока только 2, но утром буду пить кофе, а вечером - чай, т.ч. чашечки у меня тоже скоро будут... :)
Вы - большие молодцы, что и готовите, и общаетесь! :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):у меня завтра день Большой Кухни :) только пока не решила что готовить буду.

Жду с нетерпением что же ты нам приготовила?! :wink:
Kontik писал(а):Я любуюсь уже много дней.Сегодня наверно все же дойду до плиты и до рецептов

Молодец, Танечка! Уже видела твои отчеты! :Bravo: Отличный старт!!! :good: А впереди еще целых 10 дней! :girl_yes:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение lanita69 » Пт июл 15, 2016 11:32 pm

Rizhaja Lisica писал(а):можно я тоже побуду твоей внучкой???

Приезжай! :friends: :beer:
Rizhaja Lisica писал(а):так она у нас в магазинах продается! и в горшочках, и так в упаковке!

Ух ты!А у нас нет :cry:
Троя писал(а):В салате капусту сырая? не отваривала?

Сырая,очень мне салат по вкусу,только вот остинки маловато показалось...хоть уже "дохрумываю" салатик :good:
Троя писал(а):ты в этом месяце по нуту прям конкретно прошлась

Люблю я его! :vkusno: И своим подсовываю. :girl_yes:
Троя писал(а):а я.. такая предательница! готовлю ужин из раздела турецкой кухни

Ну и ладно...вот мы всё таки предвзято относимся в семье к этой нации,мои и на кухню своё "фе" переносят....
а мне ночью игра наша снилась :crazy: %) :shock: ,и снился следущий месяц греческий :P :wink:
Rizhaja Lisica писал(а):вот эти разговоры что противоположности притягиваются - для меня бред бредом

возможно,ведь много факторов играет роль,в основном -мозги и чувства.Мой рыбонька,и всё хорошо,а первый тоже был стрельцом...
Tata-K писал(а):Я к вам вернулась и не одна, а с тарелками - пока только 2, но утром буду пить кофе, а вечером - чай, т.ч. чашечки у меня тоже скоро будут...

Танюша,замечательные тарелочки!Я может скоро до кофе доберусь...а вот с чаем засада...не пью я ничего с сахаром,и с заменителем тоже...только "натюрель",а марокканский чай должен быть сладкий :girl_yes: ,может мужа соблазню в воскресенье под тортик-он у меня Фсё слАдкое ест и пьёт.

Tata-K (16 Jul 2016)
lanita69

Сообщение Троя » Пт июл 15, 2016 11:50 pm

lanita69 писал(а):олько вот остинки маловато показалось...
остринки имеешь ввиду? у меня хватило :D я туда хариссы добавила нормальненько, а она такая острющщая! первый раз пробовала, вот так зенки вылезли :shock:
lanita69 писал(а):вот мы всё таки предвзято относимся в семье к этой нации,мои и на кухню своё "фе" переносят....
вот я приготовила турецкое блюдо, и в Турции вон на ночь глядя начался военный переворот.. девы, мир сходит с ума! и каждый раз по пятницам или праздничным дням!
lanita69 писал(а):,и снился следущий месяц греческий
:lol: :lol: :lol: бедняга! как тебе хочется дзадзики и сувлаки поесть :lol: и я-то прям даже совсем не против.. с удовольствием бы в Грецию. Оч люблю их кухню. В Испании не была, но из всех стран, где я была, греческая кухня у меня самая любимая, хотя, болгарская в этом году тоже покорила, нов Греции нас в обед всегда кормили в тавернях, а это :good: :good: :good: :good: :good: и как раз тесто фило допользовать можно.. ну как допользовать.. в марокканской я его еще не применила ни разу))
lanita69 писал(а):чай должен быть сладкий ,м
сладкий, сладкий! 14 кусочков сахара в одну чашку.. и не мешать :lol:
Троя

Сообщение lanita69 » Сб июл 16, 2016 12:10 am

Троя писал(а):я туда хариссы добавила нормальненько,

а,а я побоялась...завтра в остатки добавлю :good:
Троя писал(а): и в Турции вон на ночь глядя начался военный переворот.. девы, мир сходит с ума! и каждый раз по пятницам или праздничным дням!

Это когда?Офигеть...я ещё от Ниццы в шоке...
Троя писал(а):сладкий, сладкий! 14 кусочков сахара в одну чашку.. и не мешать

Хоть гостей приглашай :ROFL: :lol:
Троя писал(а):бедняга! как тебе хочется дзадзики и сувлаки поесть

ага,моя это кухня...много вкусняшек,но она калорийнее испанской на мой взгля,но вкусная...а названия какие! :girl_in_love: фиг выговоришь....Нас бы Ирини консультировала :vkusno:
Я книжечку и постараюсь баиньки,чегото опять со сном проблемы :cry: половинку снотворочки выпила :bad: а что делать,не сплю,то и жизни нет...А ждут меня великие дела!!!
lanita69

Сообщение Tata-K » Сб июл 16, 2016 1:02 am

Rizhaja Lisica писал(а):А я вот как-то не в восторге, может потому-что перец варено-тушеный не люблю!

А мне шакшука понравилась! :vkusno: Может еще от сорта перца и от времени приготовления зависит... но я планирую повторить шакшуку на даче в следующий раз... :vkusno:
Kontik писал(а):а я наконец сюда добралась

Хорошие тарелочки, у нас жара, есть не хочу, а вот на чай твой любуюсь - пойти заварить что ли прямо сейчас?! :roll:
Rizhaja Lisica писал(а):а я нашла в Алфавит 3 рецепта, марокканские уже подходят к концу - остались несколько салатиков и 2 горячих, как раз на следующую неделю

Молодец, Ниночка! :Bravo: :good: Успеваешь и тут, и там! :friends:
Троя писал(а):ты тоже и там и там готовишь? я в КП и тут) а Таня в трех сразу!

Бери выше, Танюшка! :wink: Я в 4-х! :roll: Ты про кулинарный натюрморт забыла! :girl_pardon: Но я участвую по мере своих сил, желаний и возможностей... Стараюсь совмещать, хотя и не всегда получается.... :)
Троя писал(а):я за 4 месяца опять поправилась. уже килограммов 6 лишних набрала! как теперь их скинуть не представляю.. нужна помидорная кухня))

Это тебя поездка в Болгарию сбила с пути истинного... Берись за ПП и побольше двигайся - и все будет отлично! :friends:
Kontik писал(а):я после НГ похудела кг на 5, а сейчас опять нагнала.причем худела просто так... может от переживаний, а может потому что режим поменялся

100% от переживаний... Хотя и новая работа + новый режим могли повлиять...
Kontik писал(а):Супер просто, рекомендую ... настоятельно рекомендую.Только подозреваю они не марроканские :D специй нет всех , что везде присутствуют.

Я люблю и сыр, и выпечку с сыром... Т.ч. мне точно понравятся, тем более, что специи там есть... Я специи люблю и добавляю - может меньше, чем в рецепте, но стараюсь положить все, которые у меня есть по списку... :)
Kontik писал(а):А на поезде совсем не хочу...

А я очень люблю именно поезда... Правда, дольше 1,5 суток я никуда на них не ездила... Самая дальняя поездка на поезде была в Питер, чуть покороче - в Крым, а самая короткая - в Москву... :)
Rizhaja Lisica писал(а):нееее, я кошатница до кончиков волос. а кот - это для меня бОльшая ответственность чем муж, его неудавшимися экспериментами не накормишь

И я кошатница! :friends: Согласна с тобой - кот лишь бы что кушать не будет! :girl_yes:
lanita69 писал(а):вчера с мужем с дури купили плитку на терассу на одну стену,так что я опять приближаюсь к ремонотному сосотянию....

Ого, желаю побыстрее пройти это состояние с минимум потерь сил и нервов... :friends:
lanita69 писал(а):Татам!А вот и снова я!
9.пряные яйца на нуте по-мароккански НР,
10.Салат из цветной капусты по-мароккански ББ

Замечательные тарелочки, Светочка! :Bravo: :good: Особенно НР меня покорил... :vkusno: :good: Постараюсь приготовить на днях...
Rizhaja Lisica писал(а):Тархун... тархун снова отменяется! и не потому что перенесла на завтра и поменяла рецепт стрельцы.... а потому что некоторые львы сожрали в доме весь сахар

:lol: :ROFL:
Rizhaja Lisica писал(а):Пожалела, не погнала под ливнем в магазин

И правильно сделала! :friends: Сахар завтра муж принесет, еще и что-то вкусненькое захватит, чтобы загладить свою вину...
Троя писал(а):Таня, какие вкусные тарелочки! и тарелка с синим узором какая красивая! новая?

Это ты мне? :roll: Тарелка старая - дачная, люблю в таком стиле тарелочки... :girl_blush: Вспомнила твои синие тарелочки и не стала перекладывать в другую тарелку... :roll:
Троя писал(а):а я.. такая предательница! готовлю ужин из раздела турецкой кухни

Могла бы и не признаваться! :wink: Хотя за признание - меньше наказание! :friends:
lanita69 писал(а):Танюша,замечательные тарелочки!Я может скоро до кофе доберусь..

Спасибо, Светочка! :Rose: Пока я вас прочитала-ответила - вы уже и тарелки мои в отчетах увидели! :girl_blush:
lanita69 писал(а):а мне ночью игра наша снилась,и снился следущий месяц греческий

Интересно, скоро узнаем, Светочка! Вдруг твой сон был вещим?! :)
Троя писал(а):вот я приготовила турецкое блюдо, и в Турции вон на ночь глядя начался военный переворот.. девы, мир сходит с ума! и каждый раз по пятницам или праздничным дням!

Я тоже прочитала как раз, может, в пятницу какой-то особый день для переворотов?! :shock: Посмотрим завтра, может это все же не переворот, а просто попытка переворота?!
lanita69 писал(а):я ещё от Ниццы в шоке...

И я, на даче новости смотреть и слушать было некогда, узнала только вечером сегодня... :cry:
lanita69 писал(а):Я книжечку и постараюсь баиньки

Приятного тебе прочтения книги и сладких снов!!! :friends: А завтра приятных хлопот по подготовке к крестинам! O:-)
Tata-K

Сообщение Tata-K » Сб июл 16, 2016 1:06 am

Ну и, для порядка, выкладываю свои тарелочки с марокканскими салатиками... Отчет уже тут.

4.Салат табуле летний ББ

Салат табуле летний.JPG

5.Фруктовый кус-кус ББ

Фруктовый кус-кус с морож.JPG

Троя (16 Jul 2016)
Tata-K

Сообщение Троя » Сб июл 16, 2016 11:46 am

Таня, я бы на твоем месте такую красивую тарелочку с дачи вернула на родину :D
Сегодня не спала до двух ночи.. обсуждали с коллегами госпереворот в Турции.. сошлись на том, что "попытка госпереворота в Турции была проспонсирована Курортами Краснодарского Края" :ROFL: ну и фотками Эрдоган+Янукович с надписью "Милости прошу к Ростовскому шалашу") Но на самом деле не смешно, у некоторых туристы уже в Турции, у некоторых планировался отдых, а один турист на звонок менеджера "ну что, аннулируем вылет на 22 июля?" еще и обматюкал ее) Сказал "Я лечу!") Некоторые бесстрашные люди меня удивляют.. :girl_pardon:

Сегодня планирую купить финики.. сейчас буду искать марокканские блюда с финиками в довесок к запланированному.. а то чего финикам пропадать?! :D
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке