У меня вишневый ликер

, а не наливка. Но все равно напишу.
Он получается густого, насыщенного цвета и аромата.
Ингредиенты:
Ягоды вишни - 2 кг.,
Сахар - 1 кг.,
Гвоздика - 6-7 шт., ( не добавляю)
Ванилин - 2 уп. (2 гр.), (не добавляю)
Корица - 10 гр., (не добавляю)
Мускатный орех - 1 шт., (не добавляю)
Водка - 0,5 л.
Способ приготовления:
1
Ягоды вишни моем, одеваем перчатки и раздавливаем руками. Наполняем трехлитровую банку. Надо смотреть чтобы банка не доверху была, а то мешать трудно. Может 2 двухлитровки примерно одинаково наполнить. Я делала в прошлом году больше, кг на 6 вишен, поэтому что-то не помню сколько банок брала
2
На ягоды высыпаем гвоздику, корицу (можно взять палочкой), ванилин (ну или ваниль - вкус будет только лучше), мускатный орех (разбить хотя бы напополам). (Эти специи я не добавляла). Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, завязываем горлышко банки тканью и ставим всю эту красоту на солнечное окошко на 8-10 дней. Это по рецепту. Я просто банку накрывала крышкой и отправляла в помещение без кондёра. Периодически перемешивать содержимое.
3
Через 8-10 дней в бутыль с заготовкой для ликера выливаем 0,5 л. водки и снова завязываем горлышко (закрывала крышкой). "Забываем" про ликер на 4-5 недель.
4
По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
У меня муж в процессе "перед разливом по бутылкам" требует долива водки