Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Аринушка » Чт июл 07, 2016 8:24 pm

gena писал(а):Фруктовый уксус

Очень интересный рецепт,спасибо.Я делаю из виноградного сока.А теперь и фруктовый попробую

Sindirella писал(а):даю рецепт аджики.

Таня,спасибище :D

Sindirella писал(а):Вот мои кабачки

Я завтра запланировала их закрывать.Моим они очень нравятся.Сегодня в погребе ревизию делала,то еще много чего осталось.Все таки с балкона быстрее уходит консервация.Получается лень лишний раз в погреб лезть :lol: :lol:

gena писал(а):Нашла для себя наилучший вариант


Таня,таки да.Вариант очень интересный

Сегодня хотела консервировать огурцы.Сказали праздник ,не желательно )))Так я их залила кипятком,подготовила для засолки.Завтра закрою
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milochka-kotik » Пн июл 11, 2016 9:27 am

Привет, хозяюшки :preved: Я вся погрязла в консервации :girl_haha: , даже сюда зайти некогда. Смотрю у всех урожай на кабачки, а с огурцами у нас беда, одни пустоцветы. Вот у кого теплицы, те с урожаем. Мы их и тканью закрывали, и удобряли - ничего не помогает. Листики бледно-желтые, и такое у многих. Буду покупать на рынке. У нас по 25 р. за кило. Танину аджику обязательно сделаю и вместо огурцов-чили будут кабачки-чили. Это я удачно зашла и за вами подсмотрела :girl_yes: Вот сфотала несколько баночек.
Это тещин язык из кабачков. У меня это старинный рецепт, совпадений на сайте вроде нет, даже не знаю выкладывать или нет :girl_pardon: В принципе рецептов-то много :roll:
тещин язык.JPG

Кабачки "Как грузди"
Готовила полную порцию. У меня чуть в банку не влезло, так они просто промариновались и на следующий день были съедены, как салат - вкусно.
как грузди.JPG

Эти кабачки я делаю каждый год и много, нам очень нравится:
Кабачки маринованные по-болгарски
маринованые.JPG

Lubimica (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пн июл 11, 2016 9:54 am

Milochka-kotik , спасибо за кабачки!
А я ведро вишни пристраивала.
Джем из вишни
20160710_132416-1024x576.jpg

Вишня в собственном соку
20160710_131903-1024x576.jpg

Компот из вишни
20160710_131824-600x1067-1.jpg

Ну и заморозила немного на компоты. Еще подумываю о наливке :D Изучаю рецепты пока

Lubimica (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Пн июл 11, 2016 10:01 am

Оля :shock: сколько вишни, а у нас в этом году неурожай, Ликуля уже писала. Я могу тебе рецептик наливочки кинуть. Очень вкусная получается, но в этом гуде не судьба мне ее сделать :(
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пн июл 11, 2016 10:14 am

Milochka-kotik , ага, сама в счастье :Yahoo!: А то последние годы никак на вишню не попадала. Но тут в этом году неурожай клубники :girl_pardon:
Рецепт давай! Вдруг пригодится :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Пн июл 11, 2016 11:05 am

У меня вишневый ликер :shock: , а не наливка. Но все равно напишу.
Он получается густого, насыщенного цвета и аромата.
Ингредиенты:
Ягоды вишни - 2 кг.,
Сахар - 1 кг.,
Гвоздика - 6-7 шт., ( не добавляю)
Ванилин - 2 уп. (2 гр.), (не добавляю)
Корица - 10 гр., (не добавляю)
Мускатный орех - 1 шт., (не добавляю)
Водка - 0,5 л.
Способ приготовления:
1
Ягоды вишни моем, одеваем перчатки и раздавливаем руками. Наполняем трехлитровую банку. Надо смотреть чтобы банка не доверху была, а то мешать трудно. Может 2 двухлитровки примерно одинаково наполнить. Я делала в прошлом году больше, кг на 6 вишен, поэтому что-то не помню сколько банок брала :scratch_one:
2
На ягоды высыпаем гвоздику, корицу (можно взять палочкой), ванилин (ну или ваниль - вкус будет только лучше), мускатный орех (разбить хотя бы напополам). (Эти специи я не добавляла). Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, завязываем горлышко банки тканью и ставим всю эту красоту на солнечное окошко на 8-10 дней. Это по рецепту. Я просто банку накрывала крышкой и отправляла в помещение без кондёра. Периодически перемешивать содержимое.
3
Через 8-10 дней в бутыль с заготовкой для ликера выливаем 0,5 л. водки и снова завязываем горлышко (закрывала крышкой). "Забываем" про ликер на 4-5 недель.
4
По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
У меня муж в процессе "перед разливом по бутылкам" требует долива водки :secret:

InLove (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Пн июл 11, 2016 11:30 am

Оля, очень вкусная вяленая вишня, у меня ее в первую очередь съедают.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пн июл 11, 2016 11:35 am

варенье наварила
Изображение

InLove (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пн июл 11, 2016 11:36 am

Milochka-kotik , спасибо! :daisy:
gena , условий для такого способа нету :(
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polissya » Пн июл 11, 2016 4:25 pm

Привет, девчат! Меня тоже вишня ждет! Муж все-таки слазил на крышу , насобирал пол большого ведра, литров 5 навскидку. Кста, мне показалось, что она плохонькая. Хорошая, довольно крупная. Думаю теперь, куда пристроить. наверное заморожу, может, порцейку Таниного джема сделаю,а может, и на ликер соблазнюсь - спасибо, Лена, за рецепт. :Yahoo!:
Огурцов немного купили - пока на засолку. кабачки тоже в планах. Хотя все от манюньки зависит зубки очень тяжело идут :( Плачет, на ручки просится - ничего делать не могу... :(
Баночки у всех прото классные! :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение gena » Пн июл 11, 2016 4:26 pm

Я сушила на улице, можно в духовке, так я тоже когда-то сушила. Она очень!!! Вкусная.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вт июл 12, 2016 4:05 pm

Milochka-kotik , поставила наливку без специй :D Что-то засмущали они меня. И еще одну наливку поставила - нашла в контакте у знакомой - "католическая" - по стакану ягод, сахара и водки пропорция. И варенье вишневое с косточкой сварила. Остынет, попробую, рецепт поставлю :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Вт июл 12, 2016 6:59 pm

InLove писал(а):нашла в контакте у знакомой - "католическая" - по стакану ягод, сахара и водки пропорция.

Так моя сваха делает.Называется наливка " Царская".Она берет 10 л банку.И за сезон наполняет пропорциями.Наливка выходит =@ =@ =@
Я сейчас закрыла кабачки в соусе чили,заквасила огурцы новым способом,компот из абрикос и красной смородины.А так все идет на заморозку.Осталось купить только ежевику и малину.Жаль фоток нет,аппарат сломался

InLove (12 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lubimica » Вт июл 12, 2016 7:20 pm

сколько баночек!!!

Milochka-kotik писал(а):а с огурцами у нас беда

у нас похоже тоже, сегодня цена на них резко подскочила :(

я пока только по сладкому
угостили абрикосами :Yahoo!:
Классический абрикосовый джем
КЛАСИЧЕСКИЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ.jpg

абрикосовый сок
абрикосовый сок.jpg

густое варенье из малины
малиновое варенье.jpg

мандаринка++ (15 Jul 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт июл 12, 2016 7:23 pm

Lubimica писал(а):сегодня цена на них резко подскочила

У нас тоже.Была на оптовом ,то там овощей вообще нет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron