Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Аринушка » Ср июл 06, 2016 6:19 pm

Sindirella писал(а):аджика из кабачков

Таня,тоже рецик хочу.Кабачков у меня море,закабачилась называется :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение gena » Ср июл 06, 2016 6:29 pm

Вот рецепт.

Ягодный ликер
(рецепт брала из "Теленедели. Консервирование варенья" №114 Июнь 2014) (4 бутылки, немного меньше 3 л)

1 кг малины, смородины или клубники (у меня малина), 50 листьев вишни, 1 кг сахара, 1,5 л воды, 0,5 л водки

Ягоды и листья проварите 10 минут, остудите и процедите. Верните на огонь, добавьте сахар, проварите 15 минут. Снова остудите, влейте водку, разлейте по бутылкам или банкам и отправьте в темное место настаиваться. Первую пробу можно снимать через 3 недели.

Аринушка (06 Jul 2016), InLove (06 Jul 2016), Лиса+Алиса (06 Jul 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср июл 06, 2016 7:11 pm

Изображение

Фруктовый уксус готовлю уже много лет, и готовлю много, везде его использую. В это раз остатки от малинового ликера, корки от абрикосов, крыжовник (не кондиция), падалица сливы, немного розы. Пока все. Добавляю по мере появления нового сырья. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Ср июл 06, 2016 8:07 pm

gena писал(а):Фруктовый уксус готовлю уже много лет, и готовлю много, везде его использую. В это раз остатки от малинового ликера, корки от абрикосов, крыжовник (не кондиция), падалица сливы, немного розы. Пока все. Добавляю по мере появления нового сырья.

А рецептик плиззз
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение gena » Ср июл 06, 2016 9:16 pm

Фруктовый уксус
Кожуру от яблок, груш, низкокачественных цельных фруктов мелко нарезать и переложить в банки по 0,75 л (в одну 3-х литровую). Залить теплой водой с сахаром (1 л воды, 30 г сахара) так, чтобы все фрукты были целиком покрыты водой. Банку обвязать чистой полотняной тканью и оставить в темном месте. После того как уксус перебродит, процедить его через двойной слой марли, разлить по бутылкам и укупорить. Хранить в холодном месте.

Аринушка (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Ср июл 06, 2016 11:27 pm

gena , интересный рецепт :good: А куда именно его используют этот фруктовый уксус?
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср июл 06, 2016 11:34 pm

Таня, спасибо за рецепты!!!

Ариш, даю рецепт аджики. Нам очень понравилась, баночку уже одну приговорили)))
Ингредиенты:
5 кг кабачков (без кожицы и семян)
500 г томатной пасты
2 головки чеснока
1-3 острых перца (по вкусу)
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
150 мл уксуса 9%
2 столовые ложки соли
Выход: около 4,5 литров

Кабачки пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Варить на небольшом огне, иногда помешивая, около часа.
В конце добавить измельченный чеснок, уксус и проварить еще 5 минут. Разложить по банкам, закрыть.

InLove (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср июл 06, 2016 11:35 pm

Оль, я твои кабачки как грузди полную порцию закрыла, но ещё не сфоткала))

InLove (04 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Ср июл 06, 2016 11:40 pm

Да, на счёт вишен, тоже сегодня были по 40 грн за кг не местные, но я зажала :) а абрикосы у нас тоже пока только привозные, по 45 грн за кг, персики мелкие и то по 22-24 грн. Таня, меня тоже аджика из кабачков заинтересовала, пиши срочно рецепт :) И фруктовый уксус тоже интересно, как хранить, куда использовать?
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Ср июл 06, 2016 11:42 pm

Пока писала, а тут и рецик аджики готов, тоже наверно на выходных сделаю.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Ср июл 06, 2016 11:55 pm

Девчата, варите! Буду рада, если понравится:)
Вот мои кабачки, сходила сфоткала и подписала заодно)
Оль, спасибо за рецептик!
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт июл 07, 2016 10:32 am

Sindirella , спасибо за фото, Тань!
Рецепт аджики тоже взяла на заметку :girl_yes: А то чувствую, придется думать, куда кабачки пристроить :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Чт июл 07, 2016 2:56 pm

Уксус я храню в погребе и всегда несколько бутылочек в кухня для надобностей. Один из яблок как правило. Один фруктовый цветной. Думаю он везде храниться будет, ничего ему не сделается.

Использую его везде, где нужен яблочный уксус, винный уксус, 5-6% уксус.

Мы только что закончили пол литровую бутылку для салата. Капуста свежая, огурцы, 1 помидор, все тонко шинкую комбайном, добавляю совсем чуть соли, масло, уксус этот и часть эстрагон. У меня этот салат занимает буквально минуты. А полезный (капуста свежая не дает лишним углеводам превращаться в жир, еще в юности прочитала, может неправда, но я верю :) )
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт июл 07, 2016 3:26 pm

Вообще, началась эта история так. Для чего-то, сейчас не помню мне понадобился фруктовый уксус. Что-то нужное и хорошее я готовила. Яблочный уксус я когда-то очень давно готовила. Очень долго и муторно. Потом начала искать в инете. Как приготовить фруктовый. Нашла для себя наилучший вариант. Так потом и готовила. Я, когда внучка была одна еще и здесь. Готовила много варенья (бабушка!!! :) . Чего только я не делала. И с ванилью рождественское и с маком и почти везде фрукты очищать нужно было. Вот у меня этого уксуса и образовалось много. Я и на работу носила, чтобы приготовить ту штуку, что я сейчас забыла :) Если вспомню обязательно напишу. И потом я на пикантной кухне прочла, что она уксус ароматизирует малиной, потому, что натуральный малиновый дорогой очень. Вот я и решила из остатков малины приготовить. Он очень ароматный. Главное приготовить и попробовать, а применить его потом можно будет.

И еще вот такое готовила. Как-то у меня уксус перекис (кисловатый получился). решила его исправить. Вот такую штуку приготовила. очень ароматный и остренький слегка. мне оо-о-чень понравился. Тысячелистник очень тонкий аромат дал.

Уксус фруктовый с тысячелистником и жгучим перцем.
Три-четыре стебля тысячелистника с листочками и соцветиями промыть и по одному поместить в чистую прокипяченную бутылку. Стручок жгучего перца обмыть, нарезать колечками (вместе с семенами), колечки протолкнуть в бутылку с тысячелистником и залить все фруктовым уксусом.

InLove (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт июл 07, 2016 5:47 pm

Изображение

Тот самый салат. Сегодня снова готовила.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron