Весь мир в твоей тарелке - 3

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 7:45 pm

Троя писал(а):зато у меня есть марокканский суп, готовится марокканский таджин и салат марокканский

а у меня марокканский салат, марокканские котлеты, марокканские лепешки и марокканские печеньки :) завтра еще супчик в Алфавит сделаю!
еще я телефон пыталась разгрузить :) там уже памят нету- стерла фотки, ненужную музыку, проги, а места особо и не стало больше!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Сб июл 02, 2016 7:49 pm

Rizhaja Lisica писал(а):там уже памят нету- стерла фотки, ненужную музыку, проги, а места особо и не стало больше!
а ты попробуй стереть с карты памяти :D (шучу) значит карта у тебя небольшого объема.
Rizhaja Lisica писал(а):а у меня марокканский...
блин... отстаю :lol: я вот думаю готовить холодный суп или горячим обойдемся :D уже лень мне.. итак полдня на кухне.. пойду салат доделаю.. лентяйка я..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 7:56 pm

Троя писал(а):значит карта у тебя небольшого объема

я лось :) у меня ее вообще нету :) у меня был другой телефон и карта от него не подошла и я забыла совсем :)

Троя писал(а):блин... отстаю

ага :) а у маня еще целый список :) и завтра еще завтрак марокканский :)
купила сегодня кардамон и гвоздику. Ну если гвоздика мне знакома, только хоть убей не помню ни одного рецепта с ней, то кардамон для меня был полнейшим открытием! очень приятный аромат! вот это путешествие - реальное открытие пряностей :)
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Сб июл 02, 2016 8:07 pm

Rizhaja Lisica писал(а):я лось у меня ее вообще нету
:lol: :lol: :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):и завтра еще завтрак
яичница та? или что-то новое?
Rizhaja Lisica писал(а):только хоть убей не помню ни одного рецепта с ней,
огурцы маринованные :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):то кардамон для меня был полнейшим открытием!
видишь, оказывается полезно иногда еду ненашенскую готовить)) у меня кардамон есть, но я его добавляю только если в рецепте он есть. А еще у меня есть кофе с кардамоном. 7 лет назад привезла из Египта.. так и не допила. От него давление у меня оч подскакивает.. пойти кофеечку чтоли заварить какого-нибудь.. кстати! у меня же есть чай!!! мне ж туристы из Марокко привозили 2 года назад)) у меня такие закрома) они мне с кубы кофе еще привозили.. а из Марокко чай, и! не поверите! банку рыбных консервов!! :D они мне всегда привозят экзотические подарки.. из Испании колбасу, из Марокко консервы, из Мексики смесь перцев приправу (которую я на ладошку насыпала и слизывала)) она неострая почему-то была) из Индии, правда ром привезли)) бутылочка 0,25.. и я не допила ее еще)) и магнитики, магнитики :Yahoo!:
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 8:20 pm

Троя писал(а):огурцы маринованные

ну блин я их никогда в жизни не делала. но баночки хватит наверное на 10 лет вперед. я его воткнула в апельсин - тырнет обещал абалденный аромат, но что-то пока не почувствовала. завтра чай марокканский буду с ней варить.

Троя писал(а):яичница та? или что-то новое?

она :D

Троя писал(а):От него давление у меня оч подскакивает..

неприятный момент. у меня на погоду жутко реагирует давление. хотя если у меня обычно чуть пониженное, то может и хорошо!

Троя писал(а): у меня такие закрома)

:ROFL: :ROFL: :ROFL: хомяк

а я сейчас тоже возьму и что-нибудь закажу марокканское на ебае :P
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Сб июл 02, 2016 8:46 pm

Rizhaja Lisica писал(а):что-нибудь закажу марокканское на ебае
закажи марокканский суп "Ебаба" :lol: :lol: :lol:
а за 2 недели успеет дойти?? у меня посудка только тунисянская, у них орнамент разный.. но на безрыбье, как говорится :girl_pardon: и у меня еще есть харисса тунисская. Но, смотрю, в некоторых рецептах встречается тоже харисса. щас разорю свои закрома.. в том году туристов тоже просила привезти из Туниса, они мне 2 тюбика привезли .. да.. я хомяк :eat2:
Rizhaja Lisica писал(а):Троя писал(а):
яичница та? или что-то новое?
она
наверно марокканцы что-то еще на завтрак могут есть :D надо почитать
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 8:56 pm

Троя писал(а):наверно марокканцы что-то еще на завтрак могут есть

лепёшки с хумусом (или как он там правильно пишется) :wink:

Троя писал(а):а за 2 недели успеет дойти??

посмотрела я цены... обойдусь своим добром. Ну если только наволочку с орнаментом.
у нас путешествие? путешествие! значит должен быть и сувенир!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Сб июл 02, 2016 9:03 pm

Rizhaja Lisica писал(а):посмотрела я цены... обойдусь своим добром. Ну если только наволочку с орнаментом.
у нас путешествие? путешествие! значит должен быть и сувенир!!!

:lol: :lol: :lol: че, крутая наволочка? :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):лепёшки с хумусом (или как он там правильно пишется)
я там еще нашла всякие завтраки.. а еще нашла 50 самых популярных завтраков мира!!!
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 9:31 pm

Троя писал(а):че, крутая наволочка?

079CC8CE99CA46931300D2CDCECAC9D2CA9C2EC9CED2C7332683D247CD13CECCCD2616631199CFC843A0CDCD.jpg

Но я люблю много подушек!

Троя писал(а):я там еще нашла всякие завтраки..

мне блин по утрам некогда готовить - для меня идельно это каша. В мульте с вечера ставишь и вот оно счастье.
я сейчас подумала. а если замочить нут и поставить на отложенный запуск к утру?
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Сб июл 02, 2016 10:01 pm

Девочки, всем приветик! :Rose:
У меня был небольшой форс-мажор - пришлось остаться дома, в такую жару - это минус, но есть и плюс - в том, что я хотя бы к вечеру смогла зайти в интернет и почитать как вы тут активно готовите марокканские салатики и не только! :Yahoo!:
Rizhaja Lisica писал(а):Приятных садо-огородных забот! Привози нам вкусняшек :)

Не уверена, что они у меня там будут, т.к. готовлю в основном дома - там только что-то по-быстрому или шашлык. Но шашлык был в прошлые выходные, поэтому пока будем там обходиться салатами и легкими супчиками... :roll:
Троя писал(а): Оказывается, у супа Харира такое романтичное название..

Ух ты, Танюша, ты не только историю кулинарии изучаешь, но и переводом занялась! Молодец!!! :Bravo: :good:
lanita69 писал(а):Удачного дачнования!Ждём! У нас сегодня уже за +37 зашкаливает :sunny: Думала печь что нибудь,ан нет...максимум в микроволновке..а так гаспачо салаты..

Спасибо, Светочка! :Rose: У вас прямо африканская жара! У нас сегодня еще сильнее жара чувствовалась, чем вчера... +32 в тени и ни ветерка, ни облачка... :o
А мне пришлось на 20 минуток включить духовку, но я ее быстренько потом выключила... :roll:
lanita69 писал(а):Я вчера сварила 0,5 кг-кастрюляка целая.Разделила на порции и в морозилку

Спасибо за идею, Светочка! Я обычно варю на 1-2 блюда. Теперь буду знать как можно экономить время! :friends:
Rizhaja Lisica писал(а): а я 13! в нашем полку прибыло :)

Ух ты, у нас уже три Стрельца!!! :Yahoo!: :good:
Ниночка, спасибо за фото! :Rose: Ты - такая классная и такая смелая, я бы так запросто с обезьянами не фоткалась...
Троя писал(а):по-моему черенком. Но он у меня всего один раз, кажется, плодоносил. Одна ягодка была, и та не успела поспеть. Это было-то лет 15-20 назад.

И у меня рос инжир - и тоже лет 15-20 назад. Но у меня 2-3 года плодоносил, пока не него не напала "черепашка"! :(
Троя писал(а):зато у меня есть марокканский суп, готовится марокканский таджин и салат марокканский

Ого, молодец, Танюша! :Rose: Тоже отлично стартанула! :Bravo: :good: У меня пока только 2 салатика марокканских... :)
А салат из ягод у тебя тоже марокканский?! :wink:
Троя писал(а):у меня кардамон есть, но я его добавляю только если в рецепте он есть.

Мне нравится кардамон - меня муж на него "подсадил", сильно не увлекаюсь им, но если в рецепте есть - размалываю и добавляю...
Rizhaja Lisica писал(а):у меня на погоду жутко реагирует давление. хотя если у меня обычно чуть пониженное, то может и хорошо!

Вот и у меня реагирует на погоду, раньше не была такой метеозависимой, а сейчас в момент реагирую. Давление тоже было пониженным, а сейчас может иногда и повышаться... :(
Rizhaja Lisica писал(а):у нас путешествие? путешествие! значит должен быть и сувенир!!!

Отличная идея! :good: Наволочка прикольная!
А я когда салаты фоткала - страдала, что ничего даже похожего на Марокко у меня нет... :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):мне блин по утрам некогда готовить - для меня идельно это каша. В мульте с вечера ставишь и вот оно счастье.

Так и готовь ашу на завтрак, а МК на обед или на ужин. :wink:
Нут должен свариться, главное замочить его... Вот только воду лучше поменять, я когда чечевицу или фасоль замачиваю - всегда выливаю воду, в которой замачивала.
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 10:17 pm

Tata-K писал(а):Не уверена, что они у меня там будут, т.к. готовлю в основном дома - там только что-то по-быстрому или шашлык

я намекала на тарелочку ягод и что там у тебя еще растёт :oops:

Tata-K писал(а): вас прямо африканская жара

зато у нас 2 недели и не одного дня без дождю %)

Tata-K писал(а):я бы так запросто с обезьянами не фоткалась...

я еще с живым крокодилом фоткалась.
у них такие ляшечки мясистые! тёплый и сытый лежал и пофиг ему на людей!

Tata-K писал(а):Вот и у меня реагирует на погоду, раньше не была такой метеозависимой, а сейчас в момент реагирую. Давление тоже было пониженным, а сейчас может иногда и повышаться...

у меня так последние дни отпуска было: то пониженное, то резко зашкаливает... и я полуживая!

Tata-K писал(а):А я когда салаты фоткала - страдала, что ничего даже похожего на Марокко у меня нет...

у меня тоже!

Tata-K писал(а): Вот только воду лучше поменять, я когда чечевицу или фасоль замачиваю - всегда выливаю воду, в которой замачивала.

вот и я так думала. наверное просто замочу. а утром сварю.
Rizhaja Lisica

Сообщение Tata-K » Сб июл 02, 2016 10:30 pm

Rizhaja Lisica писал(а):я намекала на тарелочку ягод и что там у тебя еще растёт :oops:

Пока только ягоды и зелень. Поеду собирать смородину и поричку. Вишен почти нет... Кушали просто так и густой кисель сегодня сварила.... Абрикос и яблок в этом году нет, сливам еще рано... :girl_blush:
Rizhaja Lisica писал(а):зато у нас 2 недели и не одного дня без дождю %)

На то у вас и туманный Альбион... :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):я еще с живым крокодилом фоткалась.
у них такие ляшечки мясистые! тёплый и сытый лежал и пофиг ему на людей!

Ну ты и экстрималка! :Rose: А вдруг бы ты ему понравилась - и пофиг, что сытый?!
Rizhaja Lisica писал(а):у меня тоже!
:friends:
Rizhaja Lisica писал(а):вот и я так думала. наверное просто замочу. а утром сварю.

Правильно, на ночь замочи (или на 5-6 часов), а потом промой, залей новой водичкой и вари...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Сб июл 02, 2016 10:34 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Но я люблю много подушек!
прикольная! а это точно марокканский стиль?! хотя, рисунки могут быть разные.. Я одно время тусила на форуме танцев живота. Никогда не танцевала, но мне нравились там разделы с иностранными товарами)) девочки привозили из арабских стран духи, шампуни, бальзамы, маски для волос, косметику разную, мыло, масла для всего, продукты питания, обувь, одежду.. у меня были две пары босоножек марокканских, душишки я себе покупала (чаще пробники, потому что целые дорогие, и их хватает очень надолго. ну и не все могут понравится, получишь посылку. неделю нюхаешь, нюхаешь.. а через неделю сидишь и еще хочешь!))) , шампуни у меня были сирийские до тех пор, пока завод в Алеппо не разбомбили.. вобщем. дорого, но затягивало :D вот к чему я это все.. там как раз были подушки из ткани, я сейчас не помню, мне кажется на букву "С" ( :lol: ) что-то типа "сабра" чтоли.. сейчас слазаю прям поищу.. эх.. главное не засесть там на весь оставшийся вечер и не назаказывать духов опять)) :D
Rizhaja Lisica писал(а):В мульте с вечера ставишь и вот оно счастье.
ага.. помню.. лето.. вечер..жара..молоко.. крупа.. утро.. каша.. а не, нифига не каша! молоко прокисло и получилась крупа с творогом, сваренная в сыворотке :D :D :D больше в жару на отложенный старт не делаю..
Tata-K писал(а):пришлось остаться дома,
ну вот! а мы тебя уже с редиской, огурцами и зеленью ждем тут!
Tata-K писал(а):но и переводом занялась!
так я не сама перевожу. я увидела в другом рецепте. понравилось..
Tata-K писал(а):А салат из ягод у тебя тоже марокканский?!
нее.. салат собственного изобретения! :vkusno: :vkusno: говорю же - прям не "козел в огороде", а "коза в саду" не.. в лесу.. все ягоды лесные
Tata-K писал(а):что ничего даже похожего на Марокко у меня нет...
берешь монитор, находишь марокканскую картинку, и фоткаешь на его фоне.. надо тоже так сделать :D а то у меня ноутбук еще недостаточно грязный :lol:

Tata-K писал(а):Нут должен свариться,
да но можно сейчас замочить, ты же спать еще не ложишься? а перед сном сольешь воду, зальешь новой, и поставишь на отложенный старт. часов через пять чтоб уже вариться начинал. часа на 2 поставь, только воды побольше налей, лучше утром сольешь. и еще утром перезапустить можно, если недоварится. у меня сегодня нут в одно блюдо добавился, остальное дальше стояло варилось. и часа 2 еще проварился. он вообще не раскисает, наверно
Rizhaja Lisica писал(а):у них такие ляшечки мясистые!
:o говорят мясо похоже на говядину, только с привкусом тины)) только не говори мне, что ты тоже смотрела этот выпуск "Орел и Решка" :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):зато у нас 2 недели и не одного дня без дождю
вам положено! у вас же туманный Альбион! :D
Rizhaja Lisica писал(а):А я когда салаты фоткала - страдала, что ничего даже похожего на Марокко у меня нет...

у меня тоже!
а у меня магнитик есть! :D я с ним таджин щас фоткала отвлекающий маневр от тунисского таджина :D
а еще буду делать чай, но стаканов как у них нет.. буду в турецких готовить
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июл 02, 2016 10:48 pm

Троя писал(а):мне кажется на букву "С"

:D :D :D

Троя писал(а):главное не засесть там на весь оставшийся вечер и не назаказывать духов опять

мы тебя отвоюем :x

Троя писал(а):а это точно марокканский стиль?!

ну так написано Maroccan

Троя писал(а):..жара..

жара? а это что? я что-то запамятовала... да и наше молоко фиг скислишь... творог я так делала... замучилась ждать!

Троя писал(а):олько не говори мне, что ты тоже смотрела этот выпуск "Орел и Решка"

я пересмотрела все выпуски!!! но про крокодилов не помню. они такие лапочки толстоляжные. И тёплые!

Троя писал(а):а еще буду делать чай, но стаканов как у них нет.. буду в турецких готовить

а я в простых стаканах буду делать, и радуюсь что не в гранёных :) есть у меня простые десертные :)
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Сб июл 02, 2016 11:01 pm

Rizhaja Lisica писал(а):главное не засесть там на весь оставшийся вечер и не назаказывать духов опять

мы тебя отвоюем
а я хочу этого?! :D я еще и тебе ссылку кидану))
Rizhaja Lisica писал(а):Троя писал(а):
мне кажется на букву "С"

ну ты поняла меня? да)) вчера уже был случай :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):да и наше молоко фиг скислишь...
наше еще киснет иногда)) в самый неподходящий момент :D
Rizhaja Lisica писал(а):я пересмотрела все выпуски!!!
у нас показывают постоянно.. по несколько раз.. чтоб точно не забыли) и все равно я смотрю и по второму и по третьему разу. такая прикольная передача! правда, иногда косячат. рассказывают одно, но иногда ты знаешь, что по-другому.. но т.к. я мало где была. я эти коски редко вижу. Я забыла какая страна-то была. мне кажется Жанна чтоли ела крокодила
Rizhaja Lisica писал(а): и радуюсь что не в гранёных есть у меня простые десертные
у них есть граненные, только размером меньше.. :D
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 3

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке