Троя писал(а): она везде разная
обычно чем меньше предприятие где её делают тем она лучше. мне вообще "заводская" не нравится, она действительн приторная крошется страшно, ломоть ровный ножом не отрезать, а вот есть не большие , семейные, традиционные, так там до сих пор всё в ручную делают. самое главное для халвы это вымеска тахины с сиропом в ручную, тогда она получается слоистая и вкуснучая. как то летом в греции купила в лоточке 900 гр. и сверху такие "ниточки" были апетитные, я их ноготком подтянула и хотела пальцами поднять, так вся халва как потянулась слоями, "гармошкой". вот это качество. у нас в селе в третьем поколение традиционно выпускают халву, вот только её и признаю. улетает у нас быстро. пробовала брать в Германии другую, что нашла. еле съели чтоб не выкинуть, а "нашу" прячу и выдаю по порциям, купить то не где, а много не превезёш, она же тяжелая
расказывали мне что в Афинах есть тоже одна меленькая традиционная "мастерская" халвы и там то ли работал, то ли ещё работает великан который поднимал один большой котёл (казан) со смесью и крутя в руках приподнимал чтоб халва сложилась пополам и плюхнула опять в котёл,
Троя писал(а):Жду отзыв!
отзыв и сейчас могу написать

с фото подождёш

вкусная кашка получилась, со вкусом халвы и когда попадались кусочки "карамели", остаются в халве такие беленькие, то вообще сказка. правда дети посмотрели с подозрением на моё творение и даже розовый цвет не осмелил их попробовать, да ладно, они у меня такие, что то новое нам трудно даётся попробовать