Кулинарный натюрморт 247

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Настя84 » Пн июн 20, 2016 10:02 pm

inviry Танечка,какие аппетитные оладушки. :good: Ты права пять ложек сах перебор,приторно даже я бы сказала,хотя яблоки у меня были кисло- сладкие.Малышке скорейшего выздоровления,не болейте!
Настя84

Благодарил (а): 5047 раз.

Сообщение tina-lina » Пн июн 20, 2016 10:25 pm

Tata-K Таня как хорошо неделю начала, вкусно. Очень хорошие рецепты,апетитные и буджетный всегда можно найти продукты в холодильнике.
Настя
Таня
Очень аппетитные оладушки.

Настя84 (20 Jun 2016), Tata-K (20 Jun 2016)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Tata-K » Вт июн 21, 2016 1:18 am

Приветик, девочки! :Rose:
А я только сухарики нажарила сегодня, хотела закуску из них приготовить, но мне мои планы изменили... :girl_pardon: Т.ч. завтра точно возьмусь... :girl_blush:
Aljona писал(а):Как вкусно неделю открыла
Я тоже напланировала, посмотрим что получится.

Спасибо, Аленочка! :Rose: Будем надеяться, что твои планы совпадут с твоими возможностями... :friends:
inviry писал(а):Хоть моя лялька и заболела (в первый раз!), решила поучаствовать!

Спасибо, что присоединилась, Танечка! :good: А малышка пусть поскорее выздоравливает! :friends:
inviry писал(а):Попробовала Яблочные оладушки.

Отличные оладушки у тебя! :Bravo: :good: Я сейчас тоже внимательно перечитала рецепт, думаю, что там ошибка - не 5 столовых, а 5 чайных ложек сахара надо... :girl_pardon:
tina-lina писал(а):Таня как хорошо неделю начала, вкусно. Очень хорошие рецепты,апетитные и бюджетный всегда можно найти продукты в холодильнике.

Спасибо, Тиночка! :Rose: Я поэтому их и выбрала, чтобы можно было сразу приготовить, не бегая по магазинам и по рынку...

Barbariska4 (21 Jun 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Вт июн 21, 2016 1:26 am

Настя84 писал(а): я думала попышнее будут,а они больше на блинчики похожи,нежели на оладьи

Я готовила уже по похожим рецептам, получались иногда чуть пышнее, иногда поднимались, а потом опускались... Мне кажется тут дело в разрыхлителе - они разные бывают по качеству.... :girl_pardon:

Настя84 (21 Jun 2016)
Tata-K

Сообщение Настя84 » Вт июн 21, 2016 7:53 am

Tata-K писал(а):Я готовила уже по похожим рецептам, получались иногда чуть пышнее, иногда поднимались, а потом опускались... Мне кажется тут дело в разрыхлителе - они разные бывают по качеству....

Тань,вот у меня такая же песня.На сковороде вроде подпышнились,только на тарелку кладешь они сдуваются.Мне кажется еще молоко у меня из холодильника было,надо его наверное было чуток подогреть...
Настя84

Сообщение Barbariska4 » Вт июн 21, 2016 9:04 am

Настя84 писал(а):А то у нас нынче зубы лезут гроздьями и сыночек вредина бывает временами

Настенька!Пусть быстрее вы с этим нужным,но очень нервозным явлением справитесь!
Оладушки твои хороши!Солнечные такие!И не важно,что они у тебя не сильно пышные,главное,что вкусные! :vkusno:
Tata-K писал(а):Рис нам очень понравился

Рис с яйцом сделала себе сегодня на завтрак.Сегодня должен приехать сынуль,то завтра моу быть принесу.Может успею сегодня оладки до его приезда сделать. :girl_blush:
Tata-K писал(а):Сейчас вообще минимум сахара добавляю, чтобы мама могла кушать. Зато чуть ванили или корицы добавляю.

я тоже всегда сахар уменьшаю,а ваниль и корицу очень уважаю! :good:
inviry писал(а):Хоть моя лялька и заболела (в первый раз! я думала, что с ума сойду, когда резко поднялась температура до 39 и не сбивалась!), решила поучаствовать!

Танюш,лечи ляльку! Быстрейшего вам выздоровления!А оладки твои,прям как на дрожжах!Замечательная стопочка! :good:

Tata-K (21 Jun 2016)
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение Настя84 » Вт июн 21, 2016 9:36 am

Barbariska4 писал(а):Оладушки твои хороши
Спасибо,Ларисочка :air_kiss:
Настя84

Сообщение Tata-K » Вт июн 21, 2016 11:16 am

Девочки, всем приветик и замечательного дня!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Настя84 писал(а): вот у меня такая же песня.На сковороде вроде подпышнились,только на тарелку кладешь они сдуваются.Мне кажется еще молоко у меня из холодильника было,надо его наверное было чуток подогреть...

Настенька, сегодня проверю твою "теорию" с теплым молоком и возьму хороший разрыхлитель - посмотрим что получится... :roll:
Barbariska4 писал(а):Рис с яйцом сделала себе сегодня на завтрак.Сегодня должен приехать сынуль,то завтра моу быть принесу.Может успею сегодня оладки до его приезда сделать.

Молодец, Ларисочка! :Rose: Буду завтра ждать твои тарелочки! :friends:
Barbariska4 писал(а):я тоже всегда сахар уменьшаю,а ваниль и корицу очень уважаю! :good:

:friends:
У меня в планах закончить блюдо с сухариками и приготовить оладушки! А пока мне надо немного отвлечься от кухни и заплатить за коммуналку... :girl_pardon:

Barbariska4 (21 Jun 2016), Настя84 (21 Jun 2016)
Tata-K

Сообщение Настя84 » Вт июн 21, 2016 2:49 pm

Tata-K Танечка,только не ругайся,но это опять я с оладьями :crazy: Я пол ночи не спала,все думала ну что ж я такая криворукая оладьи не могу сделать по-человечески %) .В общем все мне не угомониться было,с утра проводила мужа на работу и начала творить :lol: Немного сменила ход действий и сегодня оладьи получше(хотя тоже меня не на 5 баллов устраивают :girl_blush: ).Во-первых,я нагрела молоко примерно до 40 гр.(приятно тепленькое,как смесь для детей разводят).Во-вторых,я подумала ну его этот разрыхлитель и добавила вместо него дрожжи сухие вообще мизер 1/4 ч.л. примерно.Остальные ингредиенты не трогала все так по плану,за исключением сахара.Я уменьшила до 2 ст.л и вот оно то ,что надо по сладости получилось :good: .В-третьих,яблоко вмешала в самую последнюю очередь.Не знаю почему,но мне показалось так будет лучше.В-четвертых,жарила на чугунной сковороде,как в советские времена были,не жалея масла :D ,а не как вчера на антипригарной.Просто вспомнила,что в детстве на такой сковороде у моей мамы получались обалденно красивые поджарые оладьи :vkusno: .Ну и ,в-пятых,вчера супруг сделал мне деревянный уголок,для фотографирования тарелочек :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: И теперь я могу создавать фото,типа на старом деревенском столе.Что, собственно, я и сделала.И вот ,Танюша,результат :photo:
SAM_5188.JPG

SAM_5183.JPG

Tata-K (21 Jun 2016), Янна (22 Jun 2016), Barbariska4 (22 Jun 2016), tina-lina (26 Jun 2016)
Настя84

Сообщение Tata-K » Вт июн 21, 2016 3:06 pm

Настя84 писал(а):только не ругайся,но это опять я с оладьями

Настенька, я наоборот очень рада, что ты решила "разобраться" с рецептом... У нас наступило ЛЕТО, поэтому я их на ужин планирую - сейчас в кухню не зайти - такая жара стоит.... :o
Оладушки замечательные у тебя получились, особенно нижнее фото - :good: Муж - молодец, отличное мессто для фото у тебя теперь! :friends:

Настя84 (21 Jun 2016)
Tata-K

Сообщение Настя84 » Вт июн 21, 2016 3:21 pm

Tata-K писал(а):У нас наступило ЛЕТО,

А у нас наоборот пол дня лил дождь((Сейчас вот как просвет наступил,солнце вышло,но ветродуй поднялся.
Tata-K писал(а):Оладушки замечательные у тебя получились, особенно нижнее фото

Спасибо,Танюша,за теплые слова :)
Tata-K писал(а):Муж - молодец, отличное мессто для фото у тебя теперь!

Да молодец!Я прям неожидала.Позавчера высказала ему свое желание обзавестись таким уголочком,а он на следующий день уже и сделал.Я не ожидала ,что так скоро :Yahoo!: Теперь и простор в плане освещения,так как этот уголок можно к окну поставить. :good:

Tata-K (21 Jun 2016)
Настя84

Сообщение Tata-K » Вт июн 21, 2016 3:24 pm

Настя84 писал(а):Я прям неожидала.Позавчера высказала ему свое желание обзавестись таким уголочком,а он на следующий день уже и сделал.Я не ожидала ,что так скоро. Теперь и простор в плане освещения,так как этот уголок можно к окну поставить.

Отлично! :good: Мой муж не такой быстрый - его надо три года ждать... и то не факт, что сделает! :girl_pardon:
Tata-K

Сообщение Настя84 » Вт июн 21, 2016 3:27 pm

Tata-K писал(а):Мой муж не такой быстрый - его надо три года ждать.

Ой,Танечка,и мой такой же :D Я поэтому то и удивилась,когда он вчера вечером принес.Я чуть с табуретки не упала от шока :lol: Думаю,чет с супругом случилось? :lol:

Tata-K (21 Jun 2016)
Настя84

Сообщение Tata-K » Вт июн 21, 2016 3:32 pm

Настя84 Радуйся, Настенька! Это у него вдохновение было!!! :Yahoo!:

Настя84 (21 Jun 2016)
Tata-K

Сообщение Настя84 » Вт июн 21, 2016 3:34 pm

Tata-K писал(а):Это у него вдохновение было!!

Точно,Танюш! :lol:
Настя84

Кулинарный натюрморт 247

Вернуться в Кулинарный натюрморт