У меня нет "Слобожан" Сумцова. Это редкая книга, а у Вас она есть? Сможете здесь что-нибудь разместить оттуда?Аринушка писал(а):Яна Инева писал(а): а вот историков кухни - нет.
Сумцов Николай Федорович в книге" Слобожане" 1918 года хорошо описал кухню тех времен.
Конечно же, я читала сборник трудов Сумцова, это был великолепный этнограф. А то, что я написала, что нет историков традиционной кухни - это правда. Не существует современных интердисциплинарных исследований, посвященных именно традиции приготовления пищи, куда бы были включены и этнография, и археология, и лингвистика, и самое главное - описание технологии приготовления пищи с рецептами.
Я об этом и писала.Аринушка писал(а):Хотя самый лучший хранитель национальной кухни-народ.Из поколений в поколения она передается.От матери дочерям и так постоянно.