Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Сб июн 04, 2016 7:43 am

Нина,да тут не главное принести кучу тарелок, главное,чтоб тебе вкусно было! Довольно часто нахожу для себя блюда в той или иной кухне, которые приживаются в нашей семье надолго. Ты принесла отличные тарелочки! С тех пор, как я попробовала львовский сырник, это блюдо стало для меня любимым в украинской кухне. Эх,главное не облениться :D
Ирин,ну ты блин даёшь! Я не знаю,иногда, что вечером буду готовить! Я молчу про неделю и тем более месяц!
Сегодня мы ночевали а городе Святой Константин и Елена, до часу ночи рубились в мафию, 8) пока нас не выпроводили с ресепшн :lol: сегодня после конференции переезжаем в Золотые пески.
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 04, 2016 7:54 am

Троя
Просто я нашла СТОЛЬКО интересных рецептов, которые хочется попробовать!
А это я еще до бабушкиной тетрадки не добралась, а там рецепты детства!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Lessochka » Сб июн 04, 2016 11:18 am

Tata-K писал(а):Вот это ты планируешь, Ирина! Я утром не всегда знаю что буду готовить на ужин,

И у меня с ужином так бывает :D И меня это откровенно бесит, поэтому стараюсь меню продумывать максимально тщательно, что бы при надобности можно было менять блюда местами.
А вот фундаментальные вещи типа выпечки :D всегда распланированы сстрого. Теперь придется думать какой пляцек выбросить :D
Tata-K писал(а):мне небезразлична дальнейшая судьба этой игры. Именно поэтому я и в прошлом месяце, хоть и не очень активно , но по мере возможности участвовала в ней.

Кто хочет - ищет возможности, кто НЕхочет - причины. :pardon:
Вот об этом-то всего и речь...
Кто хочет готовить, читать и узнавать - тот готовит, читает и узнает, а кто НЕхочет - тот просто пытается переделать правила игры (и игроков) под себя....
Tata-K писал(а):Все в наших руках!

Tata-K писал(а):это будет зависеть не только от дежурной, но и от каждой из нас.

Точнее и не скажешь, Танюш! :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):это просто возможность поготовить, он никаких диет не придерживается, ест всё!!

Замечательный отчим! :good: Что еще надо? :D :wink:
Rizhaja Lisica писал(а):я стараюсь хотя бы на неделю сообразить!

Тоже очень хорошо! :good:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 04, 2016 11:28 am

Я на неделю продумываю чтобы один раз закупиться и все. Это у меня эта неделя выдалась предотпускная посвободнее, а так больше двух раз в неделю не успеваю полноценно готовить.

Nicoleoa (05 Jun 2016)
Rizhaja Lisica

Сообщение Lessochka » Сб июн 04, 2016 11:52 am

Троя писал(а):Нина,да тут не главное принести кучу тарелок

Танюш, впервые вижу "ведущую" кулинарной игры, которая призывает НЕготовить :lol:
Видимо, действительно надо менять и правила игры и название заодно. Вот на вскидку "А давайте душевно поговорим, как бы мы что-то приготовили, если бы не...."
Если на кулинарных форумах не готовят, то что делают????
И если тебе хочется с кем-то "душевно" поговорить, то ты идешь в какую-то кулинарную тему на каком-то из множества форумов, или пишешь\звонишь\идешь к другу? А если тебе хочется о чем-то почитать, то ты открываешь Гугл и ищешь там источники или опять таки идешь на один из множества кул. форумов и там пытаешься найти пересказы или перепечатки источников?
А если тебе хочется чего-то вкусного или интересно попробовать блюдо название, которого ты только что услышала или прочитала, то ты куда идешь? И как-то ну совсем уж удивительно, придя на кул. форум за новыми рецептами и новыми вкусовыми ощущениями, услышать "тут главное не готовить - тут главное уметь болтать и вызывать желания".
В общем, подружка, ты меня реально удивила :D

Хотя мы-то с тобой знаем, что нам давно уже не интересна кулинария, так как была когда-то. Сама говорила, на кул. форуме денег не заработаешь. И ни ты, ни я, не будем тратить на него больше времени, чем у нас есть из свободного. Если бы тебе было интересно готовить так как и раньше - ты бы готовила так же много. Если бы мне было интересно болтать так же много как и раньше, то я бы болтала.
И все мы помним, что функция "вызывать желание" лежит не только и не столько на дежурном, сколько на создателю игры (это не считая самих игроков). Если создатель говорит "тут готовить не важно" , то что думать игрокам и что "желать"? .....
продолжаю удивляться.... :pardon:

Rizhaja Lisica писал(а):Просто я нашла СТОЛЬКО интересных рецептов, которые хочется попробовать!
А это я еще до бабушкиной тетрадки не добралась, а там рецепты детства!

Теперь выбор за тобой - готовить или не готовить :lol:
Последний раз редактировалось Lessochka Сб июн 04, 2016 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lessochka

Сообщение Lessochka » Сб июн 04, 2016 11:57 am

Rizhaja Lisica писал(а):Я на неделю продумываю чтобы один раз закупиться и все.

Я тоже закупаюсь раз в неделю :girl_yes: А вот меню составляю намного вперед :D
Lessochka

Сообщение Morvolna » Сб июн 04, 2016 12:25 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Я на неделю продумываю чтобы один раз закупиться и все

У меня так не получается...Закупки делаю примерно раз в 2 дня(но не кардинальные)...Меню,чаще,день-в день составляю :girl_yes: :girl_pardon:
Lessochka писал(а):Если бы тебе было интересно готовить так как и раньше - ты бы готовила так же много.

И я считаю,что все зависит от конкретного человека и обстоятельств...Если у меня есть возможности/время/продукты,то готовлю много..Если чего-то не хватает-то именно столько,сколько получается :girl_pardon: :girl_yes: :crazy: :crazy:
Rizhaja Lisica Нина,я глянула твой рец. яиц запеченных..У нас уже есть такой в разделе укр.кухни :wink: тут

Lessochka (04 Jun 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Сб июн 04, 2016 12:25 pm

Львовский сырник сегодня в планах..Надеюсь,все сложится-творог в хол-ке еще с вечера :wink: :crazy: :crazy:
Morvolna

Сообщение Lessochka » Сб июн 04, 2016 12:29 pm

Morvolna писал(а):Львовский сырник сегодня в планах..

Приноси, я хоть посмотрю :vkusno: :D
У меня пляцек в планах :crazy:
Lessochka

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 04, 2016 12:30 pm

Lessochka
Наверное каждый в игру приходит со своей целью.
Если говорить обо мне, то я может в другой месяц приготовлю только 3 ОБ - но для меня это будет открытием! И я получу удовольствие в первую очередь моральное.
Кто-то приходит за победой. И это тоже не плохо.
Наверное трудно соревноваться тем, у кого семья состоит, скажем, из 5 человек и тем, кто половину времени живёт один, которого кормят на работе и который соблюдает спортивную диету.
Я видела СКОЛЬКО ты готовишь и было бы глупо со стороны Тани призывать меня например готовить столько же :D
Rizhaja Lisica

Сообщение Morvolna » Сб июн 04, 2016 12:34 pm

Lessochka писал(а):Приноси

Как только,так и сразу :wink: :D
Lessochka писал(а):У меня пляцек в планах

Я пока не планировала..Но еще столько времени впереди :roll:
Rizhaja Lisica писал(а):е каждый в игру приходит со своей целью.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_pardon:
Morvolna

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 04, 2016 12:34 pm

Morvolna
Ксюш, мне уже сказали. Я вчера искала, но видимо не так и не там. Модераторы сделают так, как считают нужным. Будет не НР - ничего страшного.
У меня муж то на сборах, то в командировках. По-этому иногда по неделям живу одна. А сколько мне одной надо в магазине :D
Rizhaja Lisica

Сообщение Morvolna » Сб июн 04, 2016 12:36 pm

Rizhaja Lisica писал(а):мне уже сказали

:friends: :friends:
Rizhaja Lisica писал(а): По-этому иногда по неделям живу одна.

Даааа,в таких случаях особо много не наготовишь...У нас если бы папа не кушал выпечку такими объемами,то мне многое не далось бы :girl_pardon: :crazy: :lol: :lol: Кроме творожностей :lol:
Morvolna

Сообщение Lessochka » Сб июн 04, 2016 12:49 pm

Rizhaja Lisica писал(а):По-этому иногда по неделям живу одна. А сколько мне одной надо в магазине

Morvolna писал(а):У нас если бы папа не кушал выпечку такими объемами,то мне многое не далось бы

У нас аналогично :D
Я, если сама, то вообще могу забыть покушать :lol: А вот муж %)
Я уже не раз говорила - если он в обед ел, к примеру, отбивную, то на ужин тоже блюдо (даже свежеприготовленное) уже не показывай. Если в понедельник был борщ, то это блюдо уже не имеет права быть в меню на этой неделе. Выпечку, СБ, еще может вчерашнюю вкушать, но остальные блюда должны быть всегда свежими и разнообразными. :D Мама видимо прЫнцов растила, раз так детей приучила (брат такой же у него) :lol: Хорошо, что и вторая невестка тоже готовить любит, что бы она делала с ним :lol:
Lessochka

Сообщение Morvolna » Сб июн 04, 2016 12:52 pm

Lessochka писал(а):Мама видимо прЫнцов растила

:o :o :o :crazy: :crazy: Даааааа,такой ситуации не позавидуешь... %) Зато в некоторых играх этот факт-нА руку :wink: :lol: :lol:
Morvolna

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке