Люба, мне кажется, что эти правила оправданны. Обязательное условие - три самых типичных блюда для данной кухни - с этого начинается игра, а дальше можно готовить новенькое или давно забытое, необычное.catwoman писал(а): Приготовить 3 блюда. Да я борщ и сырники готовлю раз в неделю точно. Но что с того, что я их приготовлю? Хотелось бы не просто готовить по списку, а узнавать что-то новое.
catwoman писал(а):Считаю, что нужно ответственно подходить к дежурству. Я (хотя тоже не играла) во время русского месяца очень много узнала от Янины и мне было интересно и познавательно
Я тоже обратила внимание, что на протяжении трех игр Ирина Lessochka пытается беспомощно троллить (размывает понятие о национальных кухнях), но я предпочитаю не задумываться над этим (я как бы помню о стране ее проживания). Честно говоря, меньше всего хотелось на кулинарном сайте политики.
А по поводу интересного и познавательного - с этим хуже, книг практически нет, то, что пишут доморощенные историки - все мимо. Лучше всего, когда кто-то делится рецептом своей бабушки или прабабушки.