Весь мир в твоей тарелке - 2

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Яна Инева » Ср июн 01, 2016 2:10 pm

catwoman писал(а): Приготовить 3 блюда. Да я борщ и сырники готовлю раз в неделю точно. Но что с того, что я их приготовлю? Хотелось бы не просто готовить по списку, а узнавать что-то новое.
Люба, мне кажется, что эти правила оправданны. Обязательное условие - три самых типичных блюда для данной кухни - с этого начинается игра, а дальше можно готовить новенькое или давно забытое, необычное.
catwoman писал(а):Считаю, что нужно ответственно подходить к дежурству. Я (хотя тоже не играла) во время русского месяца очень много узнала от Янины и мне было интересно и познавательно

Я тоже обратила внимание, что на протяжении трех игр Ирина Lessochka пытается беспомощно троллить (размывает понятие о национальных кухнях), но я предпочитаю не задумываться над этим (я как бы помню о стране ее проживания). Честно говоря, меньше всего хотелось на кулинарном сайте политики.
А по поводу интересного и познавательного - с этим хуже, книг практически нет, то, что пишут доморощенные историки - все мимо. Лучше всего, когда кто-то делится рецептом своей бабушки или прабабушки.

lanita69 (01 Jun 2016), pakkanen (01 Jun 2016), Tata-K (04 Jun 2016)
Яна Инева

Благодарил (а): 858 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июн 01, 2016 2:19 pm

Вы меня, конечно, простите, но если хотите узнавать что-то новое- почему бы не поискать/почитать/посмотреть и поделиться с другимт участниками?
Перед тем как критиковать- покажите пример :good:
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июн 01, 2016 2:27 pm

Всем привет!
Rizhaja Lisica писал(а):почему бы не поискать/почитать/посмотреть и поделиться с другимт участниками?
Перед тем как критиковать- покажите пример

Мне кажется Яна как раз и показывала пример интересных блюд в русской кухне, а Света в белорусской, я пыталась развить болгарскую, Маша мексиканскую и т.д....

lanita69 (01 Jun 2016), Яна Инева (01 Jun 2016), nataliaTim (01 Jun 2016), pakkanen (01 Jun 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср июн 01, 2016 2:48 pm

Так почему бы это не сделать в украинской, если это интересно!?
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июн 01, 2016 2:58 pm

Если есть ЖЕЛАНИЕ готовить, то мы все готовим и готовим активно.

Возможно, в конце месяца (до 13 я в отъезде) я бы и присоединись, если бы вернулись правила игры.
ОБ - их будет 3, их выбирает победитель в начале месяца. Рецепты выбираются с форума.

В данном месяце рецепты не выбраны. Любой борщ на выбор это - не выбор ОБ, это пальцем в небо.

lanita69 (01 Jun 2016), pakkanen (01 Jun 2016)
Юлька Владимировна

Сообщение lanita69 » Ср июн 01, 2016 3:11 pm

catwoman писал(а):НО реально тема теряет изюминку.

К сожалению,это так!
Игра перестает быть информативной,познавательной!
Яна Инева С Яниной согласна на все 100% .
Rizhaja Lisica писал(а):Вы меня, конечно, простите, но если хотите узнавать что-то новое- почему бы не поискать/почитать/посмотреть и поделиться с другимт участниками?
Перед тем как критиковать- покажите пример

Ниночка,полистай предыдущие темы,особенно белорусский и русский месяцы.Уж кто кто,а Яна принесла очень много интересной информации.
Rizhaja Lisica писал(а):Так почему бы это не сделать в украинской, если это интересно!?

Кухня очень интересная и самобытная!Много регионов и много направлений в кухне Украины,я сама там жила ооооочень много лет,аж 27!Знаю!
И не хочется,что бы такой интересный месяц опять прошёл обтекаемо,не информативно и гоночно :cry:
Юлька Владимировна писал(а):Возможно, в конце месяца (до 13 я в отъезде) я бы и присоединись, если бы вернулись правила игры.

С удовольствием и я вернусь,если игра будет вестись в своей концепции.
И умоляю!Давайте не будем ссорится и переходить на личности!Ведь можно всё решить разумно!

pakkanen (01 Jun 2016), Яна Инева (01 Jun 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Lessochka » Ср июн 01, 2016 3:12 pm

Юлька Владимировна писал(а):В данном месяце рецепты не выбраны. Любой борщ на выбор это - не выбор ОБ, это пальцем в небо.

Я вернулась в игру в марте. Вот ОБ "пальцем в небо" марта:
lanita69 писал(а):А ОБ-обязательным заданием на это путешествие будет:
1. "Овсянка,сэр! -овсянка в любых проявлениях!С ягодами,фруктами,на воде,на молоке,с яйцами....
например:у Любы Морская много.
тут

2.Пастуший пирог
у нас есть замечательный рецепт:
Пастуший пирог или несите свой.
3.Сконы
у нас очень много разнообразных рецептов сконов:тут,тут,ищите,выбирайте!

И вообще хватит пытаться меня достать. Я уже раз не однозначно выразилась по этому поводу.
Кто хочет готовить, тот готовит, кому надо бла-бла-бла - тот бла-бла-блакает.
В США в ОБ были конкретные рецепты - не видел там никто никакой активности. Значит она не зависит от конкретики ОБ, а значит и тема исчерпана. :girl_yes:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Яна Инева » Ср июн 01, 2016 3:14 pm

Действительно, Ирина Lessochka, добавь, пожалуйста, ссылки на имеющиеся рецепты.

Есть у меня по малоросской кухне совсем немного информации.

Про вареники.
Участие сыра/творога в составе вареников в свадебном обряде как общеславянская традиция.
ксв.JPG
Кстати, очень трудно извлечь подробности из описания обрядового кушанья, но именно здесь это можно сделать. Написано: "кладут на спод (дно) коровая "тридевять (27) вареников" с сыром". Значит, его сначала испекли, а потом перевернули. О чем это может говорить? О том, что в данном конкретном случае описывается свадебный малоросский коровай из полужидкого теста. Отмечалось, что по составу короваи обычно были сдобными, с большим количеством коровьего масла и яиц. Подобный прием выпекания короваев из полужидкого теста в какой-либо глиняной форме (черепне) встречался и в великорусской кухне и был очень распространен. Например: «яцкой коровай» (где много яиц), пшенный (из разваренного пшена), "черепенник" (по названию формы в которой пекут) и т.д. Полужидкое тесто наливали в вымазанную маслом черепню до половины, затем тесто подходило почти до верха, затем форму отправляли в печь.

Шуточная прибаутка о муках, которые претерпевают вареники с сыром/творогом.
в.JPG
Последний раз редактировалось Яна Инева Ср июн 01, 2016 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

lanita69 (01 Jun 2016)
Яна Инева

Сообщение lanita69 » Ср июн 01, 2016 3:16 pm

Lessochka писал(а):И вообще хватит пытаться меня достать.

Ирина,не думаю,что кто то на сайте преследует эту цель....
Lessochka писал(а):Я уже раз не однозначно выразилась по этому поводу.

Да,ты ведущая месяца...но почему то ощущение "игры одного актёра"...может все же стоит прислушатся и к другим ?

Юлька Владимировна (01 Jun 2016), Яна Инева (01 Jun 2016), nataliaTim (01 Jun 2016), Buchy (01 Jun 2016), pakkanen (01 Jun 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июн 01, 2016 3:24 pm

Lessochka писал(а):не видел там никто никакой активности. Значит она не зависит от конкретики ОБ

Да, все зависит от другой конкретики. 8)

Роль ведущего не в том чтобы приготовить 100 блюд, а в том, чтобы другие захотели готовить.

lanita69 (01 Jun 2016)
Юлька Владимировна

Сообщение Яна Инева » Ср июн 01, 2016 3:36 pm

Lessochka Ира, тебя никто и не достает.

Вообще, правила игры нужно тщательнее проработать. Особенно это касается определения национальной кухни. Тут должна решать Татьяна Троя. И еще, мне кажется, нужно в правилах зафиксировать, чтобы не было дежурства два раза подряд, если возникает такая ситуация с баллами, то дежурство должно переходить серебряному призеру.

lanita69 (01 Jun 2016)
Яна Инева

Сообщение Lessochka » Ср июн 01, 2016 3:42 pm

Юлька Владимировна писал(а):Роль ведущего не в том чтобы приготовить 100 блюд

А.... так вы хотите, чтобы я меньше готовила :lol:
Юль, только после тебя :D Твой рекорд в КП, по-моему, до сих пор не побит.
А другими словами - этого никогда не будет по чьему-то хотению или велению. :pardon: Только если (или когда) мне надоест или наоборот появится новое увлечение.
Я всегда готовила много (а в этой игре всегда больше всех) и пока свои привычки менять не собираюсь.
Юлька Владимировна писал(а):а в том, чтобы другие захотели готовить

Да ну :D ваше желание - это ваше желание :pardon:
Ваша жизнь - это ваша жизнь. В отличии от многих, кто пытается заставить меня готовить меньше, я никогда никого не буду заставлять готовить больше, чем он может или хочет. И вообще не буду никого ничего заставлять - я уважаю личную жизнь. Другими словами - мне это не интересно :pardon:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Яна Инева » Ср июн 01, 2016 3:48 pm

Lessochka писал(а):А.... так вы хотите, чтобы я меньше готовила :lol:

Да кто же тебе запрещает! Готовь себе хоть 534 блюда.
А вот соблюдать правила нужно! И вести дежурство тоже нужно ответственно.

lanita69 (01 Jun 2016)
Яна Инева

Сообщение мандаринка++ » Ср июн 01, 2016 3:52 pm

А я не играла потому, что считаю, не красиво выражаться не цензурными словами, а потом некоторые делают вид, что тут всё нормально, и речь даже не в выборе ОБ или ББ!

pakkanen (01 Jun 2016), lanita69 (01 Jun 2016)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июн 01, 2016 3:54 pm

Lessochka писал(а):вы хотите, чтобы я меньше готовила

Отнюдь.

Я за то, чтобы игра была интересной и познавательной, чтобы отправлялись в очередное путешествие мы знакомились с кулинарными особенностями страны. Чтобы ведущий ВЕЛ игру, а не просто демонстрировал свои кулинарные и фотографические способности. Вел - это значит общался с другими игроками, комментировал, прислушивался к другим, чтобы тема была живая. Задача игры зацепить наших форумчан, чтобы захотелось приготовить хотя бы 1-2-3 блюда.

pakkanen (01 Jun 2016), lanita69 (01 Jun 2016), Tata-K (01 Jun 2016)
Юлька Владимировна

Весь мир в твоей тарелке - 2

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке