Подглядел у Зимина, приготовил... очень вкусно!
говяжья грудинка 1 кг.
сушеные белые грибы 10 г.
репчатый лук 1 шт.
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт.
тимьян 4 веточки или чайную ложку сухого.
лавровый лист 1 шт.
картофель молодой 400 г.
сливки 20% 400 мл.
сметана 20% 100 г.
горчица 1 ст. ложка
шампиньоны 200 г.
сливочное масло 10 г.
чеснок 2 зубчика
соевый соус по вкусу
петрушка 20 г.
Говяжью грудинку на косточке обжарьте в сотейнике на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Выньте мясо. В этом же сотейнике слегка обжарьте морковь, сельдерей и репчатый лук, нарезанные крупно.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Верните в сотейник мясо, влейте воду, положите веточки тимьяна и стебли петрушки и варите 2-2,5 часа.
Для соуса часть бульона процедите в сотейник. Добавьте, предварительно замоченные и нарезанные мелко, белые грибы.
Влейте сливки и уваривайте соус до загустения.
Затем добавьте белый молотый перец и горчицу.
Готовую говядину извлеките, снимите с костей, нарежьте порционно и отправьте в сливочно-горчичный соус.
Посолите и добавьте сметану.
Готовое блюдо, при подаче посыпать мелко нарезаными шамьпинонами (я исползовал отварные).
Для гарнира отварите молодой картофель в мундире, а затем обжарьте его на растительном и сливочном масле с добавлением чеснока и соевого соуса.