Говядина с молодой картошкой в грибном соусе

Модератор: Модераторы

Говядина с молодой картошкой в грибном соусе

Сообщение Nikolaiy » Вт май 17, 2016 5:52 pm

Подглядел у Зимина, приготовил... очень вкусно!

говяжья грудинка 1 кг.
сушеные белые грибы 10 г.
репчатый лук 1 шт.
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт.
тимьян 4 веточки или чайную ложку сухого.
лавровый лист 1 шт.
картофель молодой 400 г.
сливки 20% 400 мл.
сметана 20% 100 г.
горчица 1 ст. ложка
шампиньоны 200 г.
сливочное масло 10 г.
чеснок 2 зубчика
соевый соус по вкусу
петрушка 20 г.

Говяжью грудинку на косточке обжарьте в сотейнике на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Выньте мясо. В этом же сотейнике слегка обжарьте морковь, сельдерей и репчатый лук, нарезанные крупно.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Верните в сотейник мясо, влейте воду, положите веточки тимьяна и стебли петрушки и варите 2-2,5 часа.
Для соуса часть бульона процедите в сотейник. Добавьте, предварительно замоченные и нарезанные мелко, белые грибы.
Влейте сливки и уваривайте соус до загустения.
Затем добавьте белый молотый перец и горчицу.
Готовую говядину извлеките, снимите с костей, нарежьте порционно и отправьте в сливочно-горчичный соус.
Посолите и добавьте сметану.
Готовое блюдо, при подаче посыпать мелко нарезаными шамьпинонами (я исползовал отварные).

Для гарнира отварите молодой картофель в мундире, а затем обжарьте его на растительном и сливочном масле с добавлением чеснока и соевого соуса.
Вложения
IMG_3760.jpg

Елена Межирова (17 May 2016), Аринушка (17 May 2016), palja (17 May 2016), Lubochkache (17 May 2016), Creambrulee (18 May 2016), vorona (19 May 2016), pakkanen (21 May 2016)
Аватара пользователя
Nikolaiy
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Николай

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лиса+Алиса » Вт май 17, 2016 7:33 pm

:vkusno: :good:

Nikolaiy (20 May 2016)
Аватара пользователя
Лиса+Алиса
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 4 дек 2014
Откуда: Курская область
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gnomus » Пн май 23, 2016 9:59 am

Николай, спасибо за рецепт! Мясо очень вкусное! Немного изменила технологию, потому что у меня была очень нежная телятина и за 2,5 часа варки она просто на молекулы бы распалась :girl_pardon:
DSC_8974.JPG

DSC_8977.JPG

Nikolaiy (28 May 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nikolaiy » Сб май 28, 2016 12:10 pm

Добрый день, очень у вас красиво получилось! :photo:

Gnomus (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
Nikolaiy
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Николай


Говядина с молодой картошкой в грибном соусе

Вернуться в Блюда из говядины, телятины