Мини Каннеле Бордоле

Модератор: Модераторы

Мини Каннеле Бордоле

Сообщение ttchegolskaya » Ср май 11, 2016 8:54 am

Мини Каннеле Бордоле - Mini Cannelés Bordelais
На французском его называют «petit gateau» – маленькое пирожное.
Их особенность в том, что выпекают в медных порционных формочках, которые смазывают растопленным воском.
Запекают до черноты, и с виду может показаться, что эти маленькие, изящные пирожные сильно подгорели. Но это не так. Благодаря такому способу выпекания они и приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.
Мне они очень понравились, хотя, я такую выпечку особо не люблю, но один-таки каннеле я попробовала :roll:
Рецепт от Карины с Карина-форум. Спасибо Кариночка за великолепные рецепты! :Rose: :daisy: :Rose:

Ингредиенты:
250 миллилитров молока
20 грамм сливочного масла
100-125 миллилитров мелкого сахарного песка (по вкусу)
80 миллилитров пшеничной муки (50 грамм)
1 большое яйцо
1 яичный желток
1 1/2 столовой ложки темного рома (по вкусу)
1 стручок ванили
щепотка соли

Приготовление:
Разрезать стручок ванили по длине на 2 части. В сотейнике смешать молоко с небольшими кусочками масла и, помешивая, нагреть до 84C. Выключить нагрев и СЛЕГКА остудить. Вынуть ванильный стручок, острым ножом соскоблить мякоть и добавить в молоко.
В глубокой посуде взбить яйцо с сахарным песком и яичным желтком до пышной светлой консистенции. Просеять муку, смешанную с солью и тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
Непрерывно взбивая, влить горячее молоко в полученную смесь. Процедить смесь через сито, добавить ром, накрыть и поставить в холодильник на 12-48 часов.
Смазать очень тонким слоем сливочного масла силиконовые формы (объем 20 мл, диаметр 3 см) и охладить в течение 30 минут. Разогреть духовку до 210C.
на 3/4 объема.
Поставить формы на нижний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут. Уменьшить нагрев духовки до 180C и продолжить выпекание еще в течение 45-50 минут до темно-золотистого цвета каннеле. Осторожно вынуть каннеле из форм, переложить на решетку, остудить.
Сервировать в теплом или охлажденном виде в качестве десерта с бокалом вина или коньяка, либо к завтраку с чашкой кофе или чая.

Комментарии:
1. Аутентичных форм для каннеле у меня не было, поэтому пекла в силиконовых формах для кексов;
2. Сахара использовала 50 миллилитров;
3. Муку использовала цельнозерновую;
4. Вместо стручка ванили использовала ванилин. Конечно не равноценная замена, но то, что есть… :girl_blush:
Вложения
DSC00378.JPG
Последний раз редактировалось ttchegolskaya Ср май 11, 2016 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
ttchegolskaya

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Maiaka » Ср май 11, 2016 1:53 pm

Очень интересный рецепт, спасибо! Вот только с измерениями я не поняла в миллиграммах. Это же совсем мало получается, 50 миллиграмм сахара это 0.05 гр :)
Может в миллилитрах? Хотя проще было бы все в граммах, кроме молока. Спасибо!
Maiaka

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ttchegolskaya » Ср май 11, 2016 3:55 pm

Maiaka писал(а):Очень интересный рецепт, спасибо! Вот только с измерениями я не поняла в миллиграммах. Это же совсем мало получается, 50 миллиграмм сахара это 0.05 гр :)
Может в миллилитрах? Хотя проще было бы все в граммах, кроме молока. Спасибо!

Простите, пожалуйста. Я не правильно указала меру измерения :oops: . Конечно же миллилитры :)
ttchegolskaya

Сообщение Maiaka » Чт май 12, 2016 9:14 am

Спасибо!
Maiaka

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ttchegolskaya » Чт май 12, 2016 10:05 am

Maiaka писал(а):Спасибо!

:daisy:
ttchegolskaya

Мини Каннеле Бордоле