
У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и шоколадная песочная основа. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи, поэтому его иногда называют "Грязь Миссисипи". Всем любителям шоколада посвящается

Ингредиенты:
Для теста:
140 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
5 ч.л. сахара
230 гр. муки
Для начинки:
175 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
4 ст.л. какао
340 гр. сахара
160 гр. горького шоколада
250 гр. сливок 10% жирности
100 гр. порубленного фундука
По желанию для покрытия: (я не покрывала)
400 мл сливок 35%
шоколадная стружка
Приготовление:
Приготовить тесто-основу:
Смешать порубленное сливочное масло с сахаром.
Добавить просеянные муку и какао.
Добавить ~ 5 ст.л. холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут
Форму для выпечки 24-26 см. выложить пергаметной бумагой
Тесто выложить в форму для выпечки, равномерно распределить по дну.
Сверху покрыть пергаментной бумагой, на дно насыпать фасоль.
Выпекать в духовке разогретой до 190°C около 15 минут.
Приготовить начинку:
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, всыпать какао, перемешать.
Небольшими порциями добавлять в миску с маслом и сахаром, все время интенсивно размешивая смесь.
Шоколад растопить вместе со сливками и вылить в получившуюся ранее смесь, добавить рубленный фундук, все хорошо размешать.
Шоколадную смесь выложить в форму с песочным тестом и отправить в духовку разогретую до 160°C на 45 минут.
Готовый пирог охладить.
По желанию: (я не делала, и так получилось супер-вкусно

Сливки взбить в крепкую пену и покрыть ими охлажденный торт, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Еще немного охладить и можно подавать.