Пирог «Миссисипи»

Модератор: Модераторы

Пирог «Миссисипи»

Сообщение Хильда » Вт мар 19, 2013 9:16 am

Этот рецепт я увидела по каналу "Кухня ТВ" и он подкупил меня своей простотой и шоколадистостью :tender:
У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и шоколадная песочная основа. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи, поэтому его иногда называют "Грязь Миссисипи". Всем любителям шоколада посвящается :girl_in_love:
Пирог «Миссисипи»1.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
140 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
5 ч.л. сахара
230 гр. муки
Для начинки:
175 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
4 ст.л. какао
340 гр. сахара
160 гр. горького шоколада
250 гр. сливок 10% жирности
100 гр. порубленного фундука
По желанию для покрытия: (я не покрывала)
400 мл сливок 35%
шоколадная стружка

Приготовление:

Приготовить тесто-основу:
Смешать порубленное сливочное масло с сахаром.
Добавить просеянные муку и какао.
Добавить ~ 5 ст.л. холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто.

Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут
Форму для выпечки 24-26 см. выложить пергаметной бумагой
Тесто выложить в форму для выпечки, равномерно распределить по дну.
Сверху покрыть пергаментной бумагой, на дно насыпать фасоль.
Выпекать в духовке разогретой до 190°C около 15 минут.

Приготовить начинку:
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, всыпать какао, перемешать.
Небольшими порциями добавлять в миску с маслом и сахаром, все время интенсивно размешивая смесь.
Шоколад растопить вместе со сливками и вылить в получившуюся ранее смесь, добавить рубленный фундук, все хорошо размешать.
Шоколадную смесь выложить в форму с песочным тестом и отправить в духовку разогретую до 160°C на 45 минут.
Готовый пирог охладить.
Пирог «Миссисипи»2.jpg

По желанию: (я не делала, и так получилось супер-вкусно :vkusno: )
Сливки взбить в крепкую пену и покрыть ими охлажденный торт, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Еще немного охладить и можно подавать.
Вложения
Пирог «Миссисипи»3.jpg

bruhova (19 Mar 2013), Inucik (19 Mar 2013), ToNatS (19 Mar 2013), светланка555 (19 Mar 2013), tamira (19 Mar 2013), Sindirella (19 Mar 2013), LenaN (19 Mar 2013), МАМА ТИМУРКИ (19 Mar 2013), елена62 (19 Mar 2013), irishkachka (19 Mar 2013), Мама-лисичка (19 Mar 2013), уфимочка (20 Mar 2013), SOlga (20 Mar 2013), ЕленаZ (21 Mar 2013), Mahan (02 Apr 2013), Alisa Li (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Надё » Вт мар 19, 2013 3:26 pm

Внутри начинка остаётся полужидкая? Спасибо,что поделились рецептом :daisy:

Хильда (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Хильда » Вт мар 19, 2013 5:26 pm

Надё , нет, начинка просто немного влажная, но режется после небольшого остывания прекрасно! :good:
А, если у вас останется кусочек на следующий день :-D , то начинка станет более плотной, но не сухой :vkusno:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение irishkachka » Вт мар 19, 2013 5:51 pm

обалденный рецепт, учитывая мою слабость к шоколаду. я, конечно на системе сижу, но с утра то я все могу есть и даже такую красоту калорийную :Yahoo!:
только не совсем поняла. пергамент кладем на дно формы и сверху на тесто. и сверху же насыпаем фасоль. а зачем :girl_blush:

Хильда (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Ср мар 20, 2013 7:39 am

Какой шоколадистый пирожок :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Можно я отвечу, пока Ольги нет? :oops: :oops: :oops: :oops:
irishkachka писал(а):только не совсем поняла. пергамент кладем на дно формы и сверху на тесто. и сверху же насыпаем фасоль. а зачем :girl_blush:

Фасоль насыпается для того, чтобы тесто не поднималось при выпечке и чтобы дно пирога было ровным :Rose:

Хильда (20 Mar 2013), irishkachka (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хильда » Ср мар 20, 2013 8:43 am

irishkachka , Fokc , ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ , девочки, я очень рада, что вам приглянулся этот рецепт :Rose: Этот пирог (а если покрыть взбитыми сливками - торт :wink: ) действительно очень вкусный! :vkusno:

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ , спасибо за оперативный ответ! :daisy:

irishkachka , тесто для основы - песочное и фасоль - обычный "девайс" при его выпечке (я себе давно купила килограмм фасоли, которую и сипользую только для этой цели :girl_yes: ). Это еще называется "слепым методом". Но, перед тем, как выкладывать на корж начинку, пергамент с фасолью, естественно, нужно убрать :D
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение irishkachka » Вс мар 31, 2013 5:25 pm

девочки, спасибо за ответ. Сорри, что поздно благодарю, в отъезде была :girl_blush:
выкладываю свой отчет. правда, ответа тогда еще не успела дождаться и сделала без этого пресловутого ингридиента :)
самое интересное, что мы уехали на неделю и оставили (естественно, уже совсем чуть-чуть торта))))) его в холодильнике. его вкус нисколько не пострадал, вкуснотень, и жутко сытный :D
Вложения
IMG_18620.jpg
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хильда » Пн апр 01, 2013 9:03 am

irishkachka , я очень рада, что мой рецепт понравился! :Rose:
irishkachka писал(а):и жутко сытный

Ой, что есть, то есть :D
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн мар 02, 2015 10:15 am

Ох и любим мы этот пирог :vkusno:
В этот раз положила в начинку меньше сахара - 280 гр.
Вложения
Пирог «Миссисипи».jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вт май 10, 2016 4:36 pm

Готовила пирог в новой форме, но она оказалась меньше размера, чем предыдущая :dash3: Поэтому осталось тесто (немного) и начинка (много) :girl_pardon: А в морозилке у меня нашелся кусочек обычного песочного теста :dance3:
Так что бонусом у пирогу получились пестрые маффины :dance4:
Вложения
DSC_0007.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Пирог «Миссисипи»

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики