замороженные артишоки - 2 пачки 800 гр.
фарш говяжий - 700гр.
лук - 1
яйцо - 1
соль/перец - по вкусу
томатная паста - 260 гр
листья сельдерея
немного петрушки
подсолнечное масло для жарки- 2ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
тёмный сахар -1 ст. ложку
Артишок:
Разморозить, бумажным полотенцем протереть внутреннею часть от лишней влаги.
Фарш:
Поджариваем лук до золотистой корочки, охлаждаем немного и добавляем в фарш,туда же очень мелко нарезаем зелень, яйцо, соль, перец по вкусу.
очень хорошо всё перемешать и добавить в артишоки. Готовые артишоки поместить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
Томатный соус:
Нагреть масло, и обжарить в нём чеснок в течении 3-4 минут, после достать чеснок, поджарить томатную пасту, добавить сахар, соль, перец залить кипятком добавить листья сельдерея и залить артишоки.
После того как соус закипел, уменьшить огонь и ждать полного приготовления, периодически поливая соусом ту часть артишоков которая не погружена в него. так готовить на протяжении 40-50 мин.
Приятного всем аппетита
